Я и Конкурент

12
B
На сайте с 19.12.2003
15
1568

Уважаемые господа! Есть пара вопросов, большая просьба помочь!

Сложилась вот какая ситуация...

Есть сайт А и есть конкурент Б. ТИц сайта А превышает сайт конкурента на полторы сотни (450 и 300) в данном случае беру Яндекс. Задача заключается в том, чтобы сайт А при поиске ВСЕГДА стоял на первом месте.

В последнее время места А и Б менялись с переменным успехом (неделя-две - один, потом другой). На сегодняшний день при поиске почти всегда на первом месте стоит Б. К этому можно добавить то, что главную страницу сайта А Яндекс скинул бог знает куда. Дошло дошло до того, что его перестало быть видно даже при наборе самого ЮРЛа в строке поиска. Т.е. он пропал окончательно. Тоже самое пару дней происходило и с другими поисковиками, но вроде стал появляться, чего нельзя сказать о Яндексе, как небыло, так и нет до сих пор.

Меня сейчас волнует вопрос о Title, Description и KeyWorlds. Вообще-то по идее, на сколько я понимаю из некоторых тем данного форума после апдейтов Яндекс сейчас по мелочи глючит. Я имею ввиду, что сайты скидывало на неопределенное количество мест "в низ" как раз из-за этих тегов(длинные описания, повторные ключевые слова).

Но вот как раз и проблема в том, что эти теги не менялись уже около 4-5 месяцев (до этого он почти всегда при поиске выходил на первое место)

и не видно причин для того, чтобы забанить главную страницу (все остальные страницы появляются, хоть и на 50-100 месте каталога). И что удивительного,тИЦ за время этого сбоя подрос на полтинник.

Будьте любезны растолковать по какой причине произошло такое падение сайта?:( Как это можно исправить, если конечно можно это сделать?

И второй вопрос... Почему Конкурент (Б) стоит на первом месте? Рейтинг его ниже сайта А, по идее он и должен стоять на втором месте... Или его положение может определяться другими факторами?

Заранее благодарен.

С большим уважением
Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

именно, другие факторы гораздо больше влияют на выдачу чем тИЦ, на кейворды Яндекс внимания не обращает, тайтл и дескрипшен по мере затухания ;), исправить можно детальным анализом всех известных факторов, как отправной точки Вашего сайта, но самое главное сайтов Ваших конкурентов, как я понял их уже у Вас не один ... структура сайта, содержание, ссылочное ранжирование ... если сами не справитесь, хотя на форуме достаточно информации, чтобы разобраться, или например времени в обрез, то можно обратиться за консультацией например:

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Сколько можно повторять, тИЦ на положение сайта НЕ ВЛИЯЕТ!

B
На сайте с 19.12.2003
15

🙄

А возможна такая ситуация из-за чего и произошел спад сайта "А" в рейтинге Янедекса?

Не так давно были произведены действия по раскрутке сайта при помощи досок объявлений. Может Яндекс воспринял эти действия как противоправные (недавно где-то прочитал, что такое возможно) и решил выкинуть сайт из первых позиций запросов в поиске?

Что Вы думаете по этому вопросу? Возможна такая причина или нет?

allexx
На сайте с 09.06.2003
95
Как писал bazik

Не так давно были произведены действия по раскрутке сайта при помощи досок объявлений. Может Яндекс воспринял эти действия как противоправные (недавно где-то прочитал, что такое возможно) и решил выкинуть сайт из первых позиций запросов в поиске?

очень сомнительно.

А если хотите предметных советов, лучше УРЛ покажите :)

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
B
На сайте с 19.12.2003
15
очень сомнительно.
А если хотите предметных советов, лучше УРЛ покажите

В данном случае представить сайт с моей стороны была бы грубая ошибка, даже если огласить тематику. Да и вообще, по мне, так это не имеет никакого значения в данной ситуации.

А по поводу "сомнительно", можно поспорить(мое сугубо личное мнение). Ведь можно сказать и так, что вообще по правилам поисковиков, они не должны повышать тИЦ с досок объявлений, форумов и т.д. Вот например на этом сайте http://www.homebusiness.ru/raskrutka/07.htm делятся таким мнением (обзац 4)

Хотелось бы услышать несколько ответов от специалистов по поводу раскрутки сайтов при помощи досок, конференций. Очень было бы интересно услышать их мнение.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Нуууу.... можно и из книги о домоводстве цитат надергать, там же мадам честно пишет, что не знает как оно происходит ;)... и далее еще интереснее:

Поэтому я и советовала в прошлой статье - Что замечает поисковая машина на вашем сайте - не заострять внимание на попадание на первые позиции поисковых запросов.

LOL

З.Ы. О "стабильных" законах, одной странице и прочей ерунде - молчу ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Да кто же будет вводить такие алгоритмы с помощью которых можно легко валить конкурентов? Максимум ставят непоты на гостевухи и борды

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Да кто же будет вводить такие алгоритмы с помощью которых можно легко валить конкурентов? Максимум ставят непоты на гостевухи и борды

Все правильно, из досок мог только или плюс или ничего, 100% это не доски!

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Да уж, на хоумбизнесе очень и очень много очень и очень умных вещей написано, я поражаюсь такой проницательностью, у нее айкью наверное вдвое меньше собственного роста :) Enter.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ну... про IQ зря, вон мой почти в рост мне только мешает, а бушевский в полроста - позволил ему стать президентом ;). А сайт-то веселый, но и у него есть свои клиенты... Занимаются же люди MLM... зачем только непонятно ;).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий