Disavow до того как возникла проблема?

I
На сайте с 12.01.2011
85
1287

Кто-то спарсил наш сайт, сделал себе сайт, но видимо как-то криво, так что-то от них на нас появились 24000 ссылки. Домейн использовали очень похожий на наш. Сайт у них проработал видимо пару дней но сейчас лежит. Попробовал через прокси (думал может забанили нас по IP чтобы не поймали их), все ровно сайт не работает. Ссылки отображаются в консоли вебмастеров. Эти ссылки нам не нужны, и я подумываю сделать дисавоу. Однако так как проблем с позицями на нашем сайте пока-то что не замечается, то не уверен стоит ли сейчас заведомо вовлекать гугл и лезть под их лупу?

O
На сайте с 31.12.2014
61

Если нет проблем на сайте, то главное правило: "тшш... смотри не спугни"

I
На сайте с 12.01.2011
85
olegdab:
Если нет проблем на сайте, то главное правило: "тшш... смотри не спугни"

Н-да, тоже так думаю. Дилемма в том что если проблемы будут, то лучше наверное позаботиться пораньше? но с другой стороны если проблемы так и не возникнет, зачем будить лихо пока тихо. Они небось вручную проверяют? Не то чтобы у нас там непорядок, сайт то белый, но если начнут копать, фиг знает, говоря словами Винни Пуха - кто знает что взбредет в голову этим пчелам! ))

P
На сайте с 27.10.2014
236

Была точь в точь ситуация, за пару месяцев до смерти проекта с 200000/день до 0. Ни DMCA ни Disavow не помогло. До сих пор 50000 ссылок в WMT. Уже как больше года висят...

Я достучался до хочтера, сайт снесли. Но вот Google за год его не выкинул из индекса и ссылки до сих пор на него стоят и позиции у того ГС есть. Был сделан полный клон моего сайта на домене с тем же названием только зона была другая.

werer
На сайте с 18.11.2008
145
Pliny:
Была точь в точь ситуация, за пару месяцев до смерти проекта с 200000/день до 0. Ни DMCA ни Disavow не помогло. До сих пор 50000 ссылок в WMT. Уже как больше года висят...

Я достучался до хочтера, сайт снесли. Но вот Google за год его не выкинул из индекса и ссылки до сих пор на него стоят и позиции у того ГС есть. Был сделан полный клон моего сайта на домене с тем же названием только зона была другая.

Так просто сделать клон? Взломали? Или просто выкачали прогой как штмл?

Прекрасный хостинг https://beget.com/p2083287 с SSL сертификатом, техподдержка 7/24 + месяц теста бесплатно
I
На сайте с 12.01.2011
85
Pliny:

Сочуствую. Неужели такой крупный сайт так просто свалить? Может там совпало и были также и другие проблемы на сайте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий