- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потом, ради интереса, зашел на сайт этой "компании" - так вот там как раз в их блоге и есть эти сами говнотексты, про которые вы пишете ниже. Нужно было бы заходить на сайт еще до написания - сам виноват. :)
Ну, мне кажется, в этом и ошибка. Вы же сделали не то, чего от вас ждали. Лучше или хуже — не имеет вообще никакого значения. Вы сами говорите, что потратили 6 часов на тестовое. А у них говносайт, его можно набить чем угодно, главное быстро и дёшево. Они ведь не использовали ваш текст? Если использовали, то стучите в поддержку на бирже.
А платить за тестовые... Представьте: вы впервые заходите на биржу, создаёте проект, предлагаете оплачиваемое тестовое и уходите спать. Допустим, у вас есть деньги на десяток текстов, вы готовы их отдать — лишь бы найти подходящего исполнителя. Но наутро видите в проекте сотню голодных райтеров с глазками, как у котика из «Шрека». Или две сотни. Вы же не контролируете количество заявок, не можете запретить им писать. А они пишут и пишут, пишут и пишут, бедолаги. Платить из своего кармана? Так денег всего на 10 текстов. Если сайт продать, хватит на полсотни, но нужно ещё столько же. Или вывешивать сотню ненужных текстов? Да нет, как-то тупо загаживать собственный сайт.
Ну, набросок это набросок, а я просидел над текстом безвылазно часов 6.
Да это нормально для наброска. Но зависит от того, ради чего рисковали — тут же простая математика. Бывают проекты, ради которых можно и неделю потратить, а ради мелкой разовой халтурки и ввязываться в тендер нет смысла, её можно и так найти.
Зависит от объемов, которые просят.
Обычно текста в 1500-2000 символов хватает понять, на что способен исполнитель, и можно ли ему давать "испытательный срок" (оплачиваемую). Этот период тоже важен для понимания стабильности качества работы копирайтера. А то может на тестовое задание выдать весь максимум, а после этого расслабится/забухает/устанет - и такой контент придется переделывать несколько раз.
То есть, если условия вкусные, работа вроде бы хорошая, то и написать "за просто так" 2000 символов - можно даже бесплатно, чтобы показать какой ты специалист в своем деле. Если реально оценивать свои силы. Хорошего копирайтера, со свободным временем, сейчас сложно найти - и если вас "увидят", вас оторвут с ногами и руками. Да и не только копирайтера, строго говоря.
А если просят написать свыше этого маленького объема, и все бесплатно - пожалуй, лучше отказаться от сотрудничества.
По своему опыту знаю, что по маленькому куску текста можно понять вполне, стоит ли дальше работать с автором, или лучше не тратить свое время. А дальнейший испытательный срок - оплачивать нужно в любом случае.
По опыту тестовые задания чаще всего предлагают проблемные заказчики. Тест говорит о недоверии и неготовности сотрудничать, и скорее всего, даже если вас выберут, будет много придирок и претензий.
Сам выполняю тестовые задания на обозначенных в топике условиях крайне неохотно, и только если текст потом можно будет продать в магазине. Десяток таких текстов лежит в свободной продаже, и ничего, уникальность не падает. Делаю вывод, что в большинстве случаев бесплатные тестовые тексты не используются заказчиками по назначению.
По опыту тестовые задания чаще всего предлагают проблемные заказчики. Тест говорит о недоверии и неготовности сотрудничать, и скорее всего, даже если вас выберут, будет много придирок и претензий.
Сам выполняю тестовые задания на обозначенных в топике условиях крайне неохотно, и только если текст потом можно будет продать в магазине. Десяток таких текстов лежит в свободной продаже, и ничего, уникальность не падает. Делаю вывод, что в большинстве случаев бесплатные тестовые тексты не используются заказчиками по назначению.
Какой-то у вас опыт печальный.... Какое может быть доверие к человеку с улицы, фактически? Я сотни раз сталкивался копирайтерами, тексты которых даже на дорвеи стыдно постить. Причем цены на их труды разнились от бакса до 20 за килознак. И как тут без тестовых заданий обойтись?
Какой-то у вас опыт печальный.... Какое может быть доверие к человеку с улицы, фактически? Я сотни раз сталкивался копирайтерами, тексты которых даже на дорвеи стыдно постить. Причем цены на их труды разнились от бакса до 20 за килознак. И как тут без тестовых заданий обойтись?
Я не о том, чтобы его не делать. Я о том, чтобы за него платить. Принципиально. Мне нах не нужны их "редакторские исправления". Мне нужно человеческое отношение - я работал, потратил свое время, сдал практически готовый текст, причем совсем не на нейтральную тематику типа "Как я провел лето". То есть, 10 минут исправь, что там тебе в нем так уж сильно не понравилось (или, скорее, ты сделал вид, что не понравилось), и у тебя готовый халявный текст на нужную тебе тему.
