Нужна помощь в оценке сроков реализации карты сайта

H
На сайте с 11.10.2017
13
623

Ребят нужен совет! Хочу реализовать карту сайта для юзеров как на FB https://www.facebook.com/directory/people/ - у меня порядка 7 млн юзеров. Сама карта представляет собой иерархическую структуру со ссылками на интервалы уникальных имен.

Конечный 4-й уровень сделан таким образом:

1. Если у человека уникальное имя, то ссылка в карте ведет сразу на его профиль

2. Если имеется несколько человек с таким именем, то ссылка в карте ведет на страницу поиска всех людей с таким именем

Вопрос: сколько времени займет реализация этой задачи в самом базовом варианте? Один знакомый прогер говорит - это две недели минимум, другой уверяет, что намного больше, но я что-то слабо в это верю, нужна непредвзятая оценка со стороны? Спасибо.

MT
На сайте с 17.01.2017
22

3 дня займёт и ни минутой больше.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Hamilton:
Вопрос: сколько времени займет реализация этой задачи в самом базовом варианте? Один знакомый прогер говорит - это две недели минимум, другой уверяет, что намного больше, но я что-то слабо в это верю, нужна непредвзятая оценка со стороны?

Все правы. Вы же не предоставили по сути никакой конкретики. Так, на пальцах что-то описали. На коленке можно и в три дня уложиться, как выше ответили, но я бы ориентировался на максимальные сроки. Надо разобраться, что у вас за система, какая структура данных и пр. Надо понять, что вам надо, составить детальное ТЗ, определить узкие места. Например, одно дело генерировать раз в неделю статическую карту юзеров и другое дело - генерировать её динамически за доли секунды на лету... Реализация может оказаться не такой уж и простой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий