- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех этих запросов конечно же нет на странице. Просто для проверки позиций в Топвизоре висят на всякий случай. Раньше же Яндекс норм ранжировал текст и знал что-куда ☝
Если нормально было то зачем трогал ?
Тс, а что вам помешало сразу вернуть все как было? Уже бы знали точно, исправилось бы вмсе или нет. Хотя, 5500 знаков.... а нафига вам столько?
5500 символов не сплошной простынёй, а в блоках типа наши предложения, наши преимущества, акции, блок ответов & вопросов. Так и нашкреблось 5500. Да и для размытия плотности ключевых слов такой объем.
Сразу помешало вернуть то, что переделанный текст как-то грамотней и приятнее читать было 🤪 Сейчас вернул старый текст до фильтра, подожду 1,5-2 недельки, отпишусь помогло или нет.
---------- Добавлено 05.12.2017 в 16:36 ----------
Если нормально было то зачем трогал ?
Хотел чутка дооптимизировать под запросы схожей тематики. Основные запросы были аля "аренда авто с водителем" и разные вариации, а дополнительные хотел запихать аля "прокат авто на свадьбу". Потому что составные части ключей схожи "аренда", "прокат", "авто" и др.
В моей тематике это самые сочные запросы, их и хотел на главной продвигать. НО! На продвигаемом мной сайте есть раздел "аренда машин на свадьбу". Туда не стал пихать ключи, которые содержат слова "авто", "автомобиль" и другие словоформы. Так поступил, проанализировав Московский ТОП. Там запросы "прокат авто на свадьбу" (главная) и "аренда машин на свадьбу" (раздел) продвигаются на разных страницах (например, http://love-avto.ru/).
Яндекс при запросах, содержащих слово "машина", не желает выделять в сниппетах слова "авто", "автомобили", хоть они и являются синонимами.
5500 символов не сплошной простынёй, а в блоках типа наши предложения, наши преимущества, акции, блок ответов & вопросов. Так и нашкреблось 5500. Да и для размытия плотности ключевых слов такой объем.
И прям все полезно для посетителя? Все читают это? Смотрите в эту сторону.
Сейчас вернул старый текст до фильтра, подожду 1,5-2 недельки, отпишусь помогло или нет.
Скорее всего это уже не поможет, т.к. тексты изначально были кандидатами на фильтр и своими действиями вы просто последнюю каплю добавили.
И прям все полезно для посетителя? Все читают это? Смотрите в эту сторону.
Скорее всего это уже не поможет, т.к. тексты изначально были кандидатами на фильтр и своими действиями вы просто последнюю каплю добавили.
Вы правы коллега, текста особо не читают, если только по диагонали и обращая внимание на заголовки, и то если они ВАУ!
SEO непредсказуемая вещь, где имеют место быть эксперементы 🍻 Попробую старый вернуть, не поможет, тогда новый напишу.
Здарова, мужики! Фильтр снялся, позции вернулись! 🍻 04.12.2017 вернул исходный текст до фильтра. Через 5 дней 09.12.2017 всё встало на свои места.
Выводы по снятию фильтра переоптимизации:
1) Если текст стал переоптимизирован ключевиками и собственная память не позволяет удалить последние лишние ключи и лишние фразы, то верните исходный вариант, какой был для фильтра (делайте бэкапы всегда) - самое простое и верное решение. Пара-тройка бэкапов вернёт всё на свои места.
2) Если текст стал переоптимизирован, то постепенное удаление ключей, чистка альтов изображений, уменьшение объема текста и постоянный мониторинг позиций (вернулись ли они) - затея муторная и не надежная. Я так целый месяц потерял, ожидая каждого апа и надеясь, что позиции вернутся.
3) При переоптимизации текста, Яндекс "не банит" его целиком, если до фильтра при этом тексте позиции были норм. Поэтому можно возвращать исходный вариант.
4) Фильтр можно продиагностировать здесь https://arsenkin.ru/tools/filter/ или тут http://coolakov.ru/tools/new_filter/.
5) Если нет ручных мер в панели Вебмастера, то тех. поддержка Яндекса по этому поводу мало что полезного ответит (отсылают читать их инструкцию по требованиям к качеству сайтов).
6) Позиции возвращают на свои места резким скачком, а НЕ постепенно.
P. S. Надеюсь моя ситуация поможет всем другим собратьям по цеху вылезти из подобной передряги 🍻
Здарова, мужики! Фильтр снялся, позции вернулись! 🍻 04.12.2017 вернул исходный текст до фильтра. Через 5 дней 09.12.2017 всё встало на свои места.
Выводы по снятию фильтра переоптимизации:
1) Если текст стал переоптимизирован ключевиками и собственная память не позволяет удалить последние лишние ключи и лишние фразы, то верните исходный вариант, какой был для фильтра (делайте бэкапы всегда) - самое простое и верное решение. Пара-тройка бэкапов вернёт всё на свои места.
2) Если текст стал переоптимизирован, то постепенное удаление ключей, чистка альтов изображений, уменьшение объема текста и постоянный мониторинг позиций (вернулись ли они) - затея муторная и не надежная. Я так целый месяц потерял, ожидая каждого апа и надеясь, что позиции вернутся.
3) При переоптимизации текста, Яндекс "не банит" его целиком, если до фильтра при этом тексте позиции были норм. Поэтому можно возвращать исходный вариант.
4) Фильтр можно продиагностировать здесь https://arsenkin.ru/tools/filter/ или тут http://coolakov.ru/tools/new_filter/.
5) Если нет ручных мер в панели Вебмастера, то тех. поддержка Яндекса по этому поводу мало что полезного ответит (отсылают читать их инструкцию по требованиям к качеству сайтов).
6) Позиции возвращают на свои места резким скачком, а НЕ постепенно.
P. S. Надеюсь моя ситуация поможет всем другим собратьям по цеху вылезти из подобной передряги 🍻
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а сколько ключей на 1000 символов у вас в тексте? И повторяются ли они в H2-H6 ?
Esm1nec, поздравляю! Ценный опыт. Посмотрел - 4 апдейта прошло. Не заметили в какой апдейт кеш сменился у страницы?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а сколько ключей на 1000 символов у вас в тексте? И повторяются ли они в H2-H6 ?
Доброго времени суток. На данный момент текст (который был до фильтра) имеет плотность значимых ключевых слов 1,3-2,7%. Общий объём текста 5550 символов с пробелами (или 733 слова). В подзаголовках <H2> 1 раз повторяется в неточном вхождении основной сочный ключ. Остальные подзаголовки типа "Часто задаваемые вопросы", "Отзывы клиентов" и т. п.
P. S. Само по себе количество ключей на 1000 символов понятие размытое. Зависит от тематики. Часто в статьях встречал, что рекомендуют около 2-3 ключей на 1000 знаков (но у меня в тексте их больше и Яндекс, и Гугл норм воспринимают это... продвигаемая страничка в ТОПе. В основном благодаря контенту и поведенческим факторам). А вообще лучше следить за плотностью ключей в тексте и не повторять их слишком близко в тексте.
---------- Добавлено 10.12.2017 в 13:16 ----------
Esm1nec, поздравляю! Ценный опыт. Посмотрел - 4 апдейта прошло. Не заметили в какой апдейт кеш сменился у страницы?
Спасибо, это точно! Ошибки - ценный опыт 🍻 Да в целом за месяц мучений апов много было. Кеш сменился в ап 8 или 9 декабря, после того, как я вернул исходный текст 4 декабря. Удивительно быстро, я думал, что придется недели 2 ждать.
я не вижу тут фильтра - просто ранжирование изменилось , при фильтре происходит вот так
по всем запросам из кластера
а у вас с 2 позиции на 9ю и обратно после возврата текста)))
научитесь различать одно и другое
я не вижу тут фильтра - просто ранжирование изменилось , при фильтре происходит вот так
по всем запросам из кластера
а у вас с 2 позиции на 9ю и обратно после возврата текста)))
научитесь различать одно и другое
В течение месяца все запросы из кластера были вне ТОПа при переоптимизации текста. Что это, если не фильтр за переоптимизацию? У меня слетел не 1 запрос со 2-ой позиции на 9-ую. А многие послетали на 15-20 позиций.