Сервер под файлы, 1 GBPS, несколько ТБ хранилище

1 2345 6
team-voice
На сайте с 07.11.2016
232

Вы правда низнали что IHOR игорем зовут ? ))))

прочитайте на рунглише , ИХОР же.

PS ничего низнаем! ИГОРЬ вы а не йахор.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
L
На сайте с 12.05.2017
14
team-voice:
что вы что вы , боже упаси самсунг в сервере.
у нас "не вошло"
а с учетом равной цены (ssd intel 3520 и samsung pro 850) я не вижу смысла испытывать судьбу.

Да ладно вам.

Вон OVH целый мегабизнес построил просто потому что не стал заморачиваться по поводу серверного железа.

А вы нос воротите.

---------- Добавлено 02.10.2017 в 09:34 ----------

ENELIS:
Подвох в раскрутиться в кредит и продаться. Многие бизнесы так построены. Когда клиентов 100к мало платящих, просто повышаешь стоимость в два-три раза до подходящей и даже если кто-то уйдет, все равно много останутся и продолжат платить. Так что набравший клиентов сервис продается, после этого новые владельцы поднимают цены, после этого набравший клиентов открывает новую контору и повторяет на бис, схема таже всегда, если покупатель не находится - то банкротство обеспечено рано или поздно.

Вы новых владельцев какими-то идиотами выставляете.

Они же вместе с бизнесом и все его долги покупают.

Зачем им это надо.

Тем более что хостинг ныне не тот товар, что как горячие пирожки расходится.

Если у всяких облаков и ПааСов есть еще шансы, то классический хостинг - это явно не то, на чем можно заработать, взвинтив цены.

---------- Добавлено 02.10.2017 в 09:37 ----------

smart2web:
Диски овеселятся не по пространству, а по iops
На том же SSD поселить 100 ВПС которые будут кумарить диск, то таким ВПС вы просто не сможете пользоваться, даже если там по 1 ГБ на ВМ выделено.

Оверселлить IOPS не проблема, это очевидно.

Но покупатели хостингов с большими дисками явно покупают 1 терабайт не для того, чтобы там хранить базу данных CMS Wordpress в количестве 2 шт.

Покупают, чтобы забить 1 Т медиа-файлами.

А пространство не оверселлиться, если только файлы на HDD не сбрасывать.

Однако в тарифе явно указано SSD

---------- Добавлено 02.10.2017 в 09:42 ----------

doden1988:
smart2web, вы используете старое железо для лоукост, но уже есть nvme ssdhttp://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SSD-12-Tb-PCI-Ex4-Intel-DC-P3520-Series-SSDPEDMX012T701-3D-MLC_285460.html
которые в 4-5 раз быстрее ваших самсунгов)

Бытовая серия этих Самсунгов, что для домашнего использования - крайне не надежна под нагрузкой.

А промышленная серия, для использования на серверах - дико дорогая.

К тому же, в отличие от дисков, конкретно такие штуки как у вас по ссылке, нельзя зацепить на один компьютер в большом количестве.

И лоукост вы тут зря упомянули.

Эти штуки точно не для лоукоста.

---------- Добавлено 02.10.2017 в 09:43 ----------

team-voice:
ССД по линку выше под VPS не проживет и 3 лет.

Он бы дома протянул 3 года

;)

Не то что на серверах

Андрей
На сайте с 30.09.2009
495
logamagoga:

Кто вам сказал, что дисковое пространство не оверселлится на VPS? :)

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
L
На сайте с 12.05.2017
14
WapGraf:
Кто вам сказал, что дисковое пространство не оверселлится на VPS? :)

Охотно верю

Просто обращаю внимание, что память, процессор, доступ к диску - это все переменные величины.

И потому их можно разделять между пользователями легко и непринужденно оверселля.

Идея оверселлинга в том, что вероятность того, что все одновременно займут один и тот же ресурс - не 100%

То дисковое место не дает возможности манипулировать с ним столь гибко.

Если один пользователь занял диск, то это уже навсегда.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
495

logamagoga, очень ошибаетесь. Совершенно легко, точно также, как и все остальное.

L
На сайте с 12.05.2017
14
WapGraf:
logamagoga, очень ошибаетесь. Совершенно легко, точно также, как и все остальное.

Просветите.

С плавающими ресурсами - тут все понятно. 100% в сутки не нужно серверу все 100% процессора или памяти. Да и память можно своповать.

А как быть с диском?

Пусть у меня 1 Т диска.

Как я могу продать его 20 разным клиентам.

Если как показывает практика каждый клиент забивает диск в среднем на 20%, то есть нужно фактически 200 Г * 20 шт = 4 Т

Оверселлинг по диску получается совсем не такой уж и выгодный.

И с учетом дикой стоимости SSD дешевые тарифы на большие диск SSD - с которых и начался разговор - не понятно как реализуются.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
495
logamagoga:
Пусть у меня 1 Т диска.
Как я могу продать его 20 разным клиентам.

Да хоть 1000 клиентам. Ограничение действует на реально занятое пространство.

Разумеется не на всех дисковых системах это возможно. Но очень активно используется.

L
На сайте с 12.05.2017
14
WapGraf:
Да хоть 1000 клиентам. Ограничение действует на реально занятое пространство.
Разумеется не на всех дисковых системах это возможно. Но очень активно используется.

Речь вовсе НЕ о "лимитах на пользователя"

Именно и реальное занятое я и привел в расчетах

Там даже 10 клиентов не получается.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
495

logamagoga, ну так аналогично и по памяти. Если она уже занята, используется вся, то VPS не создаст.

Оверселлится! Вы можете продать хоть сотню VPS с 1 TB SSD, если на ноде всего 1 TB.

L
На сайте с 12.05.2017
14
WapGraf:
logamagoga, ну так аналогично и по памяти. Если она уже занята, используется вся, то VPS не создаст.

По памяти - отнюдь не аналогично.

Так как есть своп.

Куда прекрасно автоматически убираются неиспользуемые непосредственно сейчас страницы памяти.

Эта технология существует уже несколько десятилетий и доведена до ума.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий