Физик или ИП, что выгоднее в адсенсе?

123 4
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
tj1978:
Уважаемые коллеги, вопрос ставится по другому, есть ли разница в доходах с одних и тех же сайтов для физиков и ИП? То есть комиссия адсенса одинакова для ИП и для физиков?

От сумм зависит и от того, собираетесь ли Вы платить 13%, как физик.

Сумму озвучьте, прикину.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
772
Kenguru111:
Это как-то отразилось на физиках, которые работали с ЦОПами в плане уплаты налогов?

Это Вы просите у тех, кого потом в налоговую дергали. И история еще похоже не закрыта и чем выстрелит - неизвестно.

---------- Добавлено 18.09.2017 в 21:34 ----------

Kenguru111:
Это как-то отразилось на физиках, которые работали с ЦОПами в плане уплаты налогов?

Это Вы просите у тех, кого потом в налоговую дергали. И история еще похоже не закрыта и чем выстрелит - неизвестно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
MP
На сайте с 04.07.2016
114

Мне физиком не выгодно с 13% подоходного. Я плачу 5% по УСН + ежегодно ФСЗН и это меньше чем 13% от всего годового дохода. Плюс не припаяют НПД в случае чего. так как то спокойнее. А вообще кому как и от страны зависит.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
Kenguru111:

Работали тысячи, если не десятки тысяч, при проверке Яндекса несколько человек вызывали для бесед, о чем они тут отписались. На этом для них все закончилось. Поскольку нарушение было не с их стороны, к ним претензий быть и не могло никаких. Платить все сборы и налоги должен работодатель, что сейчас и делает рся. Физик не несет ответственность за раздолбайский подход цопов. Поэтому к физикам и не было применено никаких санкций, они ж не знали там платит куда-то что-то цоп или нет.

S
На сайте с 21.05.2006
209
MetadonPerec:
Мне физиком не выгодно с 13% подоходного. Я плачу 5% по УСН + ежегодно ФСЗН и это меньше чем 13% от всего годового дохода. Плюс не припаяют НПД в случае чего. так как то спокойнее. А вообще кому как и от страны зависит.

И как проводите платежи от Adsense?

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
139
MetadonPerec:

А как это вы платите 5% УСН, если все платят 6% ? Зона особого развития или какие-то локальные бонусы?

S
На сайте с 21.05.2006
209
Dadhy:
А как это вы платите 5% УСН, если все платят 6% ? Зона особого развития или какие-то локальные бонусы?

В Беларуси УСН без НДС - 5%

A
На сайте с 20.08.2010
775
xtras:
Физик не несет ответственность за раздолбайский подход цопов. Поэтому к физикам и не было применено никаких санкций, они ж не знали там платит куда-то что-то цоп или нет.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Санкций не было, потому что копали под яндекс. Надо будет, санкции найдутся.

MetadonPerec:
Плюс не припаяют НПД в случае чего. так как то спокойнее.

Что такое нпд?

MP
На сайте с 04.07.2016
114
shav:
И как проводите платежи от Adsense?

Там все просто. Приходят по Свифт в банк, делаю платежные поручения, прикрепляя скрины дохода, делаю обязательную продажу валюты и т.д. Потом сам себе как бы зп плачу, все удаленно через интернет.

---------- Добавлено 19.09.2017 в 08:09 ----------

awasome:
Незнание законов не освобождает от ответственности. Санкций не было, потому что копали под яндекс. Надо будет, санкции найдутся.

Что такое нпд?

Незаконная предпринимательская деятельность.

R
На сайте с 09.04.2012
75
awasome:

Что такое нпд?

Незаконная предпринимательская деятельность

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий