ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве. / 7

S2
На сайте с 30.12.2015
307
delfi:
С год было все хорошо и тут опять какая-то проблема. VDS лежит, перезагрузка не помогает, в управление не зайти, не подключиться. Номер vds #56436. При этом, проблема явно не массовая, так бы уже везде о ней писали бы. Расстроило, что так и не появилось оперативной поддержки по телефону, на тикеты уходит много времени, учитывая, что проблему либо не видят самостоятельно и она индивидуальная.
P. S. Проблему решили спустя 30 минут после обращения в поддержку, все хорошо. Но телефонную поддержку хотелось бы видеть.

Как вы по телефону свой суперсложный пароль продиктуете? А как себя идентифицируете, что это именно владелец этого сервера звонит?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

smart2web, обычно в панели генерируется специальный одноразовый (сессионный) пин-код из нескольких цифр, т.е. клиент заходит в свой ЛК, звонит и диктует этот код.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
A9
На сайте с 04.01.2012
317
smart2web, обычно в панели генерируется специальный одноразовый (сессионный) пин-код из нескольких цифр, т.е. клиент заходит в свой ЛК, звонит и диктует этот код.

Это дополнительные расходы на разработку/внедрение и колл-центр.

Лишний так миллион + 200к в мес на сотрудников, в случае IHOR наверное 500-600, а ну щас все начнут звонить и диктовать пин коды. ТП таким не занимается и если на нее это навесить - то технические вопросы решаться не будут, так как мы будем говорить! Как Вы думаете оно стоит того?

обычно в панели генерируется специальный одноразовый

Ну и вдовесок, дабы Вам не быть голословным, может Вы расскажете кто реализовал подобное и ставит апач/ нджинкс и вангует о том почему что не поднимается по телефону?

А то все только " Да вот на западе, да вот у него, а вон там" - а ссылок и конкретных примеров нет.

Больше конкретики....

И если Вы админ, а судя по сообщениям не далеко ушли от него. Какого Вам будет поднимать сервер и смотреть логи под крики клиента по телефону?

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Оптимизайка:

Это не иначе, как привет из 2000г

Я молчу уже про хождение по лезвию. А если клиент продиктует код, а потом скажет что не диктовал? А если он скажет форматнуть виртуалку, а потом откажется от этих слов? Что делать? Пилить стойку под запись разговоров? Оправдано ли это... Когда уже все давно придумано и объезжено.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
smart2web:
запись разговоров

Почему Вы уже который раз делаете акцент на сложности записи разговоров? Вопрос экономии места под них или что? Сейчас глянул, за сутки 600 звонков, в архиве все весит 500 мб, астериск и подобное из коробки все пишет. Вопрос максимум с поиском звонка. По теме, если у суппорта нет времени или желания быстро реагировать на тикеты, после добавления телефона ничего не изменится.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
S2
На сайте с 30.12.2015
307
savingleb:
Почему Вы уже который раз делаете акцент на сложности записи разговоров? Вопрос экономии места под них или что? Сейчас глянул, за сутки 600 звонков, в архиве все весит 500 мб, астериск и подобное из коробки все пишет. Вопрос максимум с поиском звонка.

Вопрос реализации, когда это нужно всего нескольким клиентам. Вопрос хранения - годами. Вопрос, кто будет о погоде разговаривать по телефону с клиентом или можно бросать трубку? Вопрос, а может ли вообще технический специалист что-то решить по телефону? Вопрос, как диктовать пароль. Вопрос, как идентифицировать себя что бы проще, чем в тикете. Вопрос как обезопасится от того, что клиент пойдет в отказ своих слов по телефону. И еще много и много вопросов. И самый главный вопрос, а зачем оно, когда и тикет отлично работает и справляется с ответами на все эти вопросы одним лишь своим существованием?

R
На сайте с 28.06.2015
73

Вопрос к саппорту, есть ли возможность образ вот отсюда запилить http://cloud-images.ubuntu.com/minimal/releases/ (минимальный образ системы для облаков). Там формат образа qcow2. Насколько я понял, ставится ч/з qemu-kvm хостовой машины.

Рекомендую всем обнуляться ()
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
smart2web:
А как себя идентифицируете, что это именно владелец этого сервера звонит?

Как минимум, что номер звонящего совпадает с номером в билинге и в реализации достаточно простое решение даже на базе астериска, я не говорю уже про коммерческие решения.

Но в целом да это не ускорит решение

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
M
На сайте с 19.01.2013
68

Хочу поделится опытом работы с ihor.

Время работы с 2015-01-06

Сначала были проблемы, но правильной оптимизацией все решилось, с июня 2016 года ни одного запроса в ТП я не отправил, так как не было необходимости.

Стабилизирована защита от ddos атак, аптайм моих vds 100%, ни одного сбоя не было.

Моя работа связана с созданием сайтов и в дальнейшем 90% заказчиков остаются на предложенных мною хостинге, доменные имена регистрируются у них же.

Плюсы работы с Ihor, которые я выявил за последние 2 года:

1. Как выше описано - никаких проблем, ни сбоев, ни задержек, даже редкие плановые работы не затрагивают стабильности работы.

2. Устойчивые цены. Когда хостер молодой, обычно цены низкие - после идет увеличение.

3. Установил сайт, оплатил и забыл о проблемах

4. Хорошая реф программа, начисления без задержек.

5. Цена на регистрацию и продление доменов одинаковая.

6. Очень шустрые VDS - для теста брал минимальный vds и заливал сайт с где то с 400 тысячами страниц контента (влез тютилька в тютильку - 1 ядро CPU 512 MB RAM 10 GB Disk). В индекс гугла первые 20 тысяч страниц вошли на следующий день, просадки производительности я не заметил никакой от роботов, vds конкурентов просто ложились.

7. Ни одного звонка от клиентов со словами "Сайт не работает..."

8. Минимальный тариф на VDS удерживается в 100р., попробуйте найти хостинг с 10гб диска на 100р!

9. Опарационные системы на выбор: CentOS, FreeBSD, Debian, Ubuntu, Windows Server, Calculate.

10. Выбор преустановленных систем управления: IspManager, Webmin, Cpanel и т.д.

11. Простая конфигурация серверов.

12. "Прозрачные ДЦ" - есть фото/видео обзоры дата-центров.

13. Администрация и директор постоянно онлайн на серче.

Мне как разработчику очень важна стабильность, а когда приходится вести работу на клиентских хостингах, при этом постоянно переподключаясь к fts/sftp - я понимаю как я люблю ihor. Не буду приводить примеры проблемных конкурентов.

Архивания/разархивация файлов без проблемная, чем не могут похвастаться топовые конкуренты.

Ждать 30-40 минут на vds с заявленными параметрами круче чем у ihor и размером файла всего в 2-3гб - это ерись.

Про ТП сказать ничего не могу, ибо в последние два года к ним не обращался ни разу, если память не отшибло.

Минусы:

1. ISPmanager теперь бесплатная не на всех тарифных планах. Для меня как фаната ISP - это минус.

2. Как ни обещали - бесплатных бэкапов на VDS до сих пор нет и как я понимаю уже не будет, а очень жаль.

Благо цена бэкап хостинга 1 гигабайт = 2 руб/мес.

Спасибо что не добавляете головной боли и делаете работу качественно =)))

Надеюсь что и дальше все будет работать без проблем.

K
На сайте с 22.05.2009
111

приветствую, господа и редкие дамы, ни у кого пинг до сайта не вырос?

upd

пингую и сайт ihor - тоже цифирки не айс, пингую из сети московского мегафона

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий