- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Нужен совет специалиста.
Есть ИМ, автомобильной тематики (в подписи).
На главной странице расположены плиткой кликабельные типы товаров - аккумуляторы, масло и тд. При переходе на каждый попадаешь в раздел, который в свою очередь делится еще на подразделы.
Хочу сделать адаптивку для мобильных устройств и сделать типы товаров на главной в виде списка с выпадающим меню.
При такой схеме при нажатии на тип товара "Аккумуляторы" пользователь не переходит на страницу .../akkumulyatory, а просто видит выпавшее меню, которое позволяет сразу более точно выбрать подраздел: легковой аккумулятор или грузовой и тд.
Так вот сам вопрос: как отреагирует Гугл, если в десктопной версии тип товара "аккумуляторы" будет гиперссылкой и переводить на новую страницу .../akkumulyatory, а в мобильной - это будет выпадающим меню, которое может перевести только на подразделы? (не будет ссылки с главной на раздел аккумуляторы).
Но по идее это существенно облегчит навигацию для юзера с мобильником.
Ну разве ни у кого нет опыта в данном вопросе?
Очень много проблем может возникнуть
Посмотрите мобильную версию м.видео и лучше сделайте также
Очень много проблем может возникнуть
Посмотрите мобильную версию м.видео и лучше сделайте также
Что-то подобное мне и нужно, только на мвидео раздел с главной кликабельный и переводит на страницу этого раздела, а я думаю в сторону того, чтобы при нажатии на раздел он разворачивался выпадающим меню на подразделы. С одной стороны это реально удобно, уменьшаешь уровень вложенности и минуешь одну страницу. А с другой стороны - не так много пользователей идут с главной страницы. Но все же, как отреагирует гугл на такую фишку? я такое вилел на одном популярном сайте, но сейчас они эту схему не используют(
Первое что приходит в голову.
1. Появятся проблемы в сайтмап
2. Это ведь будет адаптив, а не отдельно мобильная версия
3. Зачем что-то изобретать, когда уже все проревели крупные сайты, по какой-то причине, так лучше.
Первое что приходит в голову.
1. Появятся проблемы в сайтмап
2. Это ведь будет адаптив, а не отдельно мобильная версия
3. Зачем что-то изобретать, когда уже все проревели крупные сайты, по какой-то причине, так лучше.
На мвидео ведь тоже адаптив.
И мне кажется проблемы в сайтмапе не будет. Страницы ведь все остаются на месте (в десктопе), да и в мобверсии тоже. Просто именно на главной путь к категориям будет изменен. Например будут ссылки на страницы категорий из футера.
Можете делать, проблем не будет. Откуда им взяться?
Можете делать, проблем не будет. Откуда им взяться?
Это ирония?)
---------- Добавлено 27.11.2017 в 23:58 ----------
Вот посмотрите популярныйв украине магаз comfy.ua .
У них в мобверсии именно так, как я планирую. Категории товаров выпадают в меню, да еще и их подразделы делятся с помощью этого меню. то есть с главной страницы я могу попасть только на конечную страницу, минуя несколько промежуточных. А в десктопной версии они все есть: модно выбрать страницу телефоны, которая в свою очерь делится на кнопочный или смартфон и тд.
Может немного не поняли друг друга, если сделать как тут comfy.ua, проблем не должно быть и гуд по юзиабилити.