- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть у меня сайт, 2001 года выпуска, расположенный на бесплатном хостинге. Хочу перенести его на свой домен. Проблема в том, что хостер не дает доступ по ftp, только через его панель управления. Т.е. я могу только изменять/удалять страницы сайта, к robots.txt доступа нет. Как в этом случае сделать перенос с минимальным риском санкций от яндекса?
Договариваться с хостингом.
Как вариант рерайт всего сайта вплоть до изображений.
Как результат прописная истина, что бесплатный сыр только в мышеловках.
ЗЫ: Мое имхо - сайт наврятли отдадут, по той простой причине, что в суде вы никогда не докажете (скорее всего) что контент принадлежит вам, а при определенной посещаемости ресурса, хостер не будет терять клики по банерам лишь по той незначительной причине что клиент "вырос" из хостинга.
Так что начинайте рерайтить + пишите новый уник для нового сайта и начинайте все с ноля.
Если .htaccess тоже недоступен - можете поудалять контент на старом сайте и оставить только ссылки на каждой странице на соответствующие страницы на новом домене.
Burner-M добавил 10.10.2010 в 17:20
Или можно сделать так
Друзья, а как лучше поступить: удалить полностью старый сайт на бесплатном хостинге (такая возможность есть) или, как посоветовал Burner-M, поставить на каждой странице ссылку на новый домен?
Сохранение текущего трафика не важно. Действительно важно - не получить санкции в виде бана (или АГС) нового домена за не уникальный контент или за копирование сайта. Напомню, что сайт 2001 года. Я так понимаю, за это время он получил, как говорится "траст"? Не будет ли это основанием для бана нового домена?
Т.е. я могу только изменять/удалять страницы сайта
Сделайте все ссылки абсолютными и ведущими на новый домен. Контент не удаляйте, сохраняйте его одинаковым (кроме ссылок).
Я в свое время сделал так - сайт на бесплатном хостинге "заморозил", но в начале каждой страницы поставил активную ссылку на соответствующую страницу нового домена и сделал приписочку типа "Данная страница устарела - новая версия страницы расположена по адресу ....". И еще - на бесплатном хостинге сайт имел доменное имя www.msite.narod.ru, а на платном www.msite.ru. Так сказать преемственность доменных имен. Особых последствий для трафика не заметил. Первые полгода трафик шел в основном со старого сайта. Сейчас со старого - единичные посещения.