Нужен совет специалиста! (адаптивка для моб. устройств)

O
На сайте с 15.04.2016
17
888

Здравствуйте.

Нужен совет специалиста.

Есть ИМ, автомобильной тематики (в подписи).

На главной странице расположены плиткой кликабельные типы товаров - аккумуляторы, масло и тд. При переходе на каждый попадаешь в раздел, который в свою очередь делится еще на подразделы.

Хочу сделать адаптивку для мобильных устройств и сделать типы товаров на главной в виде списка с выпадающим меню.

При такой схеме при нажатии на тип товара "Аккумуляторы" пользователь не переходит на страницу .../akkumulyatory, а просто видит выпавшее меню, которое позволяет сразу более точно выбрать подраздел: легковой аккумулятор или грузовой и тд.

Так вот сам вопрос: как отреагирует Гугл, если в десктопной версии тип товара "аккумуляторы" будет гиперссылкой и переводить на новую страницу .../akkumulyatory, а в мобильной - это будет выпадающим меню, которое может перевести только на подразделы? (не будет ссылки с главной на раздел аккумуляторы).

Но по идее это существенно облегчит навигацию для юзера с мобильником.

Магазин товаров для авто АКБмаркет (http://akbmarket.in.ua).
O
На сайте с 15.04.2016
17

Ну разве ни у кого нет опыта в данном вопросе?

N2
На сайте с 23.11.2017
7

Очень много проблем может возникнуть

Посмотрите мобильную версию м.видео и лучше сделайте также

O
На сайте с 15.04.2016
17
Nicol21:
Очень много проблем может возникнуть
Посмотрите мобильную версию м.видео и лучше сделайте также

Что-то подобное мне и нужно, только на мвидео раздел с главной кликабельный и переводит на страницу этого раздела, а я думаю в сторону того, чтобы при нажатии на раздел он разворачивался выпадающим меню на подразделы. С одной стороны это реально удобно, уменьшаешь уровень вложенности и минуешь одну страницу. А с другой стороны - не так много пользователей идут с главной страницы. Но все же, как отреагирует гугл на такую фишку? я такое вилел на одном популярном сайте, но сейчас они эту схему не используют(

N2
На сайте с 23.11.2017
7

Первое что приходит в голову.

1. Появятся проблемы в сайтмап

2. Это ведь будет адаптив, а не отдельно мобильная версия

3. Зачем что-то изобретать, когда уже все проревели крупные сайты, по какой-то причине, так лучше.

O
На сайте с 15.04.2016
17
Nicol21:
Первое что приходит в голову.
1. Появятся проблемы в сайтмап
2. Это ведь будет адаптив, а не отдельно мобильная версия
3. Зачем что-то изобретать, когда уже все проревели крупные сайты, по какой-то причине, так лучше.

На мвидео ведь тоже адаптив.

И мне кажется проблемы в сайтмапе не будет. Страницы ведь все остаются на месте (в десктопе), да и в мобверсии тоже. Просто именно на главной путь к категориям будет изменен. Например будут ссылки на страницы категорий из футера.

A
На сайте с 18.02.2014
66

Можете делать, проблем не будет. Откуда им взяться?

EndSeo.ru ( http://endseo.ru/ ) — блог доброго дедушки сеошника
O
На сайте с 15.04.2016
17
Artforlife:
Можете делать, проблем не будет. Откуда им взяться?

Это ирония?)

---------- Добавлено 27.11.2017 в 23:58 ----------

Вот посмотрите популярныйв украине магаз comfy.ua .

У них в мобверсии именно так, как я планирую. Категории товаров выпадают в меню, да еще и их подразделы делятся с помощью этого меню. то есть с главной страницы я могу попасть только на конечную страницу, минуя несколько промежуточных. А в десктопной версии они все есть: модно выбрать страницу телефоны, которая в свою очерь делится на кнопочный или смартфон и тд.

N2
На сайте с 23.11.2017
7

Может немного не поняли друг друга, если сделать как тут comfy.ua, проблем не должно быть и гуд по юзиабилити.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий