- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Не нашел нужного ответа на форуме (может прозевал или еще что...). Подскажите, пожалуйста!
Я новичек в СЕО, многого могу не понимать, во много не разбираюсь, много чего еще не изучил. Посему требуется ваша помощь.
Ситуация следующая: запустил месяц назад свой сайт. Он представлен в виде каталога на Wordpress. Информация выводится на страницу сайта при помощи самописного плагина. При посещении сайта, в сессию заносится случайное число (1-10) и, это число присваивается переменной ($a). Далее из базы в каталог выводится информация в случайном порядке на основе этого числа (ORDER BY RAND ($a)). Таким образом ротация информации выводится для каждого пользователя в различной последовательности (ну и при повторном открытии браузера).
Все это дело разбивается пагинацией методом GET (по 10 блоков на страницу).
Вопрос в следующем:
1) Как поисковики относятся к случайной ротации? Информация постоянно меняет свое место расположения (один блок может находиться сперва на 1, затем на 10 странице). И вообще, как правильно настроить все это дело??
2) Как быть с пагинацией? Если поисковик считает в данном случае контент дублированным (в этом я не уверен), то как быть?
Одно дело когда контент статичен, а другое, когда информационные блоки скачут с одной страницы на другую...
Заранее спасибо за ответы.
пагинация, в основном, настраивается через rel canonical. А в чем сакральный смысл такой вот радости в каталоге? Должна же быть какая-то цель.. В целом, на расположение блоков поисковику особо пофиг должно быть.
в СЕО, многого могу не понимать, во много не разбираюсь, много чего еще не изучил
Дак тут все такие :p Кроме вознёсших самих себя на пьедестал богов СЕО
1) Как поисковики относятся к случайной ротации? Информация постоянно меняет свое место расположения (один блок может находиться сперва на 1, затем на 10 странице). И вообще, как правильно настроить все это дело??
На личном опыте скажу, что фигово относятся. Хотя гуру могут меня поправить.
пагинация, в основном, настраивается через rel canonical. А в чем сакральный смысл такой вот радости в каталоге? Должна же быть какая-то цель.. В целом, на расположение блоков поисковику особо пофиг должно быть.
Т.е. каждая страница в пагинации должна ссылаться на основную страницу? Т.е. иметь тег <link rel="canonical" href="http://сайт.ру/" />, несмотря на номер страницы?
Либо же каждая страница должна ссылаться на себя же? т.е. <link rel="canonical" href="http://сайт.ру?page=2" />
Я сейчас изучаю этот вопрос, может ты смог бы ускорить этот процесс...)
Сакральный смысл в том, что бы все информационные блоки (их размещают пользователи) имели возможность попасть на первую страницу и все были счастливы и рады :)
bp-technic, да, ссылаться на основную страницу категории. И может правильней показывать выше последние добавленные или обновленные блоки?
SKE, понял, спасибо за помощь.
Возможно и правильно по дате ранжировать, но идея была сделать именно случайную ротацию. Но, если это повредит СЕО оптимизации, то, пожалуй, придется переделать...)
ORDER BY RAND - очень медленный запрос )
connect, Я знаю, там не так много значений в базе, что бы из-за этого париться)
Возможно и правильно по дате ранжировать, но идея была сделать именно случайную ротацию. Но, если это повредит СЕО оптимизации, то, пожалуй, придется переделать...)
если хочется, то делайте, в чем вопрос? :)
никто вам не запрещает использовать на одной странице разные блоки с сортировкой по дате и рандомные. единственно, что я делаю это "замораживаю" рандомную выдачу на несколько дней или на пару недель. (получил "рандомный" блок - закешировал на несколько дней, попутно это решает вопрос с производительностью).
"рандомные" блоки полезны, чтобы старые страницы на многостраничниках не выпадали из поисковиков.