- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. да и пусть себе показывают
всё равно ctr считается только по основному поиску
Показы на РСЯ отключены, реклама идет только на поиске. CTR в один день рухнул с 10-12% до 2%. Яндекс отвечает, что это из-за того, что резко возрасли показы на images.yandex.ru. Как же ctr считается только по основному поиску, если в статистике ctr упал?
2. а нафига в поисковые кампании вставлять картинки??? - они там нужны как собаке пятая нога
если у вас в поисковых кампаниях нет картинок, то наверное и показов на яндекс картинках быть не должно :)
что-то плохо верится, что ваше объявление могут присобачить к чужой картинке и запустить показы
Картинки не вставлял
4. кто видит в статистике показы поисковых кампаний на яндекс картинках - зайдите в настройку параметров кампаний и посмотрите - какая стратегия у вас выставлена?
и если, что - отключайте показы в сетях :)
Стратегия ручное управление ставками, в сетях показы запрещены
bestolkovyj, Buch777, так все таки пофиксили? Как у вас сейчас?
У меня показов больше нет.
Они все исправили:
"Мы разобрались в причинах всплеска показов на площадке images.yandex.ru (перенастройка алгоритмов), но запрет показов не сработал из-за технической ошибки на нашей стороне.
На текущий момент статистика скорректирована, данных по показам и переходам с этой площадки больше нет.
В ближайшее время Вы получите уведомления о возврате средств за состоявшиеся переходы на баланс рекламной кампании.
Сожалею, что работа с нашим сервисом доставила Вам неудобства."
Они все исправили
Необычненько.
В последний раз, когда столкнулся с их грубым косяком - мне перезванивал манагер с, видимо, личного мобильного, во избежание фиксации разговора, видимо. И пытался начать с того, что мне всё показалось, хехе.
Необычненько.
В последний раз, когда столкнулся с их грубым косяком - мне перезванивал манагер с, видимо, личного мобильного, во избежание фиксации разговора, видимо. И пытался начать с того, что мне всё показалось, хехе.
Странно, в саппорте директа мне не приходилось с таким сталкиваться. Я сразу отправляю кучу скриншотов, а в некоторых случаях и видео, все вопросы разбираются и всегда письменно. Либо они меня убеждают (аргументированно), что косяк мой, либо так и пишут - "ошибка на нашей стороне".
А что за косяк был?
А что за косяк был?
Объявления клиента не показывались. Вообще. Несмотря на ставку, достаточную для 1СР, достаточность суточного бюджета. И другие благоприятствующие их показу факторы. Несколько часов подряд не показывались.
Ответ Яндекса:
Добрый день!
Благодарим за ожидание ответа.
Показы на указанной площадке шли в результате технической ошибки на нашей стороне. На текущий момент ситуация исправлена, показы идут корректно.
Статистика по показам и кликам с данной площадки была скорректирована.
Из статистики были исключены показы = 1 045, клики = 1, денежные средства в размере 21.85 руб. были возвращены на Ваш счет.
О возврате средств Вам было направлено письмо с темой "Яндекс.Директ/Корректировка статистики рекламных кампаний"
Приносим извинения за доставленные неудобства! Хорошего Вам дня!
Показы в картинках на поиске продолжают идти. Во всяком случае в рекламной кампании, запущенной 10 октября, из 2519 показов - 127 это картинки. РСЯ отключена.
И фиг бы с картинками, 1914 показов на Яндекс.Недвижимости. Там формы поиска вообще нет, только фильтры!
Поскольку тематика Недвижимость, я не возражаю против показов на этой площадке, но не в поисковых же кампаниях! Да и Яндекс.Работа тоже удивляет, поиск там есть, но в моей тематике там запросов не будет, как и в картинках.
Статистика портится, не только CTR, но и по ключам. Так один из запросов, по wordstat имеет частоту порядка 300 в месяц, а по мастеру отчетов за 3 дня по нему более 400 показов. И по позициям - я лично не понимаю что значит "спецразмещение" в мастере отчетов по этим площадкам.
Бред какой-то.
Для интереса посмотрел когда появились эти площадки. Взял старую РК, запущенную в 2014 г. -
Показы в картинках появились в августе 2017, Яндекс.Работе - ноябре 2016, а на Яндекс.Недвижимости видимо были всегда, по крайней мере в 2014г. уже были, и периодических их больше, чем показов на поиске... Видимо от ключей зависит.
П.С. Добавил картинки в объявления - отпишусь о результате. Может хоть клики будут.
Кстати, вот старая тема: /ru/forum/900831 - просто они площадки теперь детально показывают. Но конечно в поисковых кампаниях и статистике им не место...
Показы в картинках на поиске продолжают идти. Во всяком случае в рекламной кампании, запущенной 10 октября, из 2519 показов - 127 это картинки. РСЯ отключена.
Если Вы не добавили эти площадки в исключенные в настройках РК, то ничего удивительного.
Они все исправили:
"Мы разобрались в причинах всплеска показов на площадке images.yandex.ru (перенастройка алгоритмов), но запрет показов не сработал из-за технической ошибки на нашей стороне.
На текущий момент статистика скорректирована, данных по показам и переходам с этой площадки больше нет.
В ближайшее время Вы получите уведомления о возврате средств за состоявшиеся переходы на баланс рекламной кампании.
Сожалею, что работа с нашим сервисом доставила Вам неудобства."
Извините, а у Вас осталось письмо с ответом менеджера из Яндекса?
У меня аналогичная проблема, но менеджер отказывает в корректировке статистики, и категорически отрицает, что делали корректировку кому-то.