- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
я так понимаю что когда бабки зайдут на счет 50% конвертнутся в грн. а остальная часть в баксах будет лежать в течении 180 дней пока вы не выберете сами подходящий момент чтоб их тоже поменять, и только после этого они упадут к вам на счет. То есть 100% будет заходить только гривас, что не оч кошерно.. Поправьте меня если ошибаюсь :)
А есть тут люди кто работает с райфайзеном? Укрсиб короч сговнился.
я так понимаю что когда бабки зайдут на счет 50% конвертнутся в грн. а остальная часть в баксах будет лежать в течении 180 дней пока вы не выберете сами подходящий момент чтоб их тоже поменять, и только после этого они упадут к вам на счет. То есть 100% будет заходить только гривас, что не оч кошерно.. Поправьте меня если ошибаюсь :)
Теоретически, неконвертированную часть валюты можно выплатить себе в качестве командировочных расходов при поездке зарубеж. Но экономия на обмене валюты туда обратно, не стоит того геморроя с бумагами, так что рассчитывать надо на то, что таки да, все 100% придется конвертировать в гривну.
Ну и можно заплатить валютой зарубеж за хостинг, но тут вы потеряете автоматический возврат НДС. Так что опять того не стоит.
но тут вы потеряете автоматический возврат НДС.
НДС у ФОПа на едином - это ближе к фантастике. Это у тех, кто на 3% едином + НДС, но с НДС я лично бы не связывался.
Но тут неприятный момент, что несмотря на то, что НДС не возвращают единщикам, по закону, если оплачивать услуги (точно не помню только IT или все), нужно заплатить НДС. Вряд ли кто-то за этим следит, но в теории можно попасть.
Поэтому заграничные оплаты лучше делать не с ФОПовского счета :)
я так понимаю что когда бабки зайдут на счет 50% конвертнутся в грн. а остальная часть в баксах будет лежать в течении 180 дней пока вы не выберете сами подходящий момент чтоб их тоже поменять, и только после этого они упадут к вам на счет. То есть 100% будет заходить только гривас, что не оч кошерно.. Поправьте меня если ошибаюсь
100% грн - это верно, а вот 180 дней - это немного из другой оперы и не касается данной ситуации. 50% - меняются сразу, и 50% потом, когда захочете, без привязки к срокам.
В теории да, можно как командировочные при заграничной поездке ещё получить.
По безналу? Попробуйте купить квартиру в новостройке по безналу ) ТС, деньги на счёте в валюте? Если да, снимайте и покупайте квартиру. Ради интереса зайдите в отдел продаж (если собираетесь брать в новостройке) и поинтересуйтесь о особенностях покупки, я думаю все вопросы отпадут сами собой. Всем нужен нал! За вторичку вообще молчу, какой вменяемый человек захочет провести сделку по безналу, в Украине.
Странно. Думал, что застроящик к деньгам по сути никакого отношения не имеет, а отсылает в банк - в банке платите либо по безналу, либо наличку ему переводите, что финмониторинга никак не отменяет.
Вопрос на засыпку, и малость не по теме, а как платить налоги если основной доход на вебмани приходит?
G-and-Y,
если речь о ФОП на едином, то по закону никак, ибо на елином можно только нал или безнал, а вебмани такие не являются.
Если же почти по закону, то два варианта:
1) заключаете договор с агрегатором платежей, например, paymaster.ua (украинские вебмани) и типа оплачиваете услуги вебманями, а они вам переводят гривну на счёт ФОПа.
2) Через wmtransfer.com (у них есть вывод для юрлиц) делаете себе перевод на валютный счёт с каким-то прозрачным назначением типа "принятые платежи за рекламные услуги" и далее уже с инвойсами как для адсенса выше в теме описано можно работать.
Dreammaker, а если через exchanger.money? Платежи будут приходить от разных людей типа за какие то услуги.
G-and-Y, ну может быть через wire.exchanger.ru, но для законности там нужно на кого-то выписывать инвойс. В этом случае непонятно на кого.
Теоретически, если это свифт-платёж, то там будут данные отправителя, но все же кривовато будет, имхо.
Почему не зарегистрировать ЧП на едином налоге, показывайте доход чуть более реального и отбелите деньги, которые на текущий момент уже собрались у Вас?
При покупке квартиры фин.фониторинг обязательно поинтересуется откуда у Вас необходимая сумма денег (ну скажем 500к грн) на приобретение квартиры, если официально Вы зарабатываете (ну скажем 10к в месяц). До объяснения источника дохода деньги, скорее всего, заморозят.
По поводу фин мониторинга
Полный бред, полнейший бред. Проходил через это - всем насрать!