Не получается реализовать выбор языка для записей на WP

I0
На сайте с 14.04.2017
17
1195

Уважаемые форумчане, не получается реализовать выбор языка для записей на WP.

Сайт на русском языке. Отдельные страницы на украинском, но у них по умолчанию lang="ru-RU".

Мне не нужно делать перевод каждой страницы и размещать виджет с возможностью переключения языка на страницах записей.

Для украинских статей есть отдельая категория UA.

Подскажите пожалуйста, как реализовать, чтобы во время создания записи, я мог просто выбирать язык статьи и все (чтобы в коде старицы для ПС отображался правильный язык) :confused:

Пытался использовать разные плагины (Polylang и т.д.), но они все начинают генерировать "локальные" URL, добавляя в него язык статьи (ru, ua) :dont: А так как на сайте имеются старые украинские статьи, следовательно при выборе языка у них меняется URL и они теряют позиции в ПС, даже с 301.

Буду рад и благодарен вашим советам.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Igor065:
Для украинских статей есть отдельая категория UA.

Лучше бы нормально с обозначением языка в урле делал.

Но дело хозяйское.

Igor065:
Пытался использовать разные плагины (Polylang и т.д.), но они все начинают генерировать "локальные" URL, добавляя в него язык статьи (ru, ua)

В полиланге это настраивается.

Однако можно обойтись и без плагинов если сделать шаблон поста или произвольное поле-указатель "альтернативного" языка.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
I0
На сайте с 14.04.2017
17

SeVlad, спасибо за совет!

в урл обозначение языка имеется, так как урл категории - ua.

когда подключаю полиленг, то он автоматом добавляет мне еще один ua.

по идее это должно отключаться в настройках, но у меня этого нет. на одном сайте есть галочка "не указывать в урле язык", а на другом нет. грешу на особенности шаблона....

поменяю шаблон и попробую еще раз

---------- Добавлено 29.09.2017 в 15:43 ----------

Рукена, ранее не добавлял альтернативные шаблоны. спасибо за совет, буду пробовать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий