Работа скрипта ai-bolit.php

12
S
На сайте с 30.09.2017
0

Пишу для тех, кому интересно. Возможно, кому-то и пригодится.

Ответ мне от разрабов скрипта

AI-BOLIT-QUEUE…txt - это список файлов на сканирование. Когда сканирование успешно доходит до конца, этот файл удаляется, вместо него создается AI-BOLIT-REPORT….html. Если не появляется, значит или сканирование не завершилось, или завершилось аварийно (например, не досканировалось и система аварийно завершила скрипт сканера за превышение потребления процессорного времени).
--
С уважением, Григорий Земсков
Руководитель отдела безопасности сайтов
Компания «Ревизиум»
audit@revisium.com
+7 (499) 6747573

Параллельная переписка с хостером

Здравствуйте!

Скрипт ai-bolit весьма требователен к ресурсам, скорее всего в процессе сканирования он превысил лимит по использованию памяти. В этом случае можно попробовать запускать скрипт не для всей площадки сразу, а по отдельным папкам. Возможно, есть и другие способы снижения потребления ресурсов, но тут смогут подсказать только разработчики этого скрипта.
Я сейчас запустил сканирование, результат сохранен в файле AI-BOLIT-REPORT-_.........html.

В общем, запуская сканер для определенных каталогов или расширений файлов, например, только для php-файлов, нагрузка снижается и всё получается. Хостеру такая разбивка для снижения нагрузки не требуется, поскольку я узнал, что они запускают скрипт из служебного аккаунта, а там ограничения на лимиты отсутствуют. Поэтому хостер может всю площадку целиком сразу просканировать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий