Изучение HTML и PHP

1 234
F
На сайте с 29.12.2012
78

Как раз тоже интересует эта тема. Знаю основы html, css, смотрел бесплатный вебинар по javascript на geekbrains. Сейчас хочу углубиться в эту тему, поглубже изучить html/css, javascript, и ещё добавить php и MySQL. Но тут сказали:

За пару лет освоите на среднем уровне веб-разработку если будете нормально заниматься и практиковаться.

У меня возник вопрос, а во сколько вы, опытные люди начали изучать всё это? И каких успехов достигли?

Просто мне сейчас 21 год, не поздно ли? А то от многих слышал, что это надо чуть ли не с детства учить и тогда будет тебе успех.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
funvaz:

У меня возник вопрос, а во сколько вы, опытные люди начали изучать всё это? И каких успехов достигли?
Просто мне сейчас 21 год, не поздно ли? А то от многих слышал, что это надо чуть ли не с детства учить и тогда будет тебе успех.

Недавно видел статью в которой рассказывалось о хирурге, ушедшем в программирование после 30 лет. В 21 год не поздно.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
F
На сайте с 29.12.2012
78
Тарасов Роман:
Недавно видел статью в которой рассказывалось о хирурге, ушедшем в программирование после 30 лет. В 21 год не поздно.

Слышал про эту статью. Вернее, читал на хабре ответ на эту статью. Там автор поставил под сомнения реальность истории.) Ну я тоже думаю не поздно, просто это чисто моё мнение, мало ли, вдруг опытные люди скажут, что лучше не стоит лезть, только время потрачу.

Z0
На сайте с 03.09.2009
814
SeVlad:
твои п4 и7 - апофеоз дурости

Я вообще думал, что это шутка 🤪

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
funvaz:
от многих слышал

От кого конкретно?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Тарасов Роман:
о хирурге, ушедшем в программирование после 30 лет

видимо и хирург из него был не очень))

B
На сайте с 13.02.2008
262
funvaz:
У меня возник вопрос, а во сколько вы, опытные люди начали изучать всё это?

Что ЭТО? Язык программирования нормальным программистом изучается за несколько дней. А вот сколько времени нужно, чтобы достичь такого уровня и иметь способность грамотно применять любые наиболее подходящие инструменты (языки программирования и среды) в разных предметных областях - это совершенно иной вопрос. Ну, например, выучите вы латынь... И что? Это сделает вас врачом?

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
vandamme:
видимо и хирург из него был не очень))

Не проверял)))

---------- Добавлено 08.11.2017 в 16:34 ----------

funvaz:
Слышал про эту статью. Вернее, читал на хабре ответ на эту статью. Там автор поставил под сомнения реальность истории.) Ну я тоже думаю не поздно, просто это чисто моё мнение, мало ли, вдруг опытные люди скажут, что лучше не стоит лезть, только время потрачу.

Про сомнения тоже читал. Но, тут нужно учитывать индивидуальные особенности. Один и в 40 лет хорошо обучается, а другой и в 20 лет максимум, что освоить может "бери больше, кидай дальше".

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
funvaz:
Просто мне сейчас 21 год, не поздно ли?

У многих кто тут сидит (те кому за...) в 21 ещё интернета не было и они точно HTML и PHP не изучали в 21.

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244
funvaz:

Мой реальный знакомый, со школы не дурак, но все же. Начал учить программирование после 30, за пол года выучил php и пошел на контору работать, сейчас зп уже около 2 к(онлайн не в счет) и должность выше средней. Так что не поздно - все зависит от желания и упорства.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий