Помогите разобраться с сервисом cdn

12
Р
На сайте с 12.05.2017
9
1586

Доброго времени суток! Планирую делать статический сайт и хотел его разместить на клаудфлар, но насколько я понял сервис не предоставляет такой возможности, он только защищает и оказывает услугу cdn. Или статику как-то возможно разместить там?

Как решить проблему с блоками общих ip из-за некоторых недобросовестных пользователей клауди?

В принципе ясно как, нужен выделенный ip. Читал в похожей ветке, что если повесить на сайт собственный сертификат ssl, то должны выделить отдельный ip. И что подразумевается под собственным - самоподписанный или купленный в другом сервисе?

cloud-shield
На сайте с 25.01.2017
54

думаю, вам стоит ознакомиться со статьей о статических сайтах на хранилище селектела.

Защита сайтов от DDoS атак - Cloud-Shield.ru ( https://cloud-shield.ru )
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Самоподписный сертификат Вам не подойдет, он не будет признваться никем. Вам нужно приобрести сертификат от любой трастовой организации - Rapid SSL, Thawte и т.п.

Либо, если на Вашем хостинге есть ISP Manager 5 Вы можете активировать бесплатный SSL сертификат Let's Encrypt.

Он автоматически будет обновляться раз в 60 дней.

Но бывает проще купить недорогой сертификат за 10 долларов в год сразу на нужный срок и забыть о проблемах с обновлением.

Что касается CDN, то какого рода у Вас сайт? Вам правда необходимо кешировать статику и уменьшить пинг? Может лучше просто взять хостинг с хорошей связностью?

Да, cloudflare кеширует статику и доставляет её с ближайшего сервера к абоненту. Сам же сайт Вы должны разместить у какого-то хостинг-провайдера.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
Р
На сайте с 12.05.2017
9

Делаю обычный статейник.

Подумываю приобрести сертификат AlphaSSL от GlobalSign.

Какого хостинг-провайдера можете посоветовать для хранения статического контента?

Если платном тарифе в клаудфлар повесить такой сертификат, то в таком случае, я смогу выделенный IP?

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399
Рагнар:
Если платном тарифе в клаудфлар повесить такой сертификат, то в таком случае, я смогу выделенный IP?

За выделенный ip адрес у них, Вам так же придётся заплатить и не факт, что он не будет заблокирован РКН.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Р
На сайте с 12.05.2017
9
globalmoney:
За выделенный ip адрес у них, Вам так же придётся заплатить и не факт, что он не будет заблокирован РКН.

Изивините, а у них есть услуга выделенного ip? Сколько она стоит? Я не слышал от такой функциональности

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Изивините, а у них есть услуга выделенного ip? Сколько она стоит? Я не слышал от такой функциональности

Если я не ошибаюсь у них IP вовсе не статичен, но он точно не выделенный и по запросу его никто не меняет.

Сам саппорт клаудфлаера, предлагает регать новые акки, что бы добиться смены IP.

ТС Вам по-моему обыкновенный хостинг нужен, а не CDN.

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
Р
На сайте с 12.05.2017
9

Акамай предоставляет услуги хостинга? Или также как клаудфлар занимается только защитой и cdn?

Да и еще.. Что можете сказать о хостере Джейд Оушен?

Какой тариф и вид хостинга взять для статического статейника с посетителями в несколько десятков тысяч уников в сутки? Есть тариф за 5 баксов, подойдет? Кто пользуется отпишитесь)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Рагнар, Акамай по РФ и СНГ будет оооочень медленным, чистая трастовая и быстрая сеть это например CDN77, но дорого, очень дорого.

Ваш DEVOPS
Р
На сайте с 12.05.2017
9
kxk:
Рагнар, Акамай по РФ и СНГ будет оооочень медленным, чистая трастовая и быстрая сеть это например CDN77, но дорого, очень дорого.

Если Вы администратор форума, то примите мои поздравления по поводу Дня рождения этого легендарного форума!)

Спасибо, будем подбирать другие варианты

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Рагнар, Спасибо конечно, но я не администратор данного форума.

Я просто системный администратор.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий