Апдейт поисковой базы 22.08.2017

[Удален]
NDControl:
Я в том смысле, что необязательно это "фильтр в явном виде", такие глюки последний месяц много у кого, выдачу перетряхнули зачем-то почти полностью. Я думаю это были как раз тесты алгоритма. И сейчас он может еще дорабатывается и тестируется.

Это проверяется. Что тут непонятного?

---------- Добавлено 23.08.2017 в 08:34 ----------

socialnie-zakladki:
да похоже на фильтр
Что значит "похоже"? Это или фильтр или не фильтр.
SZ
На сайте с 21.06.2010
124

Miha Kuzmin (KMY), "похоже" потому что у меня нету кнопки "проверить на фильтр" :)

[Удален]

В вебмастере сообщение, если нет - то общедоступные типа пиксельплюса. Ну если у самого руки не оттуда.

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

Ну с сообщением в вебмастерс то понятно, его естественно ж нет. А пиксельплюс и ранее показывал странную ахинею. Одна страница могла быть под фильтром по одному ключу и не под фильтром по другому, по Москве нет фильтра, а по всей России "есть фильтр"

[Удален]

Скорее есть, чем нет. В любом случае - нужно смотреть вручную. Это неинтересно в топике.

I
На сайте с 04.06.2015
37

У меня рухнули 2 игровых сайта, работал над сайтами, позиции росли, ссылок не покупал, за год сайты вышли в топ, все было хорошо и вот эти последние 2 апа выкинули сайты на 6 страницу, вместо моих в топе стоят сайты с покупными ссылками, теперь походу опять нужны ссылки для продвижения.

самая лучшая игра CS (http://cs-likes.ru/) 1.6
flymoney
На сайте с 17.07.2006
91
Ispanets:
У меня рухнули 2 игровых сайта, работал над сайтами, позиции росли, ссылок не покупал, за год сайты вышли в топ, все было хорошо и вот эти последние 2 апа выкинули сайты на 6 страницу, вместо моих в топе стоят сайты с покупными ссылками, теперь походу опять нужны ссылки для продвижения.

Не расстраивайся сильно. Сегодня многие проекты в течении дня улетают потом возвращаются, думаю выдача устаканится только к понедельнику.

I
На сайте с 14.04.2015
25
NDControl:
Я в том смысле, что необязательно это "фильтр в явном виде", такие глюки последний месяц много у кого, выдачу перетряхнули зачем-то почти полностью. Я думаю это были как раз тесты алгоритма. И сейчас он может еще дорабатывается и тестируется.

Странно слышать от профессионального сеошника, что в продакшене проводятся тесты. У яндекса слегка другой масштаб, нежели сайтики клиентов.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 18:00 ----------

socialnie-zakladki:
Ну с сообщением в вебмастерс то понятно, его естественно ж нет. А пиксельплюс и ранее показывал странную ахинею. Одна страница могла быть под фильтром по одному ключу и не под фильтром по другому, по Москве нет фильтра, а по всей России "есть фильтр"

Выкиньте из закладок все подобные сервисы. У них и википедия под фильтром бывает.

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
indiway:
Выкиньте из закладок все подобные сервисы. У них и википедия под фильтром бывает.

А я до этих пор поражаюсь как вебмастера с таким высоким рейтингом, советуют проверять пиксельтулзом фильтр, может мне еще по руке погадать?

В вебмастере сообщение, если нет - то общедоступные типа пиксельплюса
Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
S
На сайте с 17.04.2011
250

Ребят, подскажите, часто бывает так, что в один АП Яндекс выбрасывает примерно половину страниц из индекса, а потом снова их возвращает?

Не могу понять, что произошло в этот АП. Обнаружил резкое падение трафа на ВСЕХ сайтах, размещенных на одном и том же хостинге (сайты на других хостингах не пострадали). Только сейчас увидел в Вебмастере, что в этот АП Яндекс выкинул много страниц этих сайтов из индекса. При этом сайты были постоянно доступны. Как думаете, в чем может быть причина?

Сейчас посмотрел в том же Вебмастере раздел "История обхода" и обнаружил, что в период с 16 по 18 августа у меня было много "HTTP-коды 4XX". Как я понял, это и есть причина, почему Яндекс выкинул страницы из индекса? Если да, то велика вероятность, что все вернется обратно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий