- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно тест-то простой для проверки - начните парсить список компаний - и компании на 4-5 страничку эту увидите.
Хорошо, попробую выкроить время для проведения теста.
Только давайте уточним задачу.
Достаточно ли будет:
1. Зайти на страничку:
https://www.crunchbase.com/app/lists/ashtons-exits-acquired-ashton-kutcher/7886d988-ee16-4c75-8fb0-9bec3cc47257/company?new=false
2. По очереди кликать на названия компаний в колонке Company Name таблицы?
3. После чего закрывать открывшиеся страницы (в новой вкладке или в новом окне).
Или, для получения бана нужно что-то еще?
Так сами браузеры поисковиков и спалят ваши клоакинги...
---------- Добавлено 21.08.2017 в 11:38 ----------
Речь про подмену содержимого именно для поисковиков? Они будут сравнивать то что получил робот с поведением выбранной группы пользователей из браузеров.
Хорошо, попробую выкроить время для проведения теста.
Только давайте уточним задачу.
Достаточно ли будет:
1. Зайти на страничку:
https://www.crunchbase.com/app/lists/ashtons-exits-acquired-ashton-kutcher/7886d988-ee16-4c75-8fb0-9bec3cc47257/company?new=false
2. По очереди кликать на названия компаний в колонке Company Name таблицы?
3. После чего закрывать открывшиеся страницы (в новой вкладке или в новом окне).
Или, для получения бана нужно что-то еще?
Эм, я-то в скрипте не кликал на ссылке. А так алгоритм похожий был.
Заходил на страницу списка компаний - у меня фильтр по гео был. Парсил список компаний и поочередно открывал страницы компаний.
Ну и опять же, я рассказываю то, что было с полгода назад, сейчас по-моему интерфейс чуток поменялся у сайта, может и защиту поменяли (вряд ли убрали, потому что доступ в апишке у них там несколько тысяч баксов в месяц стоил)
Так сами браузеры поисковиков и спалят ваши клоакинги...
Конечно, могут. О чем я и писАл выше. ИМХО, нет никакой возможности со 100%
гарантией определить, пришел ли к тебе человек или бот, маскирующийся под него. Вот чуть выше коллега описал ситуацию, что на сайте как-то научились вычислять вебдрайвер. Сейчас поисследуем. Может возьмем на вооружение, если там действительно что-то придумали.
Речь про подмену содержимого именно для поисковиков?
Ну, вообще-то клоакинг в том качестве, в каком его использовали раньше для дорвеев, на мой взгляд, несколько изжил себя. На текущий момент он больше востребован при работе с социальными сетями и арбитражниками. Хотя, некоторые используют его и с дорами, только в большинстве случаев, используют не редирект, а частичную замену кода страницы согласно заданным заранее правилам, например, вставка рекламы для различных групп посетителей , например, американцам - одно, немцам - другое, людям пришедшим с определенным реферером - третье, ну, а китайцам можно и редирект на Байду.
В принципе, Гугль тоже занимается клоакингом, используя его для показа своей рекламы.
так поисковику даже не надо маскироваться под человека, просто взять то что получил робот и сравнить с профилем, полученным от действий реальных людей
---------- Добавлено 21.08.2017 в 12:03 ----------
это, конечно, в теории. В Яндексе я не работаю
Эм, я-то в скрипте не кликал на ссылке.
А вот это - категорически зря. Событие клика легко отслеживается. И, если переход был, а клика не было, то вывод очевиден.
Мы с этим столкнулись, когда писали ботов для работы с Фэйсбуком. Там вообще практически один аякс.
Поэтому, в дальнейшем все переходы делали только через клик.
Думаю, дело именно в этом.
А так алгоритм похожий был.
Хорошо, как только будет свободное время, набросаю код, реализующий вышеописанный мной алгоритм. Вдруг там действительно какую-то новую защиту придумали.
вряд ли убрали
Ок. Короче, надо пробовать.
там же и человек может проверить что по ссылке, или я не в теме просто
там же и человек может проверить что по ссылке, или я не в теме просто
Боюсь, что не в теме.
Там есть много способов минимизировать вероятность этого.
Например:
- Не показывать посетителя рекламу при вторичном заходе (кукис и запоминание IP)
- Пропускать заданное количество посетителей. Помогает вычислять админов и модераторов.
Ну и еще разные методы использования.
Но, еще раз повторяю, нет 100% гарантии сокрытия рекламы от тех, кому ее не планируется показывать.
Привет из девяностых сейчас доры уже давно палят по поведенческим факторам.
Привет из девяностых сейчас доры уже давно палят по поведенческим факторам.
К большому сожалению. Приходится делать ДДЛ. (Бабуля п р е в е д :))