Ваш дистрибутив Linux

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58
AlexStep:
Ну тады миф развенчан, ведь линух подтянул дрова на вашем ноуте.

А вы считаете, что сейчас линукс на десктопе существенно сложней винды?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Roman_Pogorelov:
А вы считаете, что сейчас линукс на десктопе существенно сложней винды?

Устройтесь сисадмином в компанию и поставьте всем линукс. Вопрос отпадет сам. Это как биткоины, которыми что бы заплатить, сначала нужно их купить, а потом два дня ждать пока дойдет.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
donc:
10-ка это не виндоуз а винЧмо, неизвестно кем и когда созданное. Нормальный виндоуз заканчивается на 7-ке

Пользуюсь 10-ой на ноуте с момента бета версии, подал несколько репортов что крайне меня бесило на бета тесте. Их исправили и подарили лицензию вин 10 про с привязкой к железу, рад как слон.

На работе использую минт, много драйверов доставлять руками нужно, на туже видеокарту 1050 ти выпущенную не так давно.

---------- Добавлено 24.11.2017 в 23:22 ----------

savingleb:
Устройтесь сисадмином в компанию и поставьте всем линукс. Вопрос отпадет сам. Это как биткоины, которыми что бы заплатить, сначала нужно их купить, а потом два дня ждать пока дойдет.

Есть плюсы и минусы.

С минусов две недели объяснений на телефоне как распечатать текст в либр офисе. После перезагрузки ярлыки сетевых дисков не работают до входа в сетевой диск через "Мой ПК" или непосредственно гиголо.

С плюсов - много ПК по 1-2 месяца без перезагрузок работают, нет вирусов которые рассылают по почте.

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58
donc:
m00m1n, Roman_Pogorelov, толк в работе.
Я под масдаем работаю. У меня около 10 прог, которые не факт, что будут работать по линупсом да и проверять и выносить себе мозг этим лень.

Возьмем тот-же фотошоп. Положим под вайном он работает. А плагины -штук? Проверять? Вот нафиг мне это надо? Проверять все пакетные режимы, настраивать профили монитора?

Так я и говорю, что толк определяется потребностью. Для вас лучше винда, кому то мак-ось, линукс… А кому то вообще пофиг, если необходимый софт работает везде.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
treshnyuk:
много ПК по 1-2 месяца без перезагрузок работают

Зачем компьютеру бухгалтера или менеджера работать без перезагрузок? Плюсы несомненно есть, без линукса невозможно обойтись на сервера, коих у меня на работе в виртуалке больше 20 штук, но что бы ставить линукс на рабочие ПК, где люди работают, зарабатывают деньги, это надо быть отмороженным линуксоидом :) Есть в линуксе что то, что работает так же эффективно, как AD?

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
savingleb:
Зачем компьютеру бухгалтера или менеджера работать без перезагрузок? Плюсы несомненно есть, без линукса невозможно обойтись на сервера, коих у меня на работе в виртуалке больше 20 штук, но что бы ставить линукс на рабочие ПК, где люди работают, зарабатывают деньги, это надо быть отмороженным линуксоидом :) Есть в линуксе что то, что работает так же эффективно, как AD?

Во. "зарабатывают деньги", а если ПК не 20, даже не 100, а их проверяют на наличие лицензионного ПО?

Денег на обновление парка ПК - НЕТ. Работу ПК обеспечивает отдел айтишников. Ко всему долбит ванакрай, петяа, бэд рэббит...

Вы правы, головная боль ещё та, но она переложена на людей обеспечивающих работу ПК, а не начальства =)

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
treshnyuk:
а их проверяют на наличие лицензионного ПО?

Я думал разговор пойдет адекватный, или Вы тоже адепт линукса? Пробовали перевести хоть одну компанию на линукс?

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
savingleb:
Я думал разговор пойдет адекватный, или Вы тоже адепт линукса? Пробовали перевести хоть одну компанию на линукс?

Да. Кадры и бухгалтерию нереально. Они используют виндовс, почему выше уже написал. Остальные плювались, кололись но используют линукс минт.

З.Ы. Не компания. Гос учреждение.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
treshnyuk:
но используют линукс минт

Без Wine? Посмотрел первый попавшийся софт, которым я каждый день пользуюсь - winbox, казалось, настройка сетевого оборудования, а под линукс нету.

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58
savingleb:
Устройтесь сисадмином в компанию и поставьте всем линукс.

Дайте угадаю большинство типов вопросов:

1. Ой, где моя кнопка «Пуск»?

2. А у меня в новом "ворде" документ криво открылся.

То же будет, если перевести бухгалтерию с 1С. Даже если появится софт во всех отношениях лучше, это будет кошмар. И не потому, что новый софт сложнее, а потому, что все привыкли к 1С.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий