- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работая в сети очень часто приходится сталкиваться с таким понятием как наплевательское отношение хостинга к своим клиентам, вы платите какие то 100, 200, 500, 1000 рублей и при этом хотите получит качество на миллион ? Нет нет такого не бывает читайте правила, в пункте 129 указано что ваш сайт может не работать сутки и мы не несем ответственности, если вы этого не читали ваши проблемы.
Так вот давайте поделюсь небольшим советом какой хостинг выбрать большой и популярный, либо маленький хост с несколькими сотрудниками, а может и с одним владельцем.
Цены и еще раз экономия
+ Маленьким хостингам нужны клиенты чтоб выжить и на этом можно играть, выбивать скидку, просить бонусы, в большинстве случаев они соглашаюится на ваши условия понимая уйдете вы сейчас, новый клиент может прийти не скоро.
- Большой хостер может и не заметить вас в связи с текучкой народа, и бонусы какие либо помимо официально выставленных на сайте вы врядтли получите не заплатив до этого такую сумму чтоб вас заметили.
+ Документооборот у маленьких хостингов быстрей, вечером на кухне для вас все подготовят и подпишут.
- Крупные хостинги зачастую тянут резину с документами ссылаясь на сроки и договоренности, да и проблем помимо вас у них море.
Тех поддержка
+ Большой хостинг содержит штат сотрудников, да и faq у них обычно построен на том с чем каждый раз мучают тикеты, хотя клиент может выполнить операцию самостоятельно.
- Маленький хостинг будет решать проблему персонально с вами, и тут надежда только на то что специалист на той стороне монитора способен её решить.
Сбой оборудования
+ Большой хостинг сам держит сервера и штат специалистов, которые в случае чего попив кофейку все же пойдут решать проблему с оборудованием, либо же позвонят в дата центр.
- Маленький сначала напишет тому же большому хостеру у которого он арендует оборудование, который помедлив все же начнет телодвижения.
Отношение к клиенту
- Для большого хостинга вы клиент №2888 и на вас есть по регламенту 15 минут в день, а дальше клиент номер 3000 пишет о том что клацнул кнопку и все перестало работать.
+ Маленкий хостинг уделит куда больше времени на решение вашего вопроса, и заплатив те же 500р за макс тариф вы станете желанным клиентом №8, таким образом можно иногда по наглеть и что то попросить сделать ))
Уважаемые хостеры, данный пост создан не с целью рекламы кого либо, я не представляю чих то интересов и не получаю выгоды, просто потратил 20 минут времени чтоб объяснить людям еще несколько критериев выбора хостинга.
Душевно прошу не разводить скандалов и междоусобиц
У больших хостингов саппорт в большинстве лучше, чем у мелких, ибо там строго следят за этим. Вообще, ключевой плюс больших хостингов это стабильность и надежность, с мелкими же есть риск что бизнес не попрёт и на этом всё закончится, и это довольно частые случаи. Плюс компетенция того же саппорта у мелких оставляет желать лучшего, редко бывают исключения
Перепробовал наверное штук 15 мелких за всё время, в конечном итоге сейчас клиент одного из самых больших и менять не собираюсь, ибо играть в кошки-мышки желания больше нету. Это моё имхо
rklending
А с какой отметки начинается большой хостинг, и где заканчивается маленькая компания?
Количество клиентов?
Оборот денег?
Количество серверов/ДЦ?
Количество сотрудников?
И как эти параметры пункты могут коррелировать?
а есть ещё и бесплатный хостинг:)
"Большие" хостеры давно положили на клиента и у них есть регламент, и как ни странно у некоторых из них приходящий раз в сутки, или по вызову сисадмин.
Маленькие хостеры лезут из кожи вон, чтобы завоевать клиента, но за ними надо смотреть - и постоянно перестраховываться насчет бекапов.
Проблема всех хостеров - в оверселле- чем больше клиентов на сервере, тем хуже работает сайт, и пока их носом не ткнёшь (хостеров) как происходит на этом форуме, они не шевелятся.
Когда мне надоели проблемы от соседей, (постоянные ддосы или то что они загребают под себя все ресурсы), я взял один из самых дешёвых на рынке vps (считаю что он один из качественных- было с чем сравнить), и год уже примерно у меня нет проблем (все вопросы которые были за год -"почему трижды за месяц мой впс перегрузили"???)
К чести хостера, если нет чп, он предупреждает об переездах или "работах на сутки". В этом случае я на неделю переношу сайты к "большому" хостеру на хостинг, или на "на сервер на балконе" а потом снова возвращаюсь на vps.
У больших хостингов саппорт в большинстве лучше, чем у мелких, ибо там строго следят за этим. Вообще, ключевой плюс больших хостингов это стабильность и надежность, с мелкими же есть риск что бизнес не попрёт и на этом всё закончится, и это довольно частые случаи. Плюс компетенция того же саппорта у мелких оставляет желать лучшего, редко бывают исключения
Перепробовал наверное штук 15 мелких за всё время, в конечном итоге сейчас клиент одного из самых больших и менять не собираюсь, ибо играть в кошки-мышки желания больше нету. Это моё имхо
Это у больших саппорт хороший? 🍿
Да большие кладут на клиента сразу после получения оплаты. Еще и цены невменяемые. практически у всех.
Но опять же, размер хостинга это субъективное понятие и у каждого она разное. Я под этим понимаю:
> 5 лет на рынке и большая известность в кругах людей, не особо разбирающихся в хостингах.
rklending
А с какой отметки начинается большой хостинг, и где заканчивается маленькая компания?
Количество клиентов?
Оборот денег?
Количество серверов/ДЦ?
Количество сотрудников?
И как эти параметры пункты могут коррелировать?
а есть ещё и бесплатный хостинг:)
Я написал более чем корректно написал про ночь... кухня... стол.... отчет.... один иль два сотрудника....
По поводу бесплатного, я лично не считаю данный вид размещения как таковой. Потому что страшно даже подумать до чего надо докатиться чтоб не найти те же 100р чтоб повесить свой сайт.
Я написал более чем корректно написал про ночь... кухня... стол.... отчет.... один иль два сотрудника....
По поводу бесплатного, я лично не считаю данный вид размещения как таковой. Потому что страшно даже подумать до чего надо докатиться чтоб не найти те же 100р чтоб повесить свой сайт.
А тут тогда какой проект. Если для себя, то можно и дома захостить, легко.
Будет примерно тоже что и "ночь... кухня... стол.... отчет". Если проект важный, то только серьезный игрок на рынке, так как тем тут было достаточно про хостинг из 1-2 человек, когда заболел/надоело и хостинг закрылся. Кстати, ваш так же просуществовал меньше года.
Зря так про бесплатный, когда-то с бесплатных выросло очень много достойных проектов, правда в те времена хостинг на 100MB стоил несколько $ и про поддержку php/mysql только начинали разговор.
Хотя может и ваша правда, vds с 1 GB ram и ssd диском уже 2-3$ стоят, а там и с 10-к сайтов залить можно.
А тут тогда какой проект. Если для себя, то можно и дома захостить, легко.
Будет примерно тоже что и "ночь... кухня... стол.... отчет". Если проект важный, то только серьезный игрок на рынке, так как тем тут было достаточно про хостинг из 1-2 человек, когда заболел/надоело и хостинг закрылся. Кстати, ваш так же просуществовал меньше года.
Зря так про бесплатный, когда-то с бесплатных выросло очень много достойных проектов, правда в те времена хостинг на 100MB стоил несколько $ и про поддержку php/mysql только начинали разговор.
Хотя может и ваша правда, vds с 1 GB ram и ssd диском уже 2-3$ стоят, а там и с 10-к сайтов залить можно.
Все равно бесплатно не стоит на что то надеяться даже, если на платной основе часто слышишь слова, мы потеряли ваш бекап.....
Головная боль клиента в любом случае боль клиента, только крупный хостинг тебя сразу шлет ссылаясь на пункты правил, а мелкий чтоб не угробить репутацию будет искать выход, не всегда впрада, но шанс есть.
P/S сам я уже как молитву на ночь делаю бекапы на домашний диск. 15 минут перед сном не жену поцеловать а бекап сохранить... такие вот интимные будни )))
Секрет счастья прост:
Брать вдс/сервер у большой западной компании. Никаких шаредов естественно. Работать будет все максимально стабильно, оплата кредиткой. Все автоматизировано, никаких особых отношений от бездушной железяки ждать не надо. Никакого саппорта не нужно. Если хочется поговорить - завести подругу, саппорт хостингов не для этого, если в технической стороне админства не понимаете - нанимаете сисадмина, это такая отдельная полноценная услуга, а не дело саппорта хостинга за 3 копейки, а скидки - выциганивайте у бабок торгующих семечками :D
Да, самое главное научится автоматически настраивать создание бэкапов, а так же автоматическую их проверку и тогда хостинг перестанет быть проблемой