NS сервера на 2domains.ru сбросились на дефолтные!

trionz2
На сайте с 03.12.2012
105
bums:
Заботьтесь сами о своих аккаунтах, а то как обычно - накосячат владельцы аккаунтов, а шишки сыпятся на владельцев сервисов

вы о чем вообще? это произошло массово и это на стороне реселлера 2domains.ru (или хз как его назвать)

пс. кто-то получил внятное объяснение этому от администрации?

bums
На сайте с 03.07.2006
449

trionz2, чукча писатель, чукуча не читатель?

/ru/forum/comment/15301930

/ru/forum/comment/15302019

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
trionz2
На сайте с 03.12.2012
105
bums:

ну так если вскрыли ихние 100к аккаунтов из миллиона одновременно, это виноваты владельцы этих аккаунтов? или сервис?

Вы мне ссылки не кидайте, я вопрос задавал.

и какой смысл это вообще делать злоумышленнику? нанести ущерб конторе? значит это чисто ихние проблемы - конкуренция и т.д.

M
На сайте с 24.03.2012
55
trionz2:
вы о чем вообще? это произошло массово и это на стороне реселлера 2domains.ru (или хз как его назвать)

пс. кто-то получил внятное объяснение этому от администрации?

Тишина. Но у них правда написано, что выходные никто не гарантирует ответ 😒

Это странно, учитывая, что реселлер-то нифига не мелкий. Нет возможности человека на выходные посадить???

igorus11
На сайте с 03.05.2008
86
bums:

Вы не в курсе ситуации в целом.

У меня пароли были генерированные (в принципе не запомнить и не подобрать) - генеренка из 11 знаков (посчитал длину 14 символов оказ-ся)

У знакомого тоже самое на трех аккаунтах. Подчеркиваю не пароли вида 123, а вполне приличный уровень сложности.

Проблема именно со стороны 2домейнса и вдвойне проблема что они молчат, не реагируют на письма.

trionz2
На сайте с 03.12.2012
105
Moiseika:
Тишина. Но у них правда написано, что выходные никто не гарантирует ответ 😒

Это странно, учитывая, что реселлер-то нифига не мелкий. Нет возможности человека на выходные посадить???

Завтра им доложат, что есть уже тема на Серче и будет пост думаю) Репутация то дороже 🍿

goldeuro
На сайте с 16.04.2006
151

Можно было бы предположить, что к админке регпанели имеет доступ злоумышленник, который на выборочных клиентских аккаунтах сменил параметры доменов.

Но ситуация выглядит странной, так как в аккаунте клиента фиксируются только логи IP, входы которых были через клиентскую часть.

Кстати в регпанели в меню "Настройки" - "Настройки безопасности" можно ограничить доступ к аккаунту по IP

https://domain4ik.ru - .RU/.РФ = 149 руб. и 300+ других доменнных зон! ▲ Бонусы! ▲ Доменные имена от регистратора ТОП 1 - https://searchengines.guru/ru/forum/955099/page12
trionz2
На сайте с 03.12.2012
105
goldeuro:
Можно было бы предположить, что к админке регпанели имеет доступ злоумышленник, который на выборочных клиентских аккаунтах сменил параметры доменов.
Но ситуация выглядит странной, так как в аккаунте клиента фиксируются только логи IP, входы которых были через клиентскую часть.

Кстати в регпанели в меню "Настройки" - "Настройки безопасности" можно ограничить доступ к аккаунту по IP

Никакие настройки доменов не были переадресованы на левые сайты, никакой рекламы я не видел, просто были сброшены все привязки ДНС. И сайты лягли, была потеряна связь между доменом и хостингом.

Я думаю что это технический сбой. Но хотелось бы услышать от них ответ. Я то не обеднею, сумарто примерно было потеряно где-то около 20к хостов)

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Если 2д молчит, то обращайтесь в РЕГРУ, скажите вы что клиент 2д, напишите имена доменов.

При отправке запроса в АПИ РЕГРУ, регпанель отправляет и IP того кто создает запрос.

Попросите ТП РЕГРУ сообщить этот IP из операции по смене НС ваших доменов.

M
На сайте с 24.03.2012
55
bums:

Попросите ТП РЕГРУ сообщить этот IP из операции по смене НС ваших доменов.

213.248.62.4

Старый московский айпишник из спам-базы, с 2015 года спамит в каментах и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий