Порядок заголовков на странице

12
H
На сайте с 26.06.2017
13
1777

Здравствуйте

Как поисковики относятся к тому что на странице будет следующий порядок заголовков:

1) часть блоков на странице имеют заголовок h3. в части из их выводится контент с заголовками h2 (изменить не могу так работает модуль). например инфорамционный блок со статьями. То есть заголовок блока h3 заголовки статей h2

2) имеется отдельный блок с основным заголовком страницы h1 но если смотреть на страницу то сперва идет пара блоков с h3 и только после блок с h1

Y
На сайте с 14.11.2011
120

По заголовкам: очередность - это всего лишь рекомендованный порядок. Заголовками делаются акценты и объяснения для поисковиков - как лучше им расценивать содержимое.

При чем по принципу: советую Вам (роботам/поисковикам) - оценивать тексты именно так как описано в моих заголовках и с упомянутыми ключами.

И может быть они прислушаются. А вот неправильное использование - чревато последствиями.

ps - если с каким-то модулем уже что-то не так, то лучше от него избавиться либо найти способ это исправить.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Это мелочь, конечно, но лучше все же выстроить правильную иерархию h1-h9.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
S
На сайте с 30.09.2016
469
hastar:
изменить не могу так работает модуль

Работу любого модуля можно изменить. Это всего лишь код, написанный программистом.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
H
На сайте с 26.06.2017
13

спасибо за мнения

конечно понимаю что изменить можно, но как то не вериться что это ошибка автора (классный разработчик). может автор сделал так специально чтобы сместить акценты с сухого названия блока на полезный контент. Это имеет смысл? либо считает что особого влияния это на продвижение не оказывает .

https://oc2.opencartadmin.com/ вот демо его модуля. прям на главной можно увидеть такой порядок (новоти , статьи)

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
hastar:
классный разработчик)

На странице по Вашей ссылке Н1 вообще отсутствует, а с Н2 идет ссылка, что тоже не рекомендуется. Н3 раньше Н2.

Лично я не стал бы использовать этот модуль, да и вообще бы не использовал продукцию такого разработчика. Раз он не учитывает столь общеизвестные правила, то не исключены и какие-нибудь еще проблемы. И код мне не понравился - Гугловский PageSpeed даст кучу замечаний.

H
На сайте с 26.06.2017
13

это демка конкретного модуля на опенкарте. в движке на главной по умолчанию h1 отсутствует и по коду и скорости проблемы самого голого движка. так что спорный вопрос может быть только о корректности порядка h3-h2. насчет ссылки заголовка хз - читал где то что не все так однозначно

автор кстати написал что так и задумано как раз для сео - заголовки записей приоритетнее чем заголовок виджета (блока).

S
На сайте с 30.09.2016
469

Кагбэ можно наплевать на стандарты

Subsequent headings of equal or higher rank start new (implied) sections, headings of lower rank start implied subsections that are part of the previous one.
Но вдруг поисковики из-за этого наплюют на сайт? Если уж они к каждому чиху по переоптимизации цепляются.

И это называется не порядок, а иерархия.

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
hastar:
классный разработчик

Классный разработчик не сделает h3 выше h2.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
ecliptica
На сайте с 20.06.2017
30

Я всегда следую схеме, если текст большой и разбит на несколько блоков:

H1

H2

h3
h3
h3

H2

h3
h3
h3

..и так далее.

Заказываю качественный копирайтинг здесь (http://advego.ru/10FGXzCAG4) и Вам советую.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
hastar:
спорный вопрос может быть только о корректности порядка h3-h2

Лично я стараюсь соблюдать стандарты и не отступать от них без необходимости.

Нарушение иерархии тега Н считаю существенным фактором и на своем сайте я бы этого не допустил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий