- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане. Арендовал сервер у хостера, но вот незадача, для того что-бы сделать бекап образа диска нужно платить 500р за каждый запрос (на бекап) + арендавать впс=объёму диска сервера. Крч я в печали.
Кто знает как можно организовать бекап образа без помощи хостера? С отключенным сервером точно не удастся. Остаётся вариант с включенным. Вот только образ будет неизвестно какой. Кто может проконсультировать?
Да, конечно можно просто копировать данные, но мне нужен именно образ диска включая ос и все данные.
какая ос на сервере?
VPS или выделенный сервер?
Есть возможность свои ISO подключать?
какая ос на сервере?
Ubuntu 16.04
---------- Добавлено 14.10.2017 в 20:59 ----------
VPS или выделенный сервер?
Есть возможность свои ISO подключать?
Выделенный. Про исо хз, нужно спросить :)
Ubuntu 16.04
---------- Добавлено 14.10.2017 в 20:59 ----------
Выделенный. Про исо хз, нужно спросить :)
квм бесплатный?
квм бесплатный?
Как я понял по запросу бесплатный. Ещё уточню этот вопрос.
посотрите может подойдет вам. кстати какой рзер бекапа у вас получается http://www.fordus.org.ua/Domoy/delaem-bekap-ubuntu-i-polnoe-vosstanovlenie-sistemy.html
нужно больше входных данных. а потом колдовать и думать как быть
Да, квм есть.
---------- Добавлено 14.10.2017 в 21:25 ----------
посотрите может подойдет вам. кстати какой рзер бекапа у вас получается http://www.fordus.org.ua/Domoy/delaem-bekap-ubuntu-i-polnoe-vosstanovlenie-sistemy.html
нужно больше входных данных. а потом колдовать и думать как быть
У меня диск 1 тб. Но данных на нём 40 гб всего! :)
---------- Добавлено 14.10.2017 в 21:26 ----------
Спасибо! Пошёл читать статью.
Бекапить дедик извне, ну это что-то новенькое. Вы батенька мазохист. И часто вы так собираетесь """бекапить""" ваш сервер?
Чем не устраивает внутренее резервное копирование важных данных?
PS Clonezilla может содрать образ диска. Но это так, разово, в экстренных ситуациях, при переносе и т.п. но бекап...
Бекапить дедик извне, ну это что-то новенькое. Вы батенька мазохист. И часто вы так собираетесь """бекапить""" ваш сервер?
Чем не устраивает внутренее резервное копирование важных данных?
PS Clonezilla может содрать образ диска. Но это так, разово, в экстренных ситуациях, при переносе и т.п. но бекап...
Ну я в администрирование так себе. Мне просто нужно создать образ ос со всеми данными. Чтобы в случае чего я мог бы восстановить ос включая все данные.
В ос очень много обновлений, фиксов, патчи, симлинки, фтп и прочие настройки. Просто копирование данных, этого мало.
Ну мне образ диска и нужен по сути. Если конечно он сохраняет все данные на ос включая саму ос :D
Ну я в администрирование так себе. Мне просто нужно создать образ ос со всеми данными. Чтобы в случае чего я мог бы восстановить ос включая все данные.
В ос очень много обновлений, фиксов, патчи, симлинки, фтп и прочие настройки. Просто копирование данных, этого мало.
Ну мне образ диска и нужен по сути.
Не то, что бы это не выполнимо. Но какой-то очень странный путь вы выбрали. Это по сути потушить сервер на энное кол-во времени. Гнать целый образ куда-то. Там его хранить. Когда можно только важные данные сохранять, которые не возможно воспроизвести.
В вашем случае я бы создал на сервере виртуалку. И уже ее бекапил даже на тот же диск, с резервированием в сторону, раз уш вам 1Тб за глаза. Это куда проще будет делать, на будущее если.