Что за зверь "Варез" или как уберечь бабки?

123
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Ну когда же люди перестанут верить и ставить на свой компьютер различные "Трафик компрессоры", "Ускорители Интернета", "Ускорители скачивания мп3" и многие другие программы, в которых в названии написано что "Я полный бред". Ну ослу должно быть понятно, что данные программы ну ни как не смогут ускорить и-нет, если ты сидишь с диал-апа, да и вообще не смогут. И что у этих программ почти всегда есть свое гнусное предназначение.

Не надо обвинять в дырках ЯД и все остальное. В первую очередь нужно смотреть на свой комп и на то, что за погань на нем установлена.

Рабойте в Интернете с деньгами, позаботьтесь, что бы ПО на нем было безопастным.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Про все не знаю (их много), но вроде ускорителями инета так же называют кэширующие прокси и файерволы режущие лишний трафик. Использовал только на серверах в локалке, на диал-апе не приходилось. Правда инет-браузеры тоже кэшируют и режут, но насколько этого достаточно.. По крайней мере, выигрыш по трафику получали, и возможно, что в какой-то мере это и отразится на скорости загрузки по диал-апу (минус лишнее/закэшированное ранее). Если же обещается увеличить саму скорость передачи - то, конечно, уже больше похоже на бред, ибо софтина еще сможет воздействовать на настройки модема, но есть еще и другие факторы, как линия и сама АТС, например.

Что касается ругательств со стороны антивирусов, тут тоже не все однозначно. Спросите любого шароварщика, антивирусу заподозрить программу в чем-то нехорошем - это раз плюнуть) Что уж говорить, если эта программа направлена на работу с трафиком, плюс к тому еще пытается чего-то перехватывать.

В общем, думаю так, что если все-таки есть необходимость использовать подобные инструменты, то как минимум популярные, да и почитать о них в сети не помешает в любом случае.

З.Ы. Буквально пару дней назад шестой касперский с обновленными базами ругнулся на MSN Messenger, когда тот по моему требованию попытался чего-то грузануть со своего сервера. Разблокировать так и не получилось :) Хотя на другом компьютере вполне благополучно игнорировал самый настоящий троян, который сходу был убран при помощи adaware.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

ШАНС-ON, трафиккомпрессор достаточно известная софтина и она действительно жмет трафик. он идет через их сервера, там сжимается, затем идет на комп. если графику отключить, то сжатие где-то 70%. сам раньше пользовался им, пока у нас безлимитные тарифы не появились. и как то сомнительно, что это из-за него были взломаны яды, да и программа платная, сомневаюсь что это они сделали...

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ШАНС-ON:
Ну когда же люди перестанут верить и ставить на свой компьютер различные "Трафик компрессоры", "Ускорители Интернета", "Ускорители скачивания мп3" и многие другие программы, в которых в названии написано что "Я полный бред". Ну ослу должно быть понятно, что данные программы ну ни как не смогут ускорить и-нет, если ты сидишь с диал-апа, да и вообще не смогут. И что у этих программ почти всегда есть свое гнусное предназначение.

Насчет Компрессора не согласен. Для ЖПРСа он свои функции выполняет замечательно, сжитие местами в пять раз (это проверено). К тому же он получают деньги за покупку лицензии, поэтому вряд ли им необходимо еще и что-то воровать. Наоборот. им нужна хорошая репутация. Сервис то вполне платный...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
The WishMaster:
Поищи инфу про Spyware.. кучи сайтов есть про это.

А траффик-компрессор - по-моему, даже из самой сути программы ясно, что тут что-то не то:)

Все то, оплатил лицнзию и сиди радуйся. Сжимает до 5ти раз если ЖПРС используешь...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
basterr:
да и программа платная, сомневаюсь что это они сделали...

В данном случае программа была крякнутая и видимо, в довесок к кряку в нее прописали нехорошие привычки шпионить.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
sergei_bio:
а причем тут варез и трояны с червями?

А при том, что к компу доступа посторонних не было и именно средствами этих червей, троянов или чего там еще и были украдены пароли...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
ШАНС-ON:
В данном случае программа была крякнутая и видимо, в довесок к кряку в нее прописали нехорошие привычки шпионить.

что я сомневаюсь, что ее вообще можно взломать. все таки рабочие то функции на их серверах.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ШАНС-ON:

Программа была не крякнутая. а с их же сервера каченая и лицензии покупал за свои ,поэтому вряд ли такое возможно...

S0
На сайте с 23.11.2006
55
То есть вы хотите сказать. что сами хозяева Трафика тырят или кто-то через их сервак?

я не могу их обвинять, это лишь мое предположение., т.к в этой проге каспер обнаружил червя.

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий