Перенос сайта и его позиции после этого

S
На сайте с 16.07.2017
2
451

Здравствуйте, есть 8 летний сайт написанный на кривой самописной cms мелкой компании + хостинг от них же. Та компания которая создавала сайт пишет что доступа по ftp не может дать т.к. все их сайты скопом в одном сервере и доступа по ftp даже у них нет (отпишитесь врут ли они).

Главный вопрос, что будет если этот 8 летний сайт перенести на другой хостинг с другим дизайном на wordpress, первую неделю при этом буду только переносить страницы, фото как они были на старом сайте, что будет с позициями в Яндексе и как быстро они вернутся на свое место ? Подскажите как правильнее перенести сайт с самописки на wordpress ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Saitcena:
Главный вопрос, что будет если этот 8 летний сайт перенести на другой хостинг с другим дизайном на wordpress, первую неделю при этом буду только переносить страницы, фото как они были на старом сайте, что будет с позициями в Яндексе и как быстро они вернутся на свое место ?

За СЕО вопросами - в сео-разделы.

Saitcena:
Подскажите как правильнее перенести сайт

..пофик с чего на чего...

Прописываешь в свой hosts свой домен на новом хостинге и разворачиваешь там сайт.

Когда он будет полностью готов - меняешь НСы у регистратора домена и всё.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Saitcena:
Та компания которая создавала сайт пишет что доступа по ftp не может дать т.к. все их сайты скопом в одном сервере и доступа по ftp даже у них нет (отпишитесь врут ли они).

Такое может быть, если разработкой сайтов на сторону компания не занимается профессионально и их клиентами в основном являются друзья, знакомые, друзья друзей и т.д. Работали скорей всего за еду и обучения ради, т.е. за копейки или вообще бесплатно и сейчас скорей всего они так и работают - держат дружеские сайты бесплатно, возможно мелкими доработками подрабатывая.

Saitcena:
Подскажите как правильнее перенести сайт с самописки на wordpress ?

Купить нормальный хостинг (нельзя на этом экономить), поднять там вордпресс, настроить систему урлов, чтобы урлы не изменились, в robots.txt запрещаете индексацию, вручную или скриптом переносите весь контент, проверяете. Если все нормально, разрешаете индексацию и переключаете доменное имя на ip нового сайта. Старый сайт недельку не трогаете, потом можно удалить.

Saitcena:
что будет с позициями в Яндексе и как быстро они вернутся на свое место ?

В вашем случае (переход со старого самописа на вордпресс) скорей всего сайт вылетит из топа. Если же контент и поведенческие факторы объективно лучше всех конкурентов, то тогда позиции могут вообще не измениться. Это пишу из опыта. Неоднократно наблюдал, как древний самопис с посредственным контентом застолбивший топ, вылетает из него после перехода на широкораспространенный тормозной движок. Но если контент не посредственный, а реально хороший и хостинг хороший и отклик сайта, то ничего с позициями скорей всего не произойдет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
Такое может быть, если разработкой сайтов на сторону компания не занимается профессионально и их клиентами в основном являются друзья, знакомые, друзья друзей и т.д.

Не всегда.

Если сайт на поддержке, то клиенту нечего делать на ФТП.

Есть случаи (тут действительно ахтунг), когда "студии" держат свои "работы" у себя и берут дикие деньги за хостинг, реально не занимаясь никакой поддержкой.

К тому же это может быть какой-то "визинг"-сервис аля викс.

B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
Не всегда.
Если сайт на поддержке, то клиенту нечего делать на ФТП.

Возможно наверно. Всякое бывает. Но я бы даже в таком случае изолировал бы все сайты.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
Но я бы даже в таком случае изолировал бы все сайты.

Это уже другая история.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий