Будет ли эффект от таких манипуляций с сайтом публикующим порочащую репутацию о моей фирме?

S
На сайте с 20.08.2017
0
620

Предыистория:

Есть сайт конкурента, обычный новостной сайт, который публикует новости города и прочие. Этот сайт принадлежит одному конкуренту, это я знаю точно. На этом сайте есть блоговая система, которая позволяет любому желающему зарегистрироваться и начать писать новости. Сейчас участились случаи, когда на сайте публикуются записи, в которых пишут, что наша компания оказывает некачественные услуги и все в таком духе. Пытались зарегистрироваться на этом ресурсе, оставлять какие-то коментарии под этими статьями, чтобы выяснить детали заказа и т.п. или выкладывали отзывы наших реальных клиентов, но все комментарии и записи удаляются модерацией. Администрация сайта морозится и ссылается на оферту, что они не несут ответственность за достоверность информации и чтобы ее удалить с сайта, шлют нас в суд.

Вопрос

На этом сайте есть профили пользователей. В эти профилях можно указывать любую текстовую информацию.

Если создать несколько профилей и разместить там ключи тематики Адалт, ЦП и т.п.. за которые наказывает поисковики, понизится ли этот сайт в выдаче?

А то он по всем запросам, связанными с отзывами о нашей компании, на первом месте, а они этим и пользуются.

Пытались размещать отзывы на разных площадках, но их сайт все равно первый в выдаче:(

Подскажите, как с этим бороться, кто знает?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
surikoffserji:
Подскажите, как с этим бороться, кто знает?
surikoffserji:
в суд.

все просто

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий