- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Одноклассники начинают вводить сокращенное название бренда – ОК
Соцсеть уже давно больше, чем просто поиск друзей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть смысл публикаций проиндексированных статей с блога коммерческого сайта на тематичном посещаемом ресурсе? Смущают некоторые моменты: не сочтут поисковики мой текст скопированным с чужого ресурса? В вебмастере сообщил, что тексты оригинальные, но через два дня Яша выдает на первом месте сторонний ресурс, он намного авторитетнее. Так и АГС с пятнистым медвежонком словить можно... На TexTerra прочитал, что нужно поставить rel canonical, это поможет? Есть мысли публиковать пресс релизы, с ссылкой на свои статьи, так безопаснее. Цель: переход по ссылкам, увеличение ссылочной массы и трафика.
В любом случае не стоит дублировать свои статьи на других сайтах. Это Вам пользы особо не принесет.
Думаю, что лучше потратить немного времени и сил, чтобы написать и размножить статью на необходимое количество вариантов с нормальной уникальностью. Тем более, что предложений сейчас вполне достаточно.
Нет, контент на Вашем сайте, растащат и без Вас.
Лучше писать или заказывать новые статьи и размещать их на сторонних ресурсах, в тех же тематических блогах и т.д.
Раньше тоже былая такая мысль и я сильно с ней напоролся. Нет, так не нужно делать. Я знаю блогера, она пишет 15 лет уже в блоге своём и у неё стоит автофид в ЖЖ, в блоге у неё 700 человек в день посещалка. Мы как начали разбираться, я ужаснулся. По сути дела оказалось что все 15 лет весь трафик оседает в ЖЖ, а весь её блог (а монетизирует баннерами она ток свой блог, а не жж) сидит чуть-ли не под фильтром, так-как в жж быстрее индксируется, а в её блоге считается что ворованный контент и дубль.
Уникальный контент только на свой сайт в первую очередь. Пусть потом воруют если захотят, как минимум обычно совсем крупные сайты 1 в 1 у вас не своруют, да и будет время чтобы ваша статья настоялась и была первоисточником. А так вы сами по сути контент на чужие ресурсы отдаёте.
Анонсы на крупных сайтов (уникальные около 1к символов) ваших статей - это можно. Гостевые писать там статьи на похожие ссылки, и там пару анкоров ставить на свои статьи - можно. Но 1 в 1 лучше текст никуда не копировать. Даже в ВК какое-нибудь лучше не копировать.
Копипаст сейчас не приветствуется ни в каком виде - ни на своём, ни на чужом сайте. Продвижение всегда ведётся только уникальным контентом.
А в Яндекс Дзен можно копировать? Вроде в поиске он не показывается, но Яндекс явно их как-то индексирует.
Вроде как там яндекс их не индексирует. Только в чём фишка туда тогда копировать? Отдавать свой контент куда-то?