- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
humbert,
Да, подтверждение заказа лучше отправлять через смс, так как почту далеко не все проверяют, а смс на телефон – это самый надежды способ.
Почти всегда начинаем с письма на почту, как правило реагируют (в 90% случаев). Если нет или адрес указан неверно, тогда в ход идут мессенджеры. Если и их нет, телефон. А вот от СМС почти нет толку.
Всю тему не читал, но выскажусь. В одном из интернет магазинов делал заказ и там были поля - телефон, емейл ну как всегда. И далее можно было выбрать предпочтительный способ связи (email/телефон/смс) и можно было указать не слать смс о статусе.
87793, озон существует сколько? лет 20?
Близко к тому.
Лично я - его клиент с 2001-го :).
у него доверия до хрена. куча постоянных клиентов. и там наверняка всё расписано, смс-оповещение тоже есть, наверное. короче, хрен с пальцем сравнивать дело неблагодарное
А я "хрен с пальцем" и не сравниваю.
Я просто наглядно демонстрирую несостоятельность Вашего критерия фейковости - отсутствия звонка из магазина клиенту :p.
Заметил особенность - после оформления заказа покупатель игнорирует все средства связи кроме звонков и смс:)
Т.е. я так понимаю, что современные покупатели полностью перешли на телефон? Никаких мыл больше? Звонки, смс, вайберы-вотсапы только?
Ну с телефона же проще делать заказы. Вот они и ждут, что им перезвонят и уточнят детали.
humbert,
Да, вы правы. Но не лезьте в месседжеры – простого смс на телефон будет достаточно.
Ну с телефона же проще делать заказы.
Кому как 😂.
Фиг знает, я это дело тестировал на магазине и у меня получается так, что если по почте не ответил, то и звонить в большинстве случаев этому клиенту нет смысла, поскольку он по каким-то своим причинам уже передумал делать заказ, а самая распространенная причина такая:
Заказывает он, к примеру, одну зубную пасту, а потом когда узнает, что ага, еще же доставка будет денег стоить (хотя в корзине при заказе четко указывается, что это цена без стоимости доставки), то передумывает, ему это начинает казаться дорого. Я полагаю, что такие клиенты просто думают, если он заказал жевательную резинку за 50 рублей, то доставка будет стоить рублей эдак пять :-) Т.е. они не догоняют, что по такой мелочи почта или транспортная компания даже заморачиваться не будет, а есть минималка, порядка 200 рублей, даже если ты купил зубочистку поштучно...
И я даже догадываюсь, почему клиенты так мыслят - к этому их приучила бесплатная, либо копеечная стоимость доставки товаров с Алиэкспресса, им то невдомёк, что там Китай оплачивает продавцам такую доставку, поэтому и стоит копейки или бесплатно.
А бывает с незнакомых номеров не берут, поэтому я наоборот со звонками париться перестал, только лишняя трата времени в большинстве случаев.
При этом, те кто отвечает по почте, процентов 98 заказов оплачивают по предоплате, хотя у меня и наложка есть, ну просто сама доставка то наложкой дороже, они сами выбирают вариант предоплаты.
Фиг знает, я это дело тестировал на магазине и у меня получается так, что если по почте не ответил, то и звонить в большинстве случаев этому клиенту нет смысла, поскольку он по каким-то своим причинам уже передумал делать заказ,
У меня для интернет покупок старая почта используется и я в нее даже не заглядываю, тем более чтобы ответить на какие то вопросы интернет магазина - все что надо я оставила при заказе, в т.ч. и номер телефона, по которому все вопросы решаются на порядок оперативнее чем через почту. У меня много покупателей, которые спрашивают чего им ничего на телефон не пришло, когда говорим что на почту высылали инфу - говорят что почту не смотрят. Многие заходят раз в неделю в лучшем случае.
На почту реально мало кто заходит. Единственное что радует на почте гугла - сортировка писем. Как минимум, ты можешь хотя бы видеть важные письма.