Целесообразность нативной рекламы в vk

S
На сайте с 22.10.2017
6
1282

С СММ раньше дела не имел, начал вкладывать деньги в развитие канала на youtube и смежных социальных сетей (vk, instagram, facebook). Первым шагом стали эксперименты с рекламой в vk. Вот, что попробовал:

1. Таргетированная реклама. Максимально сузил аудиторию, запустил рекламу. Отдача есть, но цена подписчика порядка 100 рублей: потрачено 5000, 55 подписчиков в vk, 7 в youtube

2. Нативная реклама в группе (просто размещено видео под видом нерекламы). Видео качественное, подходит группе (топовая группа в своей тематике), люди хвалят видео в комментариях. Отдача почти нулевая

3. Репост в группе. Та же история, что и с пунктом 2. Отдача минимальная.

Я, было дело, взгрустнул от таких результатов, но затем нашел этот форум. Предложения здесь, даже не на порядок, а почти на два интереснее. Понятно, что есть свои нюансы, порой предложения сероватые и т. д., но все равно разница просто невероятная.

При этом в пабликах публикуется огромное количество рекламных постов за очень серьезные деньги. Может, я, конечно, по неопытности что-то делал не так, но у меня есть ощущение, что пользователи устали от бесконечных репостов в больших группах, и просто уже не обращают на них внимания.

Вопрос: есть ли вообще смысл в контактовой рекламе, если цель - набор аудитории при достаточно скромных бюджетах (500 долларов в месяц).

AS
На сайте с 12.10.2017
1

Я думаю, что надо жить там - в VK, чтобы понимать, что происходит, где народ, какой и т.п. Я там не живу, но мне кажется, что все соцсети - явление наносное, временное. Пик интереса к одной площадке проходит, и аудитория переезжает в другую соцсеть.

Я пробовал таргетированную рекламу в ВК 3 года назад, и выхлоп получил мизерный, Группа была и пр. - все впустую. Траты времени большие, а КПд никакой. Так что ВК, весьма вероятно, уже сдох, и волну надо ловить где-то в другом месте.

S
На сайте с 22.10.2017
6

Дело в том, что и я, и специалист по СММ мы размещаем рекламу в одном и том же контакте (как бы живым или мертвым он ни был), но при этом у меня выхлоп на порядок ниже. В упор не понимаю, в чем принципиальная разница.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Для рекламы ВК главное - максимально четко выделить "свою" аудиторию. Лучше всего это получается обычно у связки "владелец бизнеса - таргетолог". Если эти люди будут действовать в одиночку - скорее всего, результат будет гораздо хуже (низкий CTR, высокая цена подписчика и т.п.)

---------- Добавлено 23.10.2017 в 21:14 ----------

siberianguy, скорее всего, таргетолог пользуется сторонними сервисами по поиску аудитории. Средствами ВК точно вычленить ее невозможно.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
S
На сайте с 22.10.2017
6

knezevolk, спасибо. Думаю, вы правы: грамотный подбор аудитории плюс наработки по площадкам (скидки и т. п.).

А какой CTR считается хорошим? У меня были в районе 0.2-0.4

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

siberianguy, 0.2-0.4 для промопостов в ленте (тогда это очень мало) или для обычной боковой рекламы (тогда очень неплохой CTR).

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

imho большие группы могут себе позволить постить ерунду и при этом число подписчиков падает мало или вообще растет, хотя может они вливают в рекламу.

топик стартер с нуля... а есть ли у тебя контент который будут репостить к себе?

имхо это практически единственный путь набора подписчиков...

Репостнет к себе кто-то с 10к друзьями появится у тебя 100 подписчиков...

ну или как-то так... А если нет контента то даже не знаю, имхо и реклама не поможет...

S
На сайте с 22.10.2017
6

knezevolk, это была обычная таргетированная реклама поста в контакте. Показывается в ленте, насколько я понимаю.

Мемори, хотя с вашим посылом про качество и репосты я согласен, но вы допускаете ту же логическую ошибку, что и Andrey_Spb: и я, и СММщик работают с одним и тем же контентом (каким бы он ни был).

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

siberianguy, для промопоста это очень маленький ctr - верный знак того, что аудитория подобрана нецелевая.

Обычно у промопостов 2-3% ctr.

S
На сайте с 22.10.2017
6

knezevolk, спасибо! Буду работать над вычленением целевой аудитории. Сперва меня хватило на то, чтобы подобрать нужные паблики, интересы, возраст и пол. Видимо, нужно копать глубже.

Выше упоминались специальные ресурсы для таргетирования вконтакте. Был бы премного благодарен за конкретные рекомендации.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

siberianguy, ну вот три самых известных наверное:

https://pepper.ninja/

http://www.xn--90aha1bhc1b.xn--p1ai/

https://targethunter.net/

Еще рекомендую в их группы ВК заглянуть, там обучалок много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий