- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите как реализовать такую схему:
Я уже запутался в ответах службы поддержки и разных статьях )))
Есть сайт с формами (обр связь, вопрос, бронировать) и обратным звонком, подключена я.метрика и гугл аналитика.
Настроены цели на все формы.
Идет трафик: контекстная реклама - директ, и эдвордс.
Нам нужно отслеживать клиентов из этих источников трафика. Приносят ли они продажи?
Сколько приносят в месяц? Итп
Вообщем ничего сверхъестественного вроде как, но мелкие нюансы не дают покоя))
roistat - слишком дорого для нас ((
Определились на amocrm, сейчас будем внедрять потихоньку учить менеджера. Взяли 2 номера для подмены на 2 разных канала, один номер будет показываться для пришедших из директа, второй из эдвордса.
Как правильно реализовать с минимальными затратами на различные сервисы? И вообще правильно ли я построил логику ?
Вам нужно настроить передачу информации в CRM при отправке заявки с сайта, помимо всех полей формы фиксируйте ClientID из куки _ga.
Настройте интеграцию (связь) сервиса отслеживания звонков и CRM (при звонке должен создаваться лид).
Далее, при изменении статуса заявки в CRM передавайте в Google Analytics протоколом передачи данных сведения об изменении статуса. Здесь Вам понадобится ClientID полученный из куки _ga ранее
Далее, при изменении статуса заявки в CRM передавайте в Google Analytics протоколом передачи данных сведения об изменении статуса. Здесь Вам понадобится ClientID полученный из куки _ga ранее
А что значит протоколом передачи данных ?? Вы имеете ввиду вручную выгружать файлом из срм-ки, и потом импортировать их в гугл аналитику ? ...
Нет. В Google Analytics можно передавать информацию по протоколу, вот тут я давно писал об этом .
Например, при создании в CRM заявки/лида, отправляется соответствующий запрос, при изменении статуса лида/заявки, также передаете информацию в Google Analytics
В Метрику можно загружать офлайн-конверсии файлами и отслеживать звонки с помощью интеграции с коллтрекерами.
Как это работает
Пример простейшего отслеживания офлайн-действий
Какие коллтрекеры подключены и отправляют данные по звонкам
Вам нужно настроить передачу информации в CRM при отправке заявки с сайта, помимо всех полей формы фиксируйте ClientID из куки _ga.
Настройте интеграцию (связь) сервиса отслеживания звонков и CRM (при звонке должен создаваться лид).
Вот мне в amo ответили:
Что бы наша форма передавала в аккаунт метки, в настройках формы необходимо поставить галочку "Аналитика", в карточке сделки создадутся поля, которые будут заполняться. Так же для получения информации и работы с UTM-метками, необходимо добавить их к вашим url, где стоят формы.
Если хотите, что бы данные передавались в GA необходимо настроить цели по инструкции из формы.
В Google Analytics мы передаем следующие данные
transaction - в транзакции мы указываем id, аффилиата и стоимость. Далее указываем элемент этой транзакции. Подробнее можно почитать тут - https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/ecommerce?hl=ru#overview
item - тут мы указываем информацию по сделке, которая достигла успешного статуса. Передаем id сделки, название и бюджет.
event - отправляем событие "Продажа". Эти события можно увидеть в разделе «поведение» - «события» - «обзор»
pageview - отправляем просмотр страницы «/amocrm/payment». Это позволяет построить карту поведения посетителя на сайте, т.е. увидеть, какой путь проходят посетители, чтобы попасть к финальной странице /amocrm/payment.
Т.е. я так понял что они Client ID не передают ? Нужно делать доработку ??
А такой вопрос, с мегапланом кто работал ? Есть какие-то минусы ?
В вашем случае, вам все равно, какая CRM.
Вы хотите фиксировать реальные продажи или только те конверсии, которые на сайте оформили через корзину?
В вашем случае, вам все равно, какая CRM.
Вы хотите фиксировать реальные продажи или только те конверсии, которые на сайте оформили через корзину?
И те и те, у нас нет корзины просто, так что получается пути покупки такие:
1) Клиент оформил заявку на сайте через форму - менеджер списался по почте - менеджер оформил заявку в базе на своем компе
2) Клиент позвонил - менеджер поговорил по телефону - менеджер оформил заявку в базе на своем компе
3) Клиент заказал обр. звонок - менеджер перезвонил - менеджер оформил заявку в базе на своем компе
И те и те, у нас нет корзины просто, так что получается пути покупки такие:
1) Клиент оформил заявку на сайте через форму - менеджер списался по почте - менеджер оформил заявку в базе на своем компе
2) Клиент позвонил - менеджер поговорил по телефону - менеджер оформил заявку в базе на своем компе
3) Клиент заказал обр. звонок - менеджер перезвонил - менеджер оформил заявку в базе на своем компе
Такие вопросы решаются через передачу транзакций посредством Measurement Protocol.
Есть ручные методы, есть автоматические.
В момент взаимодействия пользователя с сайтом мы списываем его ClientID, а потом передаем его обратно в Аналитикс, уже с параметрами транзакции.
Вот тут я писал о принципе работы, с простенькой схемой.
Такие вопросы решаются через передачу транзакций посредством Measurement Protocol.
Есть ручные методы, есть автоматические.
В момент взаимодействия пользователя с сайтом мы списываем его ClientID, а потом передаем его обратно в Аналитикс, уже с параметрами транзакции.
Вот тут я писал о принципе работы, с простенькой схемой.
Спасибо! Очень полезная инфа для меня !!!
Еще вопросик по стандартным формам АМОcrm - они всё передают на автомате через этот протокол ? Т.е. если я выберу простой вариант - поставлю везде их формы , введу код счетчика GA в amo настройках ? Все будет ок в плане передачи CID?
Спасибо!!!