- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пинг до роутера вот такой, что очень смущает. Как думаете есть ли смысл ковырять, либо лучше сразу взять новый.
[ATTACH]167844[/ATTACH]
И что по этому скрину можно понять?!
Что до некоего гейта пинг нескоько миллисекунд. И чо? В процессе icmp-пинга есть грубо 3 участника - источник, приемник, среда передачи. Грешить только на роутер - смишно
Если
* это пинг по проводу, а не по воздуху
* до железки в этой же комнате
* не загруженной в этот момент никакой дополнительной тяжелой хней типа торрентов/потоковых видосов
* "раньше было" значительно лучше
то можно смотреть.
Но прежде всего "связь - это наука о беспорочных контактах", а не о глючащем железе
rklending, что вас смущает в пинге 3-4 миллисекунды?
Отличный пинг.
Вы хотите еще быстрей?
rklending, что вас смущает в пинге 3-4 миллисекунды?
Отличный пинг.
Вы хотите еще быстрей?
Смущают скачки до 180, бывает 5-6 таких подряд. Подключение по wifi.
Смущают скачки до 180, бывает 5-6 таких подряд. Подключение по wifi.
Как вы их замечаете?
На чем сказывается?
Вот у меня по вайфаю сейчас так, через штатную сетевуху ноута.
Ни малейших неудобств.
Не майтесь ерундой, WiFi не относится к абсолютно надёжному каналу.
Скачки и потери будут всегда. TCP/IP нивелирует.
WIFI очень может не стабилен особенно в многоквартирных домах, где каждый старается по мощнее роутер купить, что в итоге все каналы засираются и вроде есть связь для лазанья по сайтам и просмотра фильмов, но стоит начать играть в онлайн или общаться в скайпе, как тут же все лагет и зависает.
Сам с этим wifi слишком боготворил и когда делал ремонт думал раз я ИТешник должно все быть модно и никакие провода не нужны... в итоге пришлось до компа после завершенного ремонта тянуть кабель.
Можно взять на 5Гц если то чем планируете пользоваться поддерживает.
Есть роутеры, которые по умолчанию можно выкидывать на свалку. Например dlink или tplink.
Вот приехал я на Кипр. Проводят мне интернет и суют роутер tplink, а я то Вася ученый с собой из раши привез зукселя кинетика. В общем мастер покочал головой и сказал мол мой роутер гавно, хотя я сразу понял что он тупо не шарит и не сможет его настроить. В общем с tplinka вайфай макс 5мбит =))) пришлось через лан подключится к своему и получить скорость заявленную 20мбит.
---------- Добавлено 29.10.2017 в 19:29 ----------
cblcg, ваши рассуждения не верны. Все зависит от роутера и только. Купите хороший роутер и будет вам счастье. Про игрушки особенно верно подметили - обычно гавно роутеры часто теряют пакеты.
ТС самый верный способ - проверить на прямую - если проблем нет - роутер заменить.
Это ж вифи... У него так почти всегда. Может помочь шаманство с каналом, кстати - возможно, он сел на какой-нибудь загруженный, обычно это 6-ой по дефолту. Поставьте 1-ый или 11-ый (хотя можете все поперебирать) - увидите, как отличаются результаты. :)
---------- Добавлено 29.10.2017 в 23:55 ----------
Есть роутеры, которые по умолчанию можно выкидывать на свалку. Например dlink или tplink.
В основном от рук всё зависит, хотя дилинки стали какие-то совсем не торт. А вот тплинки всегда тортом были и щас более-менее. Зюхель хорошо, но есть места, где и он не спасёт...
Ага особенно тплинки за 40 баксов....
Проблема в количестве каналов. Я когда челу 1 менял роутер на 5Гц, т.к. 2,4Гц просто висело все по вечерам. У него дом 23 этажа и напротив такой же дом воткнут был и если открыть сети более 100 наверно виделось. Про это даже статья есть на каком то сайте по железкам.
Не бывают конечно очень унылые роутеры, особенно те что раздаются провайдерами.
---------- Добавлено 30.10.2017 в 08:25 ----------
Ага особенно тплинки за 40 баксов....
из дешевого эти роутеры самые хорошие, правда не все модели.