- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду писать в этой теме, т.к. не нашла другой подходящей. Дальше будет много текста.
Я семантик, мне очень нравится моя работа и я всегда стараюсь её выполнять тщательно и хорошо, т к уверена, что хорошее ядро - это если не фундамент, то что-то очень базовое и основополагающее. Занимаюсь сбором ядер уже больше трёх лет.
Сейчас очень много заказов для Директа. И последний очень сильно заставил меня задуматься о том, все до я правильно делаю и понимаю. Теперь вопросы:
1. Правильное ли у меня понимание горячих, тёплых и холодных запросов. Горячие, тёплые и холодные это не вч, сч, нч запросы. И если человек считает, что горячий запрос равен вч запросу всегда, то это ошибка.
2. Получая заказ, я не могу оценить по названию темы то, какого размера будет ядро. Но, если тема однородная (например, заказчик продаёт только массажные столы и больше ничего), то пользуюсь таким способом: собираю самые очевидные ключи и их синонимы (обычно это до 10 пар слов для парсинга) и уже могу прикинуть, что если собралось ядро в 500-1000 слов, то вряд ли можно будет его увеличить до 10000, как бы заказчик не просил. Или есть какие-то тайные способы экспресс оценки размера ядра, хотя мне кажется, что это из области фантастики.
3. Можно ли считать работу плохо выполненной, если заказано 1500 ключей, а при очень тщательном сборе набирается только 300 и все, иссякла тематика.
4. Где можно почитать про кластеризацию запросов для Директа, есть ли какие-то особенности? Зачем может понадобиться директологу разбить ядро , например, в 5000 запросов на 15 кластеров? Разве можно просто глянув на ядро точно оценить количество кластеров? Или задать их количество?
Спасибо, если кто-то ответит на мои вопросы.
1. обычно делят на коммерческие и информационные
2. я про такие способы никогда не слышал, хотя 8 лет в теме
3. нет, нельзя. Другое дело, что если привязка шла к количеству ключей, то 300 нужно отдавать дешевле, тогда претензий будет меньше. Ну а так.. есть узкие темы, где реально СЯ совсем маленькое. Можно отдельно дополнить его информационными ключами.
4. в кластеризации особенностей нет, кроме одного нюанса - ся на одну страницу может быть любого размера. Количество кластеров обычно увязано с количеством посадочных страниц.