Я не о том, чтобы его не делать. Я о том, чтобы за него платить. Принципиально. Мне нах не нужны их "редакторские исправления". Мне нужно человеческое отношение - я работал, потратил свое время, сдал практически готовый текст, причем совсем не на нейтральную тематику типа "Как я провел лето". То есть, 10 минут исправь, что там тебе в нем так уж сильно не понравилось (или, скорее, ты сделал вид, что не понравилось), и у тебя готовый халявный текст на нужную тебе тему.
Ну, тут все очень просто. Заранее обговариваете за что платит клиент и за что не платит. если не получается договориться, значит ищите другого клиента
Я сотни раз сталкивался копирайтерами, тексты которых даже на дорвеи стыдно постить.
А из портфолио ранее написанное почитать - не? Зачем мне писать тестовое, например, на автотематику, если у меня уже написано, принято и опубликовано десяток-другой статей (новостей) на эту тему? Возьмите ссылки, почитайте.
Какое может быть доверие к человеку с улицы, фактически?
Так у копирайтера и ранее выполненные работы представлены, и профили на биржах (даже если он там давно не работает). А заказчик свою платежеспособность чем подтверждает, где я могу взглянуть на его дебет с кредитом? Тут еще посмотреть надо, кто из этих двоих "человек с улицы".
Какой-то у вас опыт печальный...
Не знаю, может просто не везло. Но мне проще работать, когда сходу поручают задание. Тогда делаешь его со всей ответственностью. А к тесту у меня и отношение соответствующее - это ж тест, чего тут стараться, тем более, что условия оплаты весьма призрачные. Может я и не прав, конечно.
А из портфолио ранее написанное почитать - не? Зачем мне писать тестовое, например, на автотематику, если у меня уже написано, принято и опубликовано десяток-другой статей (новостей) на эту тему? Возьмите ссылки, почитайте.
На портфолио печать копирайтера выбита чтоль? Тексты можно и у других стырить ( и такое я видел тоже, кстати). И, самое главное, я ищу копирайтеров под конкретную задачу, не просто набить блог статейками (для такого и текст.ру 50р за тыщу знаков хватит). Естественно, я хочу видеть как реально пишет исполнитель, чтобы потом не тратить в 2 раза больше времени на переделки
Так у копирайтера и ранее выполненные работы представлены, и профили на биржах (даже если он там давно не работает). А заказчик свою платежеспособность чем подтверждает, где я могу взглянуть на его дебет с кредитом? Тут еще посмотреть надо, кто из этих двоих "человек с улицы".
Вы путаете немного кто в паре копирайтер-заказчик предлагает свои услуги. Поймите одну простую вещь, простых копирайтеров как грязи (реально, каждый 2-й школьник мнит себя копирайтером) и найти нового как 2 пальца об асфальт. И если вы претендуете на работу, то должны идти навстречу пожеланиям клиента и никак не наоборот. Тут ведь никто никого не заставляет. Хочешь получить заказ - будь добр выполни требования заказчика. Не нравится - обсуждай. Не хочешь обсуждать - просто в сторону и все.
ЗЫ.
По старт посту: на самом деле на биржах крупные клиенты, которые постоянно заказывают тексты тоннами - это всегда нагибалово для исполнителей. Им, как правило, нафик не нужны супер-пупер тексты, им нужно набивать сайты типа kakprosto.ru статьями для сбора нч. Ессно, у них в первую очередь стоит задача - сэкономить. Отсюда и левые придирки. Просто проходите мимо таких заказчиков, ищите постоянных клиентов без прокладок, напрямую
---------- Добавлено 16.09.2017 в 15:18 ----------
Не знаю, может просто не везло. Но мне проще работать, когда сходу поручают задание. Тогда делаешь его со всей ответственностью. А к тесту у меня и отношение соответствующее - это ж тест, чего тут стараться, тем более, что условия оплаты весьма призрачные. Может я и не прав, конечно.
Вот поэтому многие и хотят сначала потестить :)
На портфолио печать копирайтера выбита чтоль?
Так что насчет подтверждения платежеспособности?
Вы путаете немного кто в паре копирайтер-заказчик предлагает свои услуги.
Заказчик размещает свое объявление на бирже или сайте фриланса, я же объявки типа: "Требуется заказчик" не пишу. Так кто?
каждый 2-й школьник мнит себя копирайтером
Не возражаю, мнит. Если вы рассчитываете среди них найти свою жемчужину, то все что вы писали выше - правильно :)
И если вы претендуете на работу, то должны идти навстречу пожеланиям
Уже не претендую. Вам к школьникам.
Не хочешь обсуждать - просто в сторону и все.
Ох ведь еть, какой барин суровый 😂