Адсенс и выводы на Рапиду и налоговая

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
287_08:
Вопрос в другом, если выбоорочно налоговая вызовет и спросит что это за бабало пришло на Рапиду из-за бугра, что говорить. общем я решил ИП открывать.

А то налоговая не знает, что такое Google и за что они платят?))) Если до этого дойдет, то врать смысла нет.

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Z0
На сайте с 03.09.2009
808
vitzer:
Вы про УК РФ? Тогда статья 198. Крупный размер - за 3 года не уплачено более 900 000 рублей налога. Набегает за три года при ежемесячном доходе - 192 307 рублей. Расчет по НДФЛ - 13% (без ИП же).
Кого-нибудь за "Ж" взяли? Нет? Отлично, работаем дальше!
Первопроходцам в ФНС - почет. Когда нас "прижучат" (надеюсь никогда), побежим к вам за инструкциями по "отбеливанию".

А за средний и мелкий там штрафы вроде. 20% и 40%, но могу путать, крайне плохо в этом разбираюсь, ну и самих налогов заплатить придется, как я понял...

A
На сайте с 20.08.2010
775
Unlock:

Всё таки - дата начисления или дата поступления?

Я указывал дату, которая указана в отчете адсенса - автоматический платеж тогда-то, например, 25 января (за декабрь предыдущего года). Платить нужно только за физически поступившие деньги - за декабрь оплата пришла в январе, указываете январь.

ziliboba0213:
2018 вы не сможете указать в их электронной программе, ошибку выдаст, как я помню. Я тестово заполнял в програмке налог2017, там 2017 год не выставить, только 2016 год. Я пока тоже только тестово все делал, более подробно лучше в 2018 начать разбираться :p

Оплата идет за предыдущий налоговый период, то есть за 2016 год. Я дату не менял, точно помню, а раз не менял, значит, мне в поддержке налоговой так сказали, там это 01.01.2016. Соответственно, в 2018 году будет 01.01.2017. Кстати, поддержка у них отличная, по 3-ндфл с иностранного заработка в нете инфы вообще нет, а в поддержке мне на все вопросы ответили. Только имя требуют указывать :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
awasome:
которая указана в отчете адсенса
awasome:
за физически поступившие деньги

Это же две разные даты... Точно помню, что когда после продажи домена заполнял декларацию, то там указывал дату поступления денег в Альфу. Хотя договор с покупателем и отправка денег была раньше, конечно же.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
vitzer:
Вы про УК РФ? Тогда статья 198. Крупный размер - за 3 года не уплачено более 900 000 рублей налога. Набегает за три года при ежемесячном доходе - 192 307 рублей. Расчет по НДФЛ - 13% (без ИП же).

Значит 900к, я читал было 1800кк, ну да ладно, главное это суммы налогов а не дохода.

AdelinaHost:
А то налоговая не знает, что такое Google и за что они платят?))) Если до этого дойдет, то врать смысла нет.

Какая разница от гугла приходят или от шмугла. Поступили на рапиду или в банк РФ - будь добр отчитаться и заплатить.

Был бы вариант вывода с адсенса сразу на WM и проблем бы не было, т.к. обе конторы забугорные.. А рапида/банк обязаны делать, что что обязаны по закону, иначе лицензию могут отозвать.

Кстати кто знает точно, почему суммы вывода с рапиды не могут превышать 14999, это связано с налогами?

ziliboba0213:
А за средний и мелкий там штрафы вроде. 20% и 40%, но могу путать, крайне плохо в этом разбираюсь, ну и самих налогов заплатить придется, как я понял...

Да, за мелкий и средний штрафы.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Unlock:
Это же две разные даты... Точно помню, что когда после продажи домена заполнял декларацию, то там указывал дату поступления денег в Альфу. Хотя договор с покупателем и отправка денег была раньше, конечно же.

Этого уже не помню, но, скорее всего, так мне сказали в поддержке. Кстати, здесь http://adsensenalog.justdmitry.com/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E.html то же самое написано - Дата получения дохода: Дата, когда Google отправил деньги

Еще одна тема, имеющая к нам непосредственное отношение https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=379317

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
cscope:

Кстати кто знает точно, почему суммы вывода с рапиды не могут превышать 14999, это связано с налогами?

Это связано с выводом на электронные кошельки, и то единым платежом лимит только, если выводить на карту, то любая сумма

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
Olisher:
Это связано с выводом на электронные кошельки, и то единым платежом лимит только, если выводить на карту, то любая сумма

У меня на ЯД по шаблону не вывелось автоматически. Написало:

Сумма платежа не соответствует требованиям Получателя.

По этому же шаблону, но ручками - все вывелось... Первый раз использовал Рапиду, может накосячил где, но пока не нашел ошибки 🍿

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
cscope:

Нет, не с налогами. Почитайте антитеррористический закон. Платежи от 15 тысяч должны быть идентифицировано. Не помню суть, но просто так внимания к деньгами меньше.

R3
На сайте с 21.06.2010
152

С 2018 года всех неплательщиков налогов с доходов adsense вычислят, так как будет происходить обмен информацией между странами о доходах и их источниках. То есть, если Гугл мне платит денежку, то он же и направит в налоговую России информацию о доходах на меня. Об этом целая статья на http://nanalog.ru/index.php?newsid=1189

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий