Турбостраница 3>2>1>старт

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Задал вопрос в турбо-топике на джумлафоруме, но хочу продублировать вопрос и здесь.

Как думаете, можно ли сделать так - в рся формируем новый блок, ставим cpm 1000 рублей, а в качестве заглушки вставляем сообщение: "Вы просматриваете турбо-версию сайта. Чтобы увидеть иллюстрации, полезные видео по теме и много другой дополнительной информации, перейдите на полную версию сайта: http://....."

Как считаете? Такое оформление блока поможет выдернуть посетителей из турбо на полную версию? Или посетитель тупо закрывать будет страницу и никуда не пойдет по ссылкам?

alekseevich, не хотите попробовать для эксперимента такую штуку?

Z0
На сайте с 03.09.2009
805
xtras:
Задал вопрос в турбо-топике на джумлафоруме, но хочу продублировать вопрос и здесь.
Как думаете, можно ли сделать так - в рся формируем новый блок, ставим cpm 1000 рублей, а в качестве заглушки вставляем сообщение: "Вы просматриваете турбо-версию сайта. Чтобы увидеть иллюстрации, полезные видео по теме и много другой дополнительной информации, перейдите на полную версию сайта: http://....."

Как считаете? Такое оформление блока поможет выдернуть посетителей из турбо на полную версию? Или посетитель тупо закрывать будет страницу и никуда не пойдет по ссылкам?

Какой хитрый человек 🤣 Интересная идея, сам придумал? :p

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
ziliboba0213:
Какой хитрый человек 🤣 Интересная идея, сам придумал? :p

Да, вот минуту назад буквально мысль пришла. Только одна проблема - как сделать, чтобы ссылка каждый раз была на текущую страницу. Если будет только на главную, посетитель вообще не поймет прикола :(

Z0
На сайте с 03.09.2009
805
xtras:
Да, вот минуту назад буквально мысль пришла

Да даже если и можно, прикроют быстро, я думаю. Деньги эти редиски считать умеют :)

Ну можно свои баннеры свои нарисовать рандомные на свои страницы, как вариант...

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
ziliboba0213:
Да даже если и можно, прикроют быстро, я думаю. Деньги эти редиски считать умеют :)

Если не дадут возможность нормально зарабатывать, думаю, ни один идиот не будет сам себе в 6 раз уменьшать доходы и через пару месяцев про эти турбо страницы все просто забудут..

Z0
На сайте с 03.09.2009
805
xtras:
Если не дадут возможность нормально зарабатывать, думаю, ни один идиот не будет сам себе в 6 раз уменьшать доходы и через пару месяцев про эти турбо страницы все просто забудут..

Я тебе про это с самого начала и говорил. Фуфло все их затеи 🍿 Провалится, я думаю, как острова.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Интересно, а гугловский блок рекомендуемого контента пролезет в это игольное ушко? Если его вставить заглушкой?

Z0
На сайте с 03.09.2009
805
xtras:
Интересно, а гугловский блок рекомендуемого контента пролезет в это игольное ушко? Если его вставить заглушкой?

Ну идею подал. Будем ждать экспериментаторов, если оные появятся 🤪

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
xtras:

alekseevich, не хотите попробовать для эксперимента такую штуку?

Я хотел бы спросить. А зачем вам тогда подключать турбо? Пусть пользователю сразу показывает нужную страницу в выдаче, без этих бубнов. Вы правда считаете, что эти турбо дадут профит в трафике? Ранжирование не будет так сильно учитывать эти страницы, мне кажется, что вообще не будет. Иначе ТОП так перетрясет, что мало не покажется, ибо старые добротные сайты с десятками, а то и сотнями тысяч страниц не будут заниматься такой пургой. Они и адаптив версию то не все имеют, в лучшем случае "мобильная" в наличие.

Тут скорее будет такой алгоритм: ранжирование как обычно по оригинальной версии страниц. Затем составление ответа на запрос юзера, и уже после того как ответ составлен: проверяем, есть тубро - показываем турбо, нет турбо - показываем обычную страницу. А так что вдруг ресурс с многолетним трастом и трафиком окажется ниже вас, только потому что у того нет турбо.. крайне сомнительно. Может я и не прав, но тогда это будет вообще треш и вакханалия.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Девочка из ТП Яндекса(кажется Першина) сказал что мы не владеем общей ситуацией по скорости мобильного интернета. Есть места где турбо единственное чем пользователь может воспользоваться.

Делаем вывод. Турбо для регионов где ооочень плохо с мобильным интернетом. Если у Вас крупный город то живите дальше без Турбо.

Какие еще причины для адаптации под Турбо?

а) нужно попробовать на всякий случай

б) нужно быть в тренде :-)

в)?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий