- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это до поры до времени, они постоянно отслеживают сайты, особенно те на которых есть доход от определенного уровня.
До определенного - это какого уровня?
Уж не код этот типа "Читать далее" ?
Нет, у меня на страницах скачивания при нажатии по кнопке "Скачать" отображается скрытый текст в виде "Спасибо, что скачали с нашего сайта..." и все, никаким образом этот код не модифицирует блоки от адсенса. До этого таких проблем не было, а как доход вырос, сразу списали. В итоге за прошлый месяц посещаемость была выше, а доход на 30% меньше...
---------- Добавлено 06.10.2017 в 10:29 ----------
Названия блоков можно менять. Но в комментариях на сайте остаются старые названия блоков (если не обновлять). При этом никаких сообщений о нарушении не присылается. Уже исходя из этого, никакой роли комментарии не играют. Хотя комментарии не должны играть роль по определению. ТС что-то недоговаривает.
Выше написал. Если бы я серьезно что-то нарушил, то меня бы давно забанили, тем более, я еще писал в ТП. С моей стороны не было никаких нарушений правил адсенса, а они стрелки переводят.
Отслеживают и чё? Банят за отсутствие комментария?
Банят не сразу, но вот заставляют либо привести все к правилам, либо после некоторого времени, заблокируют, тут постоянная игра в кошки мышки, но чаще все мышкой будите вы.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 13:11 ----------
До определенного - это какого уровня?
Баксов от 500 в месяц уже начинаю вас поглядывать, больше трафик на предмет вшивости смотрят, CTR. Могу точно сказать, что пока у вас в доле трафика будет превалировать поисковый, можно особо не паниковать, как только пойдет больше реферального или с соцсетей, может быстро прилететь.
Банят не сразу, но вот заставляют либо привести все к правилам
То есть вам приходило на аккаунт нарушение за отсутствие комментария в блоке?
Или это просто ваша теория?
То есть вам приходило на аккаунт нарушение за отсутствие комментария в блоке?
Или это просто ваша теория?
Да не слушайте вы эти сказки. У миллиона сайтов, в том числе на крупных порталах, стоит Cloudflare с включенной функцией "Auto Minify HTML", которая на выходе автоматически убирает все комментарии в коде.
Комментарии из кода можно спокойно убирать. Более того, можно даже загрузку основного скрипта AdSense переносить в шапку - за это никто никого не наказывает. А вот если какой-то скрипт приводил к накрутке CTR одного из блоков - скажите спасибо, что бан не выписали.
Ответили так:
"Я сожалею, что Вы попали в такую ситуацию. Я понимаю, что с Вашей стороны такое изменение кода не было преднамеренным и у Вас не было злого умысла. Однако, по правилам программы мы обязаны были принять меры и в этом случае все деньги за период, когда размещение нарушало правила программы, были возвращены рекламодателям. Это наше обязательство перед ними, поскольку это прописано в нашем договоре с ними.
Нам важно обеспечить хорошие и справедливые условия для рекламодателей, чтобы они могли без опаски размещать свои объявления на сайтах AdSense."
И кроме убранного комментария не вижу никакого изменения рекламного блока. В общем, послали меня)
---------- Добавлено 06.10.2017 в 19:01 ----------
Комментарии из кода можно спокойно убирать. Более того, можно даже загрузку основного скрипта AdSense переносить в шапку - за это никто никого не наказывает. А вот если какой-то скрипт приводил к накрутке CTR одного из блоков - скажите спасибо, что бан не выписали.
Если бы такой скрипт был бы у меня, то меня бы забанили и я же не дурак писать еще в ТП. Я просто убрал комментарий из блока и все. CTR действительно вырос, около 0.5% (как много), но и посещаемость и другие показатели на ресурсе у меня растут.
О каком комментарии идет речь?
Вот код:
Речь идет об этом? <!-- leaderboard -->
До появления этой темы (сейчас аж не знаю как реагировать) на своем сайте я все эти <!-- leaderboard --> удалил, чтобы было меньше кода и быстрее сайт грузился.
И еще из всех 5 объявлений (3+2ссылок) удалил
и прописал эту строку в шапке один раз. В правилах вот тутhttps://support.google.com/adsense/answer/3221666?hl=ru
сказано:
Если на веб-странице несколько рекламных блоков, нужно ли добавить код <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> для каждого из них?
В этом нет необходимости, скрипт adsbygoogle.js достаточно загрузить один раз.
Ранее никаких реакций и замечаний со стороны гугла не поступало.
Хотя за последний месяц списали чуть более 70%, поигрался с блоками 😒, почитал советы, что нужно чаще менять блоки, чтобы объявления дороже показывались. Создал по 2 блока на каждое место и зарядил их в ротатор со сменой через каждые 3..5 дней. Цена клика действительно повысилась с 3..5 до 15...25. Только в конце месяца все эти иргы списали. Теперь тоже сижу и думаю, пронесет или забанят 😡
С гуглом лучше не шутить :)
В правилах вот тут
https://support.google.com/adsense/answer/3221666?hl=ru
сказано:
Если на веб-странице несколько рекламных блоков, нужно ли добавить код <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> для каждого из них?
В этом нет необходимости, скрипт adsbygoogle.js достаточно загрузить один раз.
Ооо! Большое спасибо за ссылку, хоть этот вопрос решен.
А то здесь эту тему поднимают регулярно, а ответа четкого так и не нашли...