Обновления ПО на серверах хостерами

123
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
kappapride:
Нет, как раз таки наоборот. Я его попросил этого не делать.
Но по умолчанию они это делают в принудительно-добровольном порядке.
И собственно вопрос в том, насколько эта практика вообще распространена у хостеров меня как раз интересует

На контейнерной и паравиртуализации - у всех распространена, так как включено в идеологию софта. На KVM - не распространена, так как обычно клиенту предоставляется доступ root и он сам несёт ответственность за то, что происходит у него на сервере. Другое дело, если включена в базовую поддержку обязанность хостера заниматься обновлениями и на клиентских ВПС - тогда по договору он сам себе это вменил и отказаться по идее не может, если нет официального запроса от клиента. Если же такой запрос есть, а обновления все жё делаются, то нужно разобраться почему. Если это вызвано техническими настройками и изменить это нельзя в силу принятой идеологии работ по информационной безопасности у хостера, то придётся переходить к другому хостеру.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Прикольно, беру VDS и на нём кто-то что-то ещё за меня делает.

Менять хостера :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Хостер должен обеспечивать аптайм и стабильность работы ПО. Если он это делает - все ОК. Если он вдруг меняет версию пхп 5.2 на 7.0 - ну менять надо такого хостера, так это и так понятно что придется менять.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

а что именно просите у поддержки?

У меня просто был кадр который просил определенную версию ОС, а после вводил

yum install update

yum install upgrade

yum install название-ему-нужной-проги

и звонил начальству, что мы такие сякие обновляем дистрибутив до уже не поддерживающего его ПО.

K
На сайте с 29.10.2017
0
treshnyuk:
а что именно просите у поддержки?

Это, по сути, не имеет значения. их регламент работы подразумевает, что любая работа на сервере их клиента закончится обновлением. То есть если чисто теоретически я создаю тикет с просто вопросом, где работ на сервере проводить не надо, но оставлю доступ к серверу, то туда зайдут и запустят проверку обновлений/обновление.

Не совсем понимаю комментарии выше про "админь сам". Причем тут администрирование мое или их, если мой вопрос в том, у всех ли хостеров(или у каких вообще) есть такое правило -если попал на сервер клиента - обнови там по.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
-если попал на сервер клиента - обнови там по.

Категорически нет. Там может быть специально установленные версии программ, которых нельзя и не нужно обновлять.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
kappapride:
Это, по сути, не имеет значения. их регламент работы подразумевает, что любая работа на сервере их клиента закончится обновлением. То есть если чисто теоретически я создаю тикет с просто вопросом, где работ на сервере проводить не надо, но оставлю доступ к серверу, то туда зайдут и запустят проверку обновлений/обновление.

Что-то вы такое странное пишете. Кому это надо? Делать хостеру нечего ходить по серверам клиентов и обновлять там все. По мне так вы просто что-то путаете.

K
На сайте с 29.10.2017
0
smart2web:
Что-то вы такое странное пишете. Кому это надо? Делать хостеру нечего ходить по серверам клиентов и обновлять там все. По мне так вы просто что-то путаете.

Нет, не путаю. Я узнавал у их техподдержки. Сами они не ходят, это происходит при обращении клиента в тикет, форма подачи которого подразумевает, что ты оставляешь там доступ, чтобы они в случае чего туда попали и посморелти проблему.

так вот при каждом обращении в тикет вам обновят по. Это их позиция.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
kappapride:
Нет, не путаю. Я узнавал у их техподдержки. Сами они не ходят, это происходит при обращении клиента в тикет, форма подачи которого подразумевает, что ты оставляешь там доступ, чтобы они в случае чего туда попали и посморелти проблему.

так вот при каждом обращении в тикет вам обновят по. Это их позиция.

Довольно странная и лишняя как для хостера так и для клиента практика. Тут да, только менять хостера ибо это не нормально.

K
На сайте с 29.10.2017
0
smart2web:
Довольно странная и лишняя как для хостера так и для клиента практика. Тут да, только менять хостера ибо это не нормально.

Понял, спасибо за советы.

текущий хостер - белорусский, может это у них как-то исторически сложилась такая практика, если тут еще есть с этого региона представители, тоже было бы интересно

Ну и если предлагают переезд, то у меня сейчас локация Германия, ssd 50gb, kvm, 2 ядра, 4gb оперативной памяти, 20$ в месяц. Тыкните в темку, где подобное я смогу получить за похожие деньги +-

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий