- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, если человек заморочится, то сможет выкачать картинки.
Вариант с EXIFe тоже подходит, это конечно не избавит именно от копирования. Но так вы докажете авторство фото.
Т.е. в суде будет легче доказать.
В последнее время судебная практика по авторству распространена.
Так EXIF можно перезатереть. Единственное, что есть на моей стороне - это оригинал фотографии, которые у воров будут либо с моим копирайтом, либо значительно меньше по размеру (так как попирайт вырежут). Ну и конечно же все оригинальные фотки весят по несколько МВ, в то время как на сайте они весят максимум 300 КВ.
По этому и задал вопрос к сообществу, а есть ли смысл писать в EXIF.
Фотографии являются объектом интеллектуальной собственности, если вы хотите отстаивать свои права на них, достаточно хранить исходники (RAW), которые являются аналогами негатива в пленочных камерах.
EXIF в картинке на сайте ничего не доказывает.
Я не считаю целесообразным страдать ерундой и выискивать краденые фотки, а наложение копирайта считаю неуважением вашего пользователя.
Я не считаю целесообразным страдать ерундой и выискивать краденые фотки, а наложение копирайта считаю неуважением вашего пользователя.
Спасибо за информацию и ваше мнение.
Если у меня копирайт находится в нижнем правом углу фотографии и никак не мешает просматривать фотки, вы считаете это неуважением к пользователю?
Спасибо за информацию и ваше мнение.
Если у меня копирайт находится в нижнем правом углу фотографии и никак не мешает просматривать фотки, вы считаете это неуважением к пользователю?
Если он находится в нижнем углу, значит любой человек сможет убрать его мизинцем левой ноги, возможно даже не имея фотошопа. Спрашивается, зачем копирайт? Не забываем, что юридической силы он не имеет.
Ну и многие компетентные люди считают копирайты колхозом. Почему?
1. Украдут - копирайт не помешает.
2. Доказать права на фото не поможет.
3. Раздражает многих.
В условиях жесткой конкуренции мы работаем, в первую очередь, для потребителя, стараясь снизить его "боль". Возникающие внутренние проблемы или терки с конкурентами решаем уже как-то сами.
P.S. если сильно хочется бороться за фотки, вот почитайте статейку: http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/zashchita_kontenta_sayta/fotorights/
В условиях жесткой конкуренции мы работаем, в первую очередь, для потребителя, стараясь снизить его "боль". Возникающие внутренние проблемы или терки с конкурентами решаем уже как-то сами.
P.S. если сильно хочется бороться за фотки, вот почитайте статейку: http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/zashchita_kontenta_sayta/fotorights/
Спасибо за ссылку, и даже там есть упоминание про копирайт на фото и указания авторства в EXIFe.
Если фот много — ставить вертикальный копирайт справа внизу и не париться в случаях, когда находятся желающие их порезать.
Если фот мало — ставить копирайт индивидуально с подгоном для каждой фоты, пытаясь сделать это таким образом, чтобы максимально добавить гимора фотошоперу и при этом не расстроить своих посетителей. В самом легком случае это спасет от автоматического кропа картинки по копирайту, а в некоторых — добавит проблем и тем, что копирайт затирает, а не кропит.
И да, надо учитывать, что для малого количества картинок в клиническом случае всегда останется тупой ПринтСкрин, который всегда все увидит не хуже ваших посетителей.
Если случаев много — судиться по каждой фоте. Сам не пробовал, но позитивные отзывы от владельцев фот были, в т.ч. и на Серче.
Если фот много — ставить вертикальный копирайт справа внизу и не париться в случаях, когда находятся желающие их порезать.
Если фот мало — ставить копирайт индивидуально с подгоном для каждой фоты.
Фоток много, копирайт ставится автоматом при заливке фотки на сайт. Ставится в правый нижний угол.
Если случаев много — судиться по каждой фоте. Сам не пробовал, но позитивные отзывы от владельцев фот были, в т.ч. и на Серче.
Есть ли смысл это делать с блогером, который ворует для собственного прокорма и честно в этом признается (так и написал в ответном письме), а не для бизнеса?
Фоток много, копирайт ставится автоматом при заливке фотки на сайт. Ставится в правый нижний угол.
Есть ли смысл это делать с блогером, который ворует для собственного прокорма и честно в этом признается (так и написал в ответном письме), а не для бизнеса?
по 10к за фотку, вот и считайте, нужны ли вам эти бабки или нет 🤪
Тут на серче где-то писали, что некоторые именно на этом деньги делают :)
Тут на серче где-то писали, что некоторые именно на этом деньги делают :)
Благодарю за бизнес идею, не хотелось бы видеть в этом своё будущее, хотя фоток у меня много. :)
Нет, не по 10 за фотку, а от 10 тыс рублей до 5 млн. рублей, за фотку (за каждый объект порушенного права :)). Как суд решит. Я приводил решение где за фотку взяли 100 000 рублей.
Вот
http://sudact.ru/regular/doc/Zv36d61wl75H/
Краткий подитог
РЕШИЛ:
исковые требования Федосеева Л.Г. - удовлетворить.
Взыскать с индивидуального предпринимателя Ткачука Д.С. в пользу Федосеева Л.Г. компенсацию за нарушение исключительного права на произведение в размере 100000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 3200 рублей, а всего – 103200 (сто три тысячи двести) рублей.