- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые Знатоки! Помогите, пожалуйста! на мой сайт vitnik.ru идёт огромное количество обращений от поисковых роботов! До 30000 в сутки! мне не хватает никаких ресурсов на хостинге, при этом по другим моим сайтам такой проблемы и близко нет... 01.09. немного дописал robot.txt, кол-во запросов упало до 8000, вчера опять поднялось до 18000! Что делать? куда бечь???
А вы проверьте их IP адреса, может это вовсе и не поисковые роботы.
Crawl-delay прописали в роботсе?
А вообще 30000 обращений это всего 1 в 3 секунды, как бы ниочём для хорошего сайта ;)
если много страниц... много трафика... много ссылок
то роботы там будут жить - это норма!
хостинг? хм... а чего не VPS? ведь наверняка сайт не маленький и можете себе позволить
кстати, облачник купите в буржунете! там цены намного меньше
ps естественно, если сам сайт оптмизирован
А вы проверьте их IP адреса, может это вовсе и не поисковые роботы.
Crawl-delay прописали в роботсе?
А вообще 30000 обращений это всего 1 в 3 секунды, как бы ниочём для хорошего сайта ;)
Сайт то хороший конечно! посещалка до августа была в районе 500 после того как пошли эти запросы ... упала да 100-150! может и нет конечно связи, но до этого было всё стабильно!
В основном мой сайт посещают с 2-х ip: 142.54.177.6 и 178.20.235.164. В интернете эти два адреса помечены как адреса спам роботов. Подскажите если я через файл .htaccess запрещю этим ip посещение моего сайта это поможет?
ip гуглил....пишут что это спам роботы....
---------- Добавлено 05.09.2017 в 16:10 ----------
если много страниц... много трафика... много ссылок
то роботы там будут жить - это норма!
хостинг? хм... а чего не VPS? ведь наверняка сайт не маленький и можете себе позволить
кстати, облачник купите в буржунете! там цены намного меньше
ps естественно, если сам сайт оптмизирован
Вы имеете в виду : оптмизирован под VPS?
В основном мой сайт посещают с 2-х ip: 142.54.177.6 и 178.20.235.164. В интернете эти два адреса помечены как адреса спам роботов. Подскажите если я через файл .htaccess запрещю этим ip посещение моего сайта это поможет?
Эти ip адреса не относятся к известным адресам роботов поисковых систем. Смело блокируйте. Временно поможет, но скорее всего появятся другие, подходите к процессу творчески :)
ChizikPyzhik, советую ничего не делать. Зачем какой-то краулделай или блок айпи. Это надо же - через месяц засуетиться...
ChizikPyzhik, советую ничего не делать. Зачем какой-то краулделай или блок айпи. Это надо же - через месяц засуетиться...
не могу я ничего неделать! мне уже дважды хостер блокировал аккаунт, а там есть другие сайты!
ChizikPyzhik, ну смени хостера.
Маловероятно, что это поисковые роботы так долбят. Смотрите IP. Возможно кто-то ваш сайт парсит какими-то сервисами или программами. Если такие частые обращения 1-2 IP, то просто заблокируйте их. Если все же никакой конкретики найти не удастся, то просто пропишите Crawl-delay в роботсе.
Если это WP, смотрите в сторону Wordfence Security.
ChizikPyzhik, ну смени хостера.
)))) сменил.... нагрузка на ресурсы хостера то от этого не сменилась!