Кто-нибудь делал вино самостоятельно?

antono
На сайте с 12.07.2004
302
zahar-zaharych:
Залатые слова.

Для винограда все имеет значение. Изабелла изабелле рознь. Не то, что там имеет значение в каких широтах зреет виноград. Это даже не обсуждается. Смешно вообще. Ну не москва точно. А играет роль вплоть до плюс минус соседнее село. Это как с ялтинским луком, настоящий только там, где нужно растет. Почва. Так же и с виноградом. Я брал только в одном селе. Берешь гроздь, подносишь к еблищу, вдыхаешь, а она мёдом пахнет.

У нас на карте украины мало мест, где может расти толковый виноград. Крым был, осталась одесса и немного закарпатья. Я проживаю на северном побережье Азовского океана. Винограда валом, но хорошего... нетути. Не тот климат, не те почвы. Потому и гонял в крым за материалом. Можно конечно из любого сделать, сахара бомбануть побольше. Но нифига хорошего не выйдет. Его даже на вкус не поймешь, пусть даже он сто раз будет казаться сладким и спелым. Он тупо должен вырасти там, где должен.

Третий год делаю из сливы и из винограда с одного места. Получается разное вино. Так что и от места зависит и от года. В этом году урожай плохой, осень холодная, лето тоже, не успело дозреть.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
antono:
и от места зависит и от года. В этом году урожай плохой, осень холодная, лето тоже, не успело дозреть.

Бинго! каждое слово - правда.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Я не случайно спросил про вино из виноградного сусла, а не ягод. Именно так производятся столовые вина в промышленности.

---------- Добавлено 30.10.2017 в 17:53 ----------

6666:
Не получится даже как испанское вино за 2 евро бутылка.

По 2 евро это не Испания, это вино с итальянского моря...

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
_
На сайте с 24.03.2008
381
garik77:
Я не случайно спросил про вино из виноградного сусла, а не ягод. Именно так производятся столовые вина в промышленности.

Да невозможно эти "промышленные" пить... нафига говно множить-то ?

Юпи купи и спирта рояль... смешиваешь, получается вино... газировки добавь - так шампанское :).

Все технологично, "как в промышленности".

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
garik77:

В Испании по 2 евро продается не испанское вино? :)

У нас это испанское за 2 евро продается рублей по 600. ))

Ыыыыы
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
garik77:

65 центов литр строит самое дешевое :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
По 2 евро это не Испания

Это как раз Испания. По пять евро там можно купить не просто хорошее а офигенное вино. За два скорее как повезет. Меньше двух евро можно натолкнуться на так себе.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
6666:
Это как раз Испания. По пять евро там можно купить не просто хорошее а офигенное вино. За два скорее как повезет. Меньше двух евро можно натолкнуться на так себе.

Все так. За 5 евро (мое настольное El Coto стоит 5.65) - это Toyota или Volkswagen. Mercedes и BMW начинаются с 12-14 евро.

[Удален]

Топик не читал, но чего там делать то? Сок, водка, глюкоза, сифон для пузыриков)))

---------- Добавлено 30.10.2017 в 20:05 ----------

И аскорбинка и/или лимонная кислота для вкусняшки)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Арбатское, Свадебное и т.п??? Не, нахрен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий