- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это те значения где стоит значение "ноль"?
В целом все так, но там разные могут быть значения в зависимости от ставок.
а может всё же стоит ориентироваться вот на этот раздел справки?
https://tech.yandex.ru/direct/doc/dg-v4/troubleshooting/limits-docpage/
выписку из которого я уже приводил
Это про API версии 4.
Сейчас просто используются две версии и 4 и 5.
И в Директ Коммандере по кнопке API выдает информацию сколько баллов есть в v4 и v5 (в версии 4 и 5).
Но в большинстве случаев все таки используется версия 5.
Сейчас просто используются две версии и 4 и 5.
конечно
и вы конечно правы про списание балов по 5 версии
но скажу вот, что
по 5 версии у меня обновляется более 40 000 фраз, и более 100 баллов\сутки не было потрачено ни разу за последние 3 месяца
баллы расходуются для получения статистики, а не для обновления ставок, и то только потому, что используется не просто алгоритм поддержания определённого места в выдаче, а алгоритм учитывает конверсионность ключа
а потом, 4 версию ещё ни кто не отменял
а потом, 4 версию ещё ни кто не отменял
четвертая версия обслуживает одни события , а пятая другие. Надо понимать что они работают не над одним и тем же одновременно, а над разными событиями работают разные версии.
по 5 версии у меня обновляется более 40 000 фраз, и более 100 баллов\сутки не было потрачено ни разу за последние 3 месяца
баллы расходуются для получения статистики, а не для обновления ставок, и то только потому, что используется не просто алгоритм поддержания определённого места в выдаче, а алгоритм учитывает конверсионность ключа
Хочу напомнить что балы добавляются каждый час, а не раз в сутки как раньше.
И я не говорю за все бидеры и за все возможности их использования . Я хочу сказать о своем опыте, о том что я реально видел когда зашел в кампании клиента сделать изменения а там нет баллов - все сожрал бидер как оказалось. Пришлось выключать бидер, ждать какое то время и потом вносить изменения.
Но самое страшное что он же (бидер) не меняет вообще ставки в этой ситуации и никто этого не замечает.
Я думаю такие случаи не единичны.
Внесу и свои пять копеек.
Владимир Сид, от Ваших постов впечатление одно - Вы путаете божий дар с яичницей.
Биддер, в первую очередь, это инструмент для достижения бизнес целей.
Если стоит цель занимать определенную позицию на странице поисковой выдачи, то нет альтернативы, от слова вообще.
Если рекламодатель не готов тратить больше определенной суммы за клик, то и тут биддер поможет уменьшить расходы. Яндекс не уменьшает стоимость, он показывает "на все бабки", если Вы еще этого не знали.
Про уменьшение охвата вообще улыбнуло ))) Спасибо, посмеялся )))
Про баллы - Вы знаете сколько надо потратить баллов для назначения ставок для 10 000 фраз? 45 баллов для 10 000 фраз.
И посчитаем сколько надо баллов в час при обновлении раз в 3 минуты: 45*20 = 900 баллов.
А теперь посчитайте по своим фразам количество баллов.
Сколько Яндекс дает новым логинам баллов? Может меня поправят - я на вскидку вспоминаю 96 000 суточный лимит - это 4000 баллов в час. То есть порядка 44 000 фраз для новичков под управлением легко держать. Для новичков!
Но для крупных рекламодателей Яндекс и баллы выделяет соответственно.
Те кто не обновляет часто - не имеют технической возможности (слабые сервера). С баллами нет проблем, при грамотной выстроенной схеме работы.
Биддер, в первую очередь, это инструмент для достижения бизнес целей.
Если стоит цель занимать определенную позицию на странице поисковой выдачи, то нет альтернативы, от слова вообще.
Я за то чтобы каждый рекламодатель знал свою максимальную ставку при которой для его бизнеса реклама дает прибыль.
Я против (при существующих на сегодня аукционах ) такого занятия как "занимать определенную позицию на странице". За редким исключением. это не нужно.
---------- Добавлено 03.09.2017 в 08:40 ----------
Если рекламодатель не готов тратить больше определенной суммы за клик, то и тут биддер поможет уменьшить расходы.
Вот с этим я и не согласен. ))
---------- Добавлено 03.09.2017 в 08:42 ----------
Про уменьшение охвата вообще улыбнуло ))) Спасибо, посмеялся )))
Пожалуйста :)
---------- Добавлено 03.09.2017 в 08:44 ----------
Про баллы - Вы знаете сколько надо потратить баллов для назначения ставок для 10 000 фраз? 45 баллов для 10 000 фраз.
Вот здесь я не уверен. А Вы уверены ? )
---------- Добавлено 03.09.2017 в 08:48 ----------
Сколько Яндекс дает новым логинам баллов? Может меня поправят - я на вскидку вспоминаю 96 000 суточный лимит - это 4000 баллов в час. То есть порядка 44 000 фраз для новичков под управлением легко держать. Для новичков!
Но для крупных рекламодателей Яндекс и баллы выделяет соответственно.
Для новичков - 64 000 баллов
У моего клиента (в моем примере где кончились баллы) суточная выдача баллов была полтора миллиона. К сожалению не могу привести название его бидменеджера.
---------- Добавлено 03.09.2017 в 08:50 ----------
С баллами нет проблем, при грамотной выстроенной схеме работы.
Удачи Вам с Вашим бидером ))
Я за то чтобы каждый рекламодатель знал свою максимальную ставку при которой для его бизнеса реклама дает прибыль.
Я против (при существующих на сегодня аукционах ) такого занятия как "занимать определенную позицию на странице". За редким исключением. это не нужно.
Если максимальная ставка всегда меньше, чем стоимость спецпозиций и первого места гарантии - то да, заморачиваться нет смысла ))).
Если позволяет показываться в спецухе - тут уже можно играться и с позициями и с ценами, что уже выгоднее чем тупо ставить фиксированную ставку, как в Вашем описании.
Вот здесь я не уверен. А Вы уверены ? )
Да, получение списка ставок по всем позициям для 10 000 фраз - 20 баллов, отправка новых ставок (если это требуется) - 25 баллов. Всего 45 баллов за 10 000 фраз.
Для новичков - 64 000 баллов
У моего клиента (в моем примере где кончились баллы) суточная выдача баллов была полтора миллиона. К сожалению не могу привести название его бидменеджера.
Давайте для 64 000 прикинем: 2666 баллов в час, если раз в 3 минуты - 29 000 фраз можно регулировать. Но, опять же повторюсь, Яндекс увеличивает баллы, в зависимости от количества объявлений/ключевиков в кампаниях и бюджета клиента.
P.S. Бывает что баллы слизывают добавочные сервисы подключенные. Встречал когда ClickFrog в ноль сливал баллы.
Давайте для 64 000 прикинем: 2666 баллов в час, если раз в 3 минуты - 29 000 фраз можно регулировать. Но, опять же повторюсь, Яндекