Ошибки в коде WordPress и их влияние на оптимизацию блога

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
1198

Всем доброго времени суток! Решил проверить код на своём блоге и вот вылезло сие чудо:

Насколько это опасно для блога коллеги? насчет шрифтов думаю не страшно, а вот то, что выше ошибка - почитал, что как следствие попытки взлома админки. Нужен ли этот файл xmlrpc.php или его можно, как закрыть плагином или ещё как то? любой совет от Вас очень важен коллеги. :idea:

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Арамис, мне видится два варианта:

1. можно скачать дистрибутив WP и оттуда залить нормальный файл xmlrpc

2. погуглить по названию файла, почитать зачем он нужен и как его удалить.

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
Scaryer:
Арамис, мне видится два варианта:
1. можно скачать дистрибутив WP и оттуда залить нормальный файл xmlrpc
2. погуглить по названию файла, почитать зачем он нужен и как его удалить.

Да только по твоему совету глянул поиск - есть темы решения закрытия определенной строчкой в хидере и функшн пиэчпи + в файле .htaccess снизу доп строчку дописать и плагин еще есть но думаю лучше без плагина обойтись. Такой код мелкий, а сколько неудобств от него. Всё таки сырой двиг wordpress. Я думал я его хорошо знаю, оказывается мне еще долго плыть по течению.....

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

А вы поняли, что код в этом файле делает и будет ли жить сайт без него?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Арамис, двиг не сырой, он универсальный. Может быть, этим xmlrpc.php миллионы людей пользуются.

lospirata
На сайте с 24.12.2010
103
Арамис:
Нужен ли этот файл xmlrpc.php или его можно, как закрыть плагином или ещё как то?

Закройте этот файл от индексации, добавьте в robots.txt следующую строчку для всех поисковых систем.

Disallow: /xmlrpc.php
It Can't Rain All the Time Блог вебмастера (https://lospirata.ru/)
Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
aleksandrbol:
А вы поняли, что код в этом файле делает и будет ли жить сайт без него?

Я уже инфу глянул коллега., код я не стал ковырять, просто плагином закрыл доступ к этому файлу. Вы на своём сайте закрывали код?

---------- Добавлено 16.11.2017 в 23:53 ----------

Scaryer:
Арамис, двиг не сырой, он универсальный. Может быть, этим xmlrpc.php миллионы людей пользуются.
не спорю пользуются, я не отрицаю, что двиг универсальный, но в нём очень много уязвимостей есть явно. Сами же знаете. Универсальность его в том, что с помощью плагинов этот двиг можно приспособить для чего угодно, старая тема я никого не удивил я знаю.

---------- Добавлено 16.11.2017 в 23:54 ----------

lospirata:
Закройте этот файл от индексации, добавьте в robots.txt следующую строчку для всех поисковых систем.
Disallow: /xmlrpc.php
Благодарю коллега. Вот это я думаю внедрю. Реально полезно. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий