- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратились к ТС за услугами по настройке контекста. Ниша "услуги копирайтинга".
Понравилось, что сразу сказал на сколько расчитывать по стоимости. Все по делу. Уже около 5 дней, статистика набралась, были уже реальные клиенты.
Семантическое ядро было небольшим, поэтому, для увеличения охвата, ТС допарсил дополнительные релевантные фразы ("наполнение сайтов", "продающие тексты" и т.д.). Хорошо отминусовал - левых кликов нет.
РК сделал сразу на 2 системы: Google Adsense и Яндекс Директ, что заняло около дня. Очень быстро и качественно!
Обратился к Александру за аудитом и дальнейшим ведением РК для компании автопроката (Таиланд).
До этого вело рекламу рекламное агентство из ТОП10 РФ.
Понравился профессиональный подход: сделал аудит, указал на слабые места, показал, что можно улучшить.
Было принято решение о сотрудничестве. Сотрудничаем уже около 3-х месяцев.
Было сделано:
Внедрил сквозную аналитику с помощью Google Data Studio. Написал ТЗ на улучшение e-commerce.
Создал персональные отчеты для бизнес партнеров по привлеченным клиентам/прибыли.
Увеличил заявки по всем странам в 2-3 раза http://prntscr.com/l4v3qn (ниша сезонная).
Вел рекламу в соц.сетях ФБ и ВК, контекстную рекламу в Google/Yandex
Инициативный, продуктивный. Всегда на связи.
Делает больше, чем ждут от него. Поставленные задачи выполнил на 120%.
Спасибо, Александр и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Рекомендую! ☝
Спасибо за отзывы! Появилось время написать что-то нормальное:) Получил сертификат от Кости Горбунова (почти 6 месяцев обучения).
Собрал команду: теперь делаем весь спектр услуг
- Сайты (в т.ч. магазины)
- Компоновка и создание РК по фидам
- Реклама приложений в т.ч. реклама внутри приложений
- Сквозная аналитика (Google Data Studio)
- Весь SMM под ключ
- Анализ рынка
- Просчет рентабельности, декомпозиция
- YouTube (Есть опыт работы с бюджетом от 1 млн в мес)
- Динамический коллтрекинг
- Сложный ремаркетинг/ретаргетинг
- КМС (GDN) - настройка со скриптами + Black/White листы
- Другие виды рекламы (e-mail, 2gis, рассылка КИТ по базам)
Такой своеобразный Perfomance Marketing. Также, кому интересно, делаю оффлайн (есть выход на дешевые печатные носители). Могу завалить весь город дешевой рекламой :)
Платный подъем темы из архива.
На долгое время забросил эту ветку... Много клиентов осталось работать со мной по сегодняшний день, по сарафанному радио пришли новые. Сейчас оборот за последние 30 дней в директе - больше 4млн рублей. В целом, с учетом таргетированной рекламы и медиабайнга (выходит около 15 млн).
Скорее всего этот пост больше о превозмогании - я не умнее, чем остальные в этом разделе форума, просто каждый день закрывал лучше, чем предыдущий. Старался, зная, что невидимая рука рынка даст, что мне нужно. У меня даже нет своего сайта 🚬
Небольшой чек-лист: что я освоил дополнительно за время, которое прошло:
- Медиаметрику. В видео- баннерных кампаниях сместил взгляд на постконверсии и поствью анализ с окном атрибуции 2-3 месяца.
- Ключи в РК стал использовать реже (больше аудитории и темы), особое внимание уделяю креативам, больше стал откручивать рекламу по CPM.
- Медийка нужна на любом этапе в разрезе 20/80 - если делать лишь перфоменс, пройдет время и твоя воронка схлопнется из-за повышения стоимости цены клика (или показов). Когда придут трудные времена - у тебя будет бренд, который будет тебя кормить, и будет бОльшая лояльность, чем у остальных.
- Динамическая реклама и австостратегии (по крайней мере ФБ и Google) работают лучше, чем ручные на дистанции (от 2 месяцев). Фиды - тащат.
- Здесь и не только здесь любят показывать клиентам - за сколько могут делать лид. На многолетнем примере смог всем своим рекламодателям доказать, что лид за 100 рублей и за 1000 рублей одинаковы по ROI (не путать с ROAS), и по воронке, но имеют оптимизацию в подходе продаж (говорю об услугах). В среднем закрытие с майтаргета лидов в запись за 100 руб - 30%, с контекста за 1000р. - 90%, + чек намного выше, т.е. +- одинаково, но дешевыми лидами можно забить работу коллцентра и продажников, что увеличит расходы на компанию. (основные метрики: лид-запись, запись-встреча, встреча-договор, дебиторка, первичка)
- a/b тесты надо делать хотя бы 2 раза в неделю (страниц, заголовков, картинок и тп) - позволит без денежных и трудовых затрат постоянно улучшать фин показатели.
P.S. Где-то в середине своей карьеры, на собеседовании в Авито, мне задали вопрос: "Чем хороший маркетолог отличается от отличного?" Сразу не смог сказать, и что-то промямлил. Теперь я понимаю, отличный маркетолог может выходить за рамки своих компетенций, смотреть на загрузку коллцентра; на чек продаж; повышать стоимость лида, глядя на РОМИ, потому что эта транзитная величина; при выполнении плана по лидам, пускать деньги на тесты новых видов трафика, тк эти деньги целевые и сегодняшний лид который будет дороже, намного лучше, чем лид, который придет через неделю (аренда, зарплаты, иные расходы платятся в этом месяце, а план по KPI выполнен).
На этом откланиваюсь, всегда рад поработать с новыми людьми - есть Телеграм @agressive_pr или почта i@somovstudio.ru
Возможно буду еще сюда писать про свои какие-то кейсы. Спасибо, что прочли :>
Успехов