- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Chrome: avc1/mp4a
FF: vp9/opus
Разница в производительности скорее всего вызвана разницей в кодеках.
Очень странно, что в Chrome AVC по-умолчанию (на Windows в любом случае).
Обычно, наоборот.
А операционная система какая?
А операционная система какая?
Windows 10 x64. Глянул в расширения, оказывается h264ify уже установлено, отключил, и кодек по умолчанию стал vp9, скорость загрузки стала значительно лучше. Спасибо за помощь!
А вообще, новый **** FF жутко выбесил. Всю жизнь использовал его ради проверки сылок, Фаербага и других плагинов... а они вдруг резко перестали работать. НУ И ЗАЧЕМ ОНО МНЕ теперь?
Даже длинные страницы стали тормозить. Последней фишки лишили. :(
Поставил ФФ версию 56.0.2, убрал автообновление, в касперском тоже, RDS также старый оставил. Пока все работает. Вкладки fast dial работают.
Ага, она и у меня :)
Я давно с ней разбирался - помню там много возможностей. Может и эту проблему можно решить - то надо покопаться в её возможностях.
Вот так у меня получилось сделать!
SeVlad, большое Вам спасибо!
Кто-нибудь пробовал с квантумом RDS-бар запускать?
Пробую перейти на этот новый файрфокс для разнообразия и пока вроде все ок, не глючит как раньше и уже хорошо :)
Но один момент бесит, в хроме если выделить не активную ссылку и щелкнуть правой кнопкой появляется функция перейти по адресу site.ru/page.html... а в файрфоксе только предлагает найти (искать site.ru/page.html в Google). Нельзя ли этот момент поправить настройками или плагинами?
Не разделяю всеобщую эйфорию - лично у меня после обновления хваленого Квантума вкладки еле открываются, тормоза жесткие и время загрузки страницы - ниже плинтуса. Такое ощущение, что браузер перед тем как открыть страницу отправляет запрос в органы, а уж потом загружает. Единственный плюс - непредвиденные зависания прекратились, чем грешил младший братик Лиса...
Когда в FF начались проблемы со старыми дополнениями, отключил обновления на версии 45, так и работал, иногда поглядывал на хром, но там тоже проблема с нужными дополнениями, поэтому не переходил на него.
Эта тема часто попадалась на глаза и решил посмотреть что это за зверь - квантум на PC.
Поставил его параллельно, с дополнениями конечно проблема, не торопятся разработчики адаптировать свои создания :( Но приятная новость - работает быстро и без подвисаний. Старая версия иногда задумывалась надолго, хотя и комп весьма недурной комплектации.
В общем...
WIN 10pro-64, FF 57.0.4/64, профиль на SSD, cache на RAMdisk, этот FFQ просто летит. Не вис ни разу, ттт.
Огорчает только отсутствие некоторых дополнений к которым привык. Периодически пытаюсь найти замену этим дополнениям, но как то не очень ситуация с ними :) Поэтому прям восторга нет, двоякое впечатление от этого нового FF
cache на RAMdisk, этот FFQ просто летит. Не вис ни разу
bums, а какой размер кэша Вы себе установили? Или всё у Вас по-умолчанию?
мне пришлось остановиться на версии 56.0.2. все последующие обновления на рабочем компьютере приводят к тормозам. элементарно открываешь вкладку, хочешь вернуться на старую и не можешь, все подвисает.
полностью переустанавливал, сбрасывал настройки, отключал все дополнения, ничего не помогало.