- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С СММ раньше дела не имел, начал вкладывать деньги в развитие канала на youtube и смежных социальных сетей (vk, instagram, facebook). Первым шагом стали эксперименты с рекламой в vk. Вот, что попробовал:
1. Таргетированная реклама. Максимально сузил аудиторию, запустил рекламу. Отдача есть, но цена подписчика порядка 100 рублей: потрачено 5000, 55 подписчиков в vk, 7 в youtube
2. Нативная реклама в группе (просто размещено видео под видом нерекламы). Видео качественное, подходит группе (топовая группа в своей тематике), люди хвалят видео в комментариях. Отдача почти нулевая
3. Репост в группе. Та же история, что и с пунктом 2. Отдача минимальная.
Я, было дело, взгрустнул от таких результатов, но затем нашел этот форум. Предложения здесь, даже не на порядок, а почти на два интереснее. Понятно, что есть свои нюансы, порой предложения сероватые и т. д., но все равно разница просто невероятная.
При этом в пабликах публикуется огромное количество рекламных постов за очень серьезные деньги. Может, я, конечно, по неопытности что-то делал не так, но у меня есть ощущение, что пользователи устали от бесконечных репостов в больших группах, и просто уже не обращают на них внимания.
Вопрос: есть ли вообще смысл в контактовой рекламе, если цель - набор аудитории при достаточно скромных бюджетах (500 долларов в месяц).
Я думаю, что надо жить там - в VK, чтобы понимать, что происходит, где народ, какой и т.п. Я там не живу, но мне кажется, что все соцсети - явление наносное, временное. Пик интереса к одной площадке проходит, и аудитория переезжает в другую соцсеть.
Я пробовал таргетированную рекламу в ВК 3 года назад, и выхлоп получил мизерный, Группа была и пр. - все впустую. Траты времени большие, а КПд никакой. Так что ВК, весьма вероятно, уже сдох, и волну надо ловить где-то в другом месте.
Дело в том, что и я, и специалист по СММ мы размещаем рекламу в одном и том же контакте (как бы живым или мертвым он ни был), но при этом у меня выхлоп на порядок ниже. В упор не понимаю, в чем принципиальная разница.
Для рекламы ВК главное - максимально четко выделить "свою" аудиторию. Лучше всего это получается обычно у связки "владелец бизнеса - таргетолог". Если эти люди будут действовать в одиночку - скорее всего, результат будет гораздо хуже (низкий CTR, высокая цена подписчика и т.п.)
---------- Добавлено 23.10.2017 в 21:14 ----------
siberianguy, скорее всего, таргетолог пользуется сторонними сервисами по поиску аудитории. Средствами ВК точно вычленить ее невозможно.
knezevolk, спасибо. Думаю, вы правы: грамотный подбор аудитории плюс наработки по площадкам (скидки и т. п.).
А какой CTR считается хорошим? У меня были в районе 0.2-0.4
siberianguy, 0.2-0.4 для промопостов в ленте (тогда это очень мало) или для обычной боковой рекламы (тогда очень неплохой CTR).
imho большие группы могут себе позволить постить ерунду и при этом число подписчиков падает мало или вообще растет, хотя может они вливают в рекламу.
топик стартер с нуля... а есть ли у тебя контент который будут репостить к себе?
имхо это практически единственный путь набора подписчиков...
Репостнет к себе кто-то с 10к друзьями появится у тебя 100 подписчиков...
ну или как-то так... А если нет контента то даже не знаю, имхо и реклама не поможет...
knezevolk, это была обычная таргетированная реклама поста в контакте. Показывается в ленте, насколько я понимаю.
Мемори, хотя с вашим посылом про качество и репосты я согласен, но вы допускаете ту же логическую ошибку, что и Andrey_Spb: и я, и СММщик работают с одним и тем же контентом (каким бы он ни был).
siberianguy, для промопоста это очень маленький ctr - верный знак того, что аудитория подобрана нецелевая.
Обычно у промопостов 2-3% ctr.
knezevolk, спасибо! Буду работать над вычленением целевой аудитории. Сперва меня хватило на то, чтобы подобрать нужные паблики, интересы, возраст и пол. Видимо, нужно копать глубже.
Выше упоминались специальные ресурсы для таргетирования вконтакте. Был бы премного благодарен за конкретные рекомендации.
siberianguy, ну вот три самых известных наверное:
https://pepper.ninja/
http://www.xn--90aha1bhc1b.xn--p1ai/
https://targethunter.net/
Еще рекомендую в их группы ВК заглянуть, там обучалок много.