- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Забился сервер, взял новый с 2x4tb винтами. Вопрос стоит в быстром копировании файлов.
Ранее, когда позволяло место - делал таким способом. Делал архив сайта zip или gz, далее дамп базы и копировал всё на новый сервер, далее всё разворачивал. Сайт в 150gb паковался в течении может пары часов и копировался примерно так же. Т.е. в течении 4-5 часов - поднимал сайт на другом сервере.
Копировал такой командой:
scp -r /home/copy/ root@ip.server:/home/copy
Нужно в короткий срок скопировать информацию с одного сервера на другой. Архив делать не вариант, места нет. Можно конечно скопировать часть информации напрямую, к примеру 100gb, далее удалить и сделать архивы по папкам с постепенным удалением.
Подскажите пожалуйста, как будет разумнее поступить в данной ситуации? Нужно скопировать 1,8tb (файлов несколько миллионов, пока не могу точно сказать - сканирую, думаю будет 5 миллионов файлов где-то) . Если копировать командой: scp -r /home/copy/ root@ip.server:/home/copy - я думаю на несколько дней всё затянется. Как быть?
Привет! Используйте rsync
На машине назначения:
nc -l -p 60000 > file
На машине источнике:
nc -q 0 example.com 60000 < file
Привет! Используйте rsync
Спасибо!
Как я понимаю команда будет такой: rsync -zavP user@192.168.1.1:/backup /backup/file1/ - в момент копирования ничего страшного, если сайты будут работать? К примеру где-то будет идти парсинг контента.
---------- Post added 25-10-2017 at 21:32 ----------
На машине назначения:
nc -l -p 60000 > file
На машине источнике:
Спасибо, попробую через resync вроде как шустро тоже должно работать.
---------- Post added 25-10-2017 at 21:45 ----------
На машине назначения:
nc -l -p 60000 > file
На машине источнике:
сервер источник: 192.168.1.1
сервер куда скопируется инфа: 192.168.5.5
папка которую нужно скопировать со всеми подпапками /home/admin/web/
папка на новом сервере куда нужно скопировать /home/backup/
Если не сложно напиши пожалуйста какие будут на том и другом сервере. Как я понимаю через nc будет всех шустрее копировать.
Как я понял - если вбивать такие команды, то сначала будет подготавливаться архив, а места для этого у меня нет.
nc -l -p 3333 | tar xv (выполняется на приёмной стороне)
tar cv * | nc -q 0 ip.адрес.приёмной.стороны 3333 (выполняется на передающей стороне)
если вбивать такие команды, то сначала будет подготавливаться архив
Так можно. Подготавливаться архив не будет, т.е. дополнительного места на диске не потребуется - создается и распаковывается налету.
Так можно. Подготавливаться архив не будет, т.е. дополнительного места на диске не потребуется - создается и распаковывается налету.
Что-то не получается. Пишет: Ncat: You must specify a host to connect to. QUITTING.
Используйте rsync, он поддерживает "докачку"
+1 за rsync, но хочу заметить, что если инфы много, то лучше всего запускать в screen или tmux
Используйте rsync, он поддерживает "докачку"
+1 за rsync, но хочу заметить, что если инфы много, то лучше всего запускать в screen или tmux
Спасибо. ерунда какая-то.
rsync работало 3-ое суток, закачало примерно 70% контента и процесс встал. Копирование не идёт дальше. Места на диске предостаточно.
Решил запустить в 10 потоков.
Команды ввожу такие:
screen -S copy1
далее rsync -zavP /home/admin/web/copy1/ root@my.server.ip:/home/admin/copy1/
и всё по аналогии.
Решил через час посмотреть как копируется контент: screen -r pidid
Процесс опять встал, ничего не копируется.
Посмотрел места на диске: df -h
выводит, что занято 3T из 4t.
Но как так может быть, ведь на прошлом сервере было вообще 2tb места. Как контент может занимать больше места, откуда он копируется? Почему rsync не отрабатывает до конца задачу?
Скорее всего косяк был из-за того, что бэкап автоматически запускался и места тупо не хватало и процесс застопорился.