Зачем яндекс выманивает мобильные номера?

123 4
Gb-seo
На сайте с 29.08.2009
92
5538

Захожу в Директ, и мне транслируется сообщение, якобы меня взломали и нужно восстановить учетную запись.

Все шаги прошел, затем яндекс просит привязать мобильный номер к аккаунту. Без привязки номера зайти в аккаунт не получится, не смотря на то, что все регистрационные данные я указал при восстановлении.

Делаю вывод, что яндекс под предлогом взлома выманивает номера пользователей.

А вы что вы думаете?

Ликвидация конкурентов (/ru/forum/780126) - от 300р
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Новая мода, везде сейчас привязываются мобильники. Люди более склонны менять адрес почты чем номер телефона.

P.S. А потом вам звонят бойкие на язык девицы и рассказывают, что все, прям все серьезные люди обязательно: а) играют на бирже, причем передавая в доверительное управление суммы от 5000 тыс. баксов б) берут кредиты, обязательно с кредитной картой и т.д и т.п. А если вы не подписываетесь под эти дела, то вы не хотите зарабатывать и вообще неудачник ))

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower" Купи онлайн дешевле. Скидки, купоны и кэшбэк. ( http://got.by/46m8jj )
Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
Gb-seo:
А вы что вы думаете?

Юрий, возможно, что действительно взломали.

Куча мыл на яндексе, никогда не просили привязать номер.

Единственный раз - недавно позвонил сын, сказал, что пришлось вводить номер телефона, чтобы восстановить доступ к его старому мылу. Зашёл к нему в аккаунт, посмотрел: в почте в отправленных какие-то спам письма, в списке истории входов чужие айпи. Но он то раздолбай, у него все пароли типа ghbdtn и gfhjkm.

Большой брат следит за тобой.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Затем же, зачем и симки по паспортам, затем же зачем и фри вайфай по СМСкам, затем же зачем заблокировали рутрекер и кучу других сайтов, затем же, зачем операторы должны хранить петабайты мусора, а Дуров расшифровывать переписку ... для создания видимости борьбы с терроризмом, а, по факту, борьбы с чем-то (кем-то) совсем иным.

P.S. Ну и, возможно, для более качественного таргетирования рекламы. (но это второстепенно)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

1. чтобы ограничить кол-во регистрируемых ящиков, а то скоро логинов не останется для регистрации нормальных.

2. чтобы тебя вычислить быстрее и ата-та сделать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gb-seo:

А гуглы и прочие фейсбуки под каким предлогом?

Gb-seo:
А вы что вы думаете?

Я думаю, что мания требовать и раздавать телефоны - большое зло.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Поспамлю. Для подтверждения ящика, чтобы потом не ловить кучи рекламных SMS: http://sms-activate.ru/

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Уважаемый Gb-seo, а чего тему про Яндекс в Курилке основали? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
E1
На сайте с 09.05.2017
71
Gb-seo:
Захожу в Директ, и мне транслируется сообщение, якобы меня взломали и нужно восстановить учетную запись.
Все шаги прошел, затем яндекс просит привязать мобильный номер к аккаунту. Без привязки номера зайти в аккаунт не получится, не смотря на то, что все регистрационные данные я указал при восстановлении.

А вы что вы думаете?

Не только яндекс но и мыло -майл тоже . Думаю это какая то операция наших спец служб

Кто мне ставит "-" можете запаять свою злость в целлофан и убрать ее на Колымский курок)) Про Курок нагуглите)
Gb-seo
На сайте с 29.08.2009
92

Согласен на счет "колпака".

Видимо владельцам Яндекса поставили такие условия, что без согласия на сотрудничество, в России им вести бизнес не дадут. Вот и продались.

Что удивляет, в технической поддержке высокомерным тоном заевляет оператор "вы можете считать как угодно". Не ужели элементарные вещи так нежелают воспринимать массы?

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
Gb-seo:
Согласен на счет "колпака".
Видимо владельцам Яндекса поставили такие условия, что без согласия на сотрудничество, в России им вести бизнес не дадут. Вот и продались.

Что удивляет, в технической поддержке высокомерным тоном заевляет оператор "вы можете считать как угодно". Не ужели элементарные вещи так нежелают воспринимать массы?

Какой колпак? Какие условия? Эта порочная практика идет с запада, где на крупных сервисах без подтверждения телефона ты дальше главной страницы не уйдешь. Гугл\Яху\Steam\Facebook - везде требуется подтверждение по телефону.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий