- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Помогите разобраться с одним вопросом, который мучает меня в последнее время.
Прочитал много статей про внутреннюю перелинковку сайтов и изучил этот вопрос хорошо. НО, в каждом из примеров как правило говорится о небольших, коммерческих сайтах, где действительно есть возможность хорошо разбавить анкор-лист и вставить небольшое количество ссылок между страницами.
Но нигде я не нашел примера перелинковки для больших проектов, вроде Википедии. У самого есть проект, в основе которого тот же принцип "энциклопедии", где в каждой статье много ссылок на разные материалы. И дело в том, что в большинстве случаев есть возможность поставить 1, максимум 3 разных анкора для ссылки, не больше. Есть ряд примеров (та же Вики), где на глаз явная заспамленность анкорами, но при этом Гугл высоко ранжирует подобные проекты.
Вопрос: пока я не зашёл слишком далеко, какую стратегию выбрать для внутренней перелинковки:
1) Ставить ссылки с 1-3 разными анкорами на каждую страницу и не париться
2) Проставить 1-3 анкора с самых жирных страниц, а дальше везде проставлять nofollow для ссылок из менее весомых страниц.
3) ?
Имхо, для проектов вроде Википедии нужно расставлять ссылки руководствуясь их полезностью. Определить их можно по количеству переходов. Нет переходов - к чертям такую ссылку, есть - то что надо. И никакие нофоллоу в данном случае не нужны на мой взгляд.
"Есть ряд примеров (та же Вики), где на глаз явная заспамленность анкорами, но при этом Гугл высоко ранжирует подобные проекты." - тут полезность играет большую роль
2) Проставить 1-3 анкора с самых жирных страниц, а дальше везде проставлять nofollow для ссылок из менее весомых страниц.
Зачем nofollow? 😕
Имхо, для проектов вроде Википедии нужно расставлять ссылки руководствуясь их полезностью. Определить их можно по количеству переходов. Нет переходов - к чертям такую ссылку, есть - то что надо. И никакие нофоллоу в данном случае не нужны на мой взгляд.
Такой вариант не подходит. Идея как раз в том, чтобы как в Вики. В каждой статье есть по одной ссылке на другой материал, который упомянут. Ставится она при первом упоминании. Дальше по тексту ссылки уже не будет, будет просто текст.
Ну как я понимаю, если для ссылки проставить nofollow, то гугл и яндекс не передают вес по ней, а значит и не будет заспамленности ключа в случае чего, зато сохранится навигация для пользователей. Или я что-то не так понимаю?
До конца не понимаю насколько частое прямое вхождение ключа для какой-то страницы будет являться критическим и будет ли являться вообще? Получается, если ПФ у ссылки хороший, то гугл и яша как бы закрывают глаза на то, что есть заспамленность (пример Википедии. К вопросу о полезности)?
Так делайте, как Википедия, в чём проблема? Например, сайты про разные сериалы и игры на wikia тоже перелинкованы подобным образом, и в поиске на первых позициях.
точных данных нет, но вообще считается, что плотность должна быть до 4%. просто руководствуйтесь здравым смыслом, используйте синонимы.
точных данных нет, но вообще считается, что плотность должна быть до 4%.
ТОп по пластиковым окнам от 3,51 до 9,25 (самого встречаемого слова). Средняя 6,24. Это по всей странице...
Ну как я понимаю, если для ссылки проставить nofollow, то гугл и яндекс не передают вес по ней, а значит и не будет заспамленности ключа в случае чего, зато сохранится навигация для пользователей. Или я что-то не так понимаю?
Брр....
Ну и ...
Короче, форумчане правильно обратили внимание на это.
По nofollow для внутряков - забудь раз и на всегда.
Nadam131, Уже начали обсуждать, а главное не спросили. Какой у вас сайт: блог, интернет-магазин, форум, каталог и т.д?
Nadam131, Уже начали обсуждать, а главное не спросили. Какой у вас сайт: блог, интернет-магазин, форум, каталог и т.д?
Сайт посвященный серии игр. Можно считать, что вот такой: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_V:_Skyrim. Только дизайн и движок другой.
Делать как Википедии самый правильный вариант. Главное, чтобы ссылки несли в себе пользу... и поводу там различных весов и прочих тем про заспамленность, об этом даже не думайте.