Получил отказ в налоговом вычете с уплаченных налогов РСЯ. Кто-нибудь получал?

123
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
qilly:

Кто-нибудь получал налоговые вычеты с уплаченных налогов РСЯ?

Да, получал и за покупку квартиры (максимально возможные 260 тыс. выплатили без проблем), и за мед. услуги. В том числе и в этом году получал - в июле отнес документы в налоговую, в начале октября пришли деньги на карту.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Дейл Купер:
У Вас первая покупка недвижимости, где Вы оформляете имущественный вычет?

Первая. В налоговой инспекции по месту регистрации.

---------- Добавлено 16.11.2017 в 23:06 ----------

ssa66:
Да, получал и за покупку квартиры (максимально возможные 260 тыс. выплатили без проблем), и за мед. услуги. В том числе и в этом году получал - в июле отнес документы в налоговую, в начале октября пришли деньги на карту.

Да вот я тоже максималку запросил 260к. Пока прокатили. Буду завтра узнавать.

Ровно 3 отведенных месяца проверяли мои декларации и отказ без объяснения причин. Хоть бы вызвали, если что не правильно подано.

---------- Добавлено 16.11.2017 в 23:08 ----------

kcusha:
Ну здорово! Тысячу рублей в месяц получал 130 руб налогов платил. Купил квартиру за 5 лямов и пришел за вычетом. Правда, так можно!
А откуда деньги случаем не спросят.

Чтобы получить вычет, к примеру, максимальный (13% от 2 млн. рублей), то нужно чтобы за последние 3 года были уплачены эти налоги в данном размере, т.е. ранее уплачены те же 260к. На квартиру можно копить и десятилетиями, кого это волнует, это вообще другой вопрос.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
qilly:
Да вот я тоже максималку запросил 260к. Пока прокатили. Буду завтра узнавать.

Может не все документы предоставили? Я, помнится, отдавал в налоговую копию договора купли-продажи, расписку о получении денег от продавца квартиры; может в документах что-то не так.

А в личном кабинете на сайте налоговой что написано? Или не пользуетесь?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
ssa66:
Может не все документы предоставили? Я, помнится, отдавал в налоговую копию договора купли-продажи, расписку о получении денег от продавца квартиры; может в документах что-то не так.

А в личном кабинете на сайте налоговой что написано? Или не пользуетесь?

Да полный пакет был. Девушка проверяла сказала все ок. В личном кабинете как раз и смотрю - просто отказ без указания причин

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
qilly:
Да вот я тоже максималку запросил 260к.

Это как так? Это можно запросить, только если налогов за расчетный год было уплачено 260 тыс. или больше. Заявление подается на сумму уплаченных налогов и так каждый год по новой, пока не выплатят всю сумму (260 тыс.).

Ну а насчет отказа, скорее всего дело в ошибке, а не в РСЯ. С отказом тоже сталкивался, причем без уведомления. Пока разбирались, где деньги, прошел месяц, отмазались, типа присылали уведомление об отказе. Дело было в какой-то несущественной ошибке, исправили, снова ждали месяц. Опять нет выплаты. На этот раз оказалось, что зачем-то отложили заявление в сторону и не отдали в бухгалтерию. Ругань, нервы, обещание, всех уволить. Через три недели выплатили. В итоге вместо четырех месяцев ожидания, пришлось прождать семь. Но в итоге выплатили.

P.S. К ним в отдел еще не так и просто пробиться, на входе говорят - звоните, а они трубку не берут. Приходилось объяснять охране, что они не берут трубку и вопрос требует личного присутствия.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

В общем, жена ошиблась в одной из деклараций (в нос получила). Переделаем и все сказали вернут!

---------- Добавлено 17.11.2017 в 13:45 ----------

mr_baraban:
Это как так? Это можно запросить, только если налогов за расчетный год было уплачено 260 тыс. или больше. Заявление подается на сумму уплаченных налогов и так каждый год по новой, пока не выплатят всю сумму (260 тыс.).

В смысле? Ну у меня набралась максималка, было уплачено свыше 260к.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
qilly:
Ну у меня набралась максималка, было уплачено свыше 260к.

Ну если в НДФЛ за расчетный год сумма уплаченных налогов превышает 260К, тогда вопросов нет. Должны все единоразово выплатить.

A
На сайте с 20.08.2010
775

С яндексом все понятно, как быть с адсенсом, есть у кого опыт?

Z
На сайте с 26.06.2016
23
qilly:
В смысле? Ну у меня набралась максималка, было уплачено свыше 260к.

но яндекс же вроде только до 300к дохода в год платит налоги за физиков, а потом - нет.

или все не так?

P1
На сайте с 18.10.2011
158
Zegeron:
но яндекс же вроде только до 300к дохода в год платит налоги за физиков, а потом - нет.
или все не так?

Все не так. Налоги уплачиваются со всей суммы (НДФЛ). Также на всю сумму дохода начисляются и уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий