- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите советом, как лучше расставить приоритеты в закупке ссылок.
Есть список перспективных запросов с хорошей частотностью, которые находятся не далее, чем в топ-10 (20) выдачи по данным KeyCollector.
И есть стата метрики по точкам входа в порядке убывания.
Списки не повторяют друг друга и лишь в некоторых местах пересекаются.
Многие топовые точки входа (на которые заходят чаще всего), во многих случаях соответствуют страничкам, которые по запросам находятся где-то довольно далеко - на 20-30 местах в выдаче по данным Кей Коллектора.
В то же время, большое количество запросов, которые располагаются в первой десятке выдачи болтаются где-то в конце списка точек входа.
Собственно сам вопрос - в каком порядке закупаться? По списку точек входа (в убывающем порядке, начиная с самых популярных страниц) или по списку перспективных запросов, находящихся в топ-10 (20), но на которые не так часто заходят? Что-то я немного запутался.
Заранее спасибо всем, кто поможет решить этот ребус!
Решил начать с тех, на которые идет наибольшее количество заходов независимо от места в выдаче по запросам. Не знаю, насколько это правильно. Через некоторое время станет понятно.
Решил начать с тех, на которые идет наибольшее количество заходов независимо от места в выдаче по запросам. Не знаю, насколько это правильно. Через некоторое время станет понятно.
я бы закупал по запросам, что логично с т.з. SEO,
но в Вашем случае можно и проэспериментировать - посмотрите, что получится - может, точки входа изменятся... ;)
На страницы, которые по запросам ближе к топу гораздо меньше заходов в моем случае, т.к. запросы, по которым на них заходят гораздо менее частотные. То есть, страничка находящаяся в выдаче на 2 месте по запросу с частотностью "!.." около 30-40 получает в разы меньше посетителей, чем страничка болтающаяся на 2-3 странице выдачи по запросу с частотностью "!.." около 3000-4000 в месяц. Видимо народ в поисках ответа по более частотным запросам доходит и до 2-3 страницы.
Ссылки по большей части срабатывают для всего сайта, а не отдельных страниц, так что не парьтесь, покупайте на все страницы подряд. Это в случае, если у вас тематический сайт, а не новостник или всё обо всём.
Ссылки по большей части срабатывают для всего сайта, а не отдельных страниц, так что не парьтесь, покупайте на все страницы подряд. Это в случае, если у вас тематический сайт, а не новостник или всё обо всём.
Возможно и на весь сайт есть положительное воздействие, но странички, на которые покупались ссылки, заметно поднялись в результате в поиске по нужным запросам.
xtras, закупаться по списку перспективных запросов, хотя бы потому что это правильный вариант с позиции seo. По точкам входа закупать это уже извращение, но как упомянули выше, вам никто не мешает экспериментировать. Хотя толку кроме потраченного времени не будет, имхо
хостовые сайта ссылочным качать нужно, а если анкоркой нужные запросы начать усердно давить, то будет фильтр 100%
И да, ссылки рулят под Яндекс очень сильно сегодня - рост по лидам от ссылочного. Из за логики ранжирования, теперь лиды часто в рост, а позиции вроде на месте или туда сюда - это из за того, что конверсия идет по особым коммерческим микро нч (зависит от тематики; директологи знают что происходит в директе с ключами и подтвердят; я про тех директологов, которые хоть знают из чего складывается цена клика хотя бы). Потому нужно смотреть и на динамику поз., и на рост трафика, лиды считать. А то Вас клиенты будут и обманут, что типа результата нет!!!! Это теперь еще и сеошников стали обманывать!
Заранее спасибо всем, кто поможет решить этот ребус!
Создавайте ссылки на страницы, которые ближе к ТОП-10, имеют большой потенциал по трафику. Даже запросы, которые в ТОП-10 можно продвигать, к примеру у Вас ключ на 10 месте - это в среднем 3% трафика, первое место - это более 30% трафика, то есть в 10 раз больше... чем выше задвинете, тем больше трафика... не понятно, чего в ТОП-10 останавливаются, это же основной трафик, с каждой ступенькой трафик удваивается...
и почему сразу покупать ссылки, их можно бесплатно создавать с высокотрастовых ресурсов, здесь хорошо расписано, как без миралинкс и бирж ссылок это делать - http://tinyurl.com/y772tooz
ezon, вы видимо не читали, что я писал выше - выше в выдаче находятся запросы с точной частотностью 30 (в месяц). И на хрена мне 1 человек в сутки с такого запроса, если даже он будет на нулевой позиции :) зачем их продвигать? А точки входа показывают, на какие страницы уже сейчас приходит больше посетителей. Поэтому и посчитал, что, дав по ним залп безанкоркой, удастся немножко увеличить их вес в глазах поисковиков.
ezon, вы видимо не читали, что я писал выше - выше в выдаче находятся запросы с точной частотностью 30 (в месяц). И на хрена мне 1 человек в сутки с такого запроса, если даже он будет на нулевой позиции :) зачем их продвигать? А точки входа показывают, на какие страницы уже сейчас приходит больше посетителей. Поэтому и посчитал, что, дав по ним залп безанкоркой, удастся немножко увеличить их вес в глазах поисковиков.
сорри упустил ((
обычно продвигаю то, на что надо потратить меньше всего сил для получения классного трафика, при этом учитываю уровень сложности продвижения... пользуюсь обычно ahrefs, потому что у них 13 триллионов база ссылок и 27 серверов, которые это обслуживают. Второй маджестик, у них 7 триллионов. Другие даже рядом не стоят. Многие смотрят на volume и на уровень конкуренции в контекстной рекламе. Но это больше для контекста. Лучше всего смотреть уровень конкуренции в СЕО.
Показатель уровня конкуренции высчитывает, какого качества ссылки ссылаются на эту страницу. Если уровень до 10, то вообще проблем нет, но дальше, чем выше, тем сложнее.