- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попал один сайтик в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора (по решению Мосгорсуда, контент, защищенный авторскими правами - книги). Так вот вопрос. В списке блокировки указана главная сайта и его IP. Как узнать какая именно блокировка применена, по IP домену. Точнее, понимаю, что IP блокируется однозначно, поскольку стардают другие сайты на этом айпи. Но если в реестре указаны не конкретные страницы с нарушениями, а именно главная, то блокировка еще и по домену заодно? Запутался совсем, ранее не приходилось сталкиваться.
И как лучше действовать в таком случае?
как лучше действовать в таком случае?
Назначить в dns айпишник сайта кремля этому доменному имени.
Интересная мысль. 😂 Ну а по теме все-таки? То, что блокируется айпи, понятно, но в реестре указана главная сайта, получается, что блокировка и по домену? Или что-то одно только должно быть?
У меня сайты в Дании - РКН указывал блокировку отдельной страницы, а провайдеры всегда блочили по имени домена.
Здесь проверяй, если не доступен всё пипец.
http://ping-admin.ru/free_test/
ВладимирЯ, Дело в том, что ситуация вообще интересная получается.
Есть два сайта на одном IP, один - главная которая попала в реестр, второй - с живым форумом. Так вот, сообщает мне вчера человек, который находится в московском районе, что не может попасть на форум с России. Начал разбираться почему, дошел до реестра Роскомнадзора, обнаружив, что IP этих сайтов там присутствует, но ограничение затрагивает только первый сайт (указана его главная, включен Мосгорсудом 1.11.).
Через http://ping-admin.ru/free_test/ проверял: по первому сайту (который в реестре) - "403 Доступ запрещён" только по двум точкам мониторинга в России. По второму сайту блокировок не видно. Таким образом исходя из данных ping-admin получается, что блокируется только домен, но почему тогда и на второй сайт люди с российских айпи не могут попасть?
При блокировке роскомнадзором не 403 ошибку выдает, а редиректы.
Менять хостинг нет смысла, надо менять сам домен, потому что он блокируется 100%, а вот насчет ip неизвестно. Давненько один сайт попал под раздачу, пришлось домен менять, другие сайты на этом же ip не блокировались. Как повезет.
Вы представьте что будет, если на юкозе сайт в бан попадет. Там же на одном ip сотни клиентов сидят.
Значит ай-пи провайдеры блокирую, но не все. Поменяй ай-пи или хостинг. Хотя это всё временно. Мне гигахост тоже голову вымыл - мол из-за меня другие тоже страдают, а я не верил :)
Да, по сайту в реестре пинг-админ показывает редиректы, по второму все чисто. Значит все-таки IP непричем, идет блокировка по домену.
А пытаться бороться удалением страниц с проблемным контентом бесполезно? Чтобы сайт исключили из реестра. Дело в том, что никаких сообщений по этому поводу даже не поступало, иначе обычно сразу их удалял. Да и найдя это "дело" вижу, что там даже ссылок нет на конкретные страницы, а просто перечислены названия произведений литературы и урлы пары десятков сайтов, где они присутствовали. Интересно, что по указанным названиям литературы у себя на сайте вообще не нахожу ничего подобного. Это так поступают "со слозстными нарушителями авторских прав", блокируя сразу весь сайт, а не конкретные страницы? ;)
Хостинг итак нидерландский, где никогда не задавали лишних вопросов по жалобавм правообладателей, смысла его менять получается нет.
В черном списке и домен и его ip, если сменить ip - новый ip без абуз будет также внесен в блеклист в течение пары дней. Инет провайдеры в зависимости от технических средств в наличии блочат по разному, у кого продвинутое оборудование, тот блочит по DPI (т.е. может только 1 страницу заблочить), другие блочат по ip, и этих других большинство, т.к. это меньше всего требует вычислительных ресурсов.
если сменить ip - новый ip без абуз будет также внесен в блеклист в течение пары дней.
Да, в поддержке хостинга тоже сказали так же, максимум 1-2 дня работы. Т.е. не выход. Также указывают, что стоит удалить проблемные материалы, на мой запрос сообщив, что им поступали абузы, в том числе и на "пару моих адресов", однако указали "технические" адреса, о существовании которых я даже не знал, ими не пользовался, их сам не создавал, доступа к нем не имел, поэтому и не мог их никак отслеживать и реагировать на жалобы.
В данном случае, если получить урлы с жалобами и удалить их, еще можно как-то исключить сайт из реестра? И куда нужно обращаться? Спасибо.
В черном списке и домен и его ip
Опять же, тогда бы IP затронул и другие сайты на хостинге, но с ними пока все в порядке.
если получить урлы с жалобами и удалить их, еще можно как-то исключить сайт из реестра?
Бывают что они и на почту пишут. Пришло недавно:
Удалил на что жаловались, и написал им. Приходит ответ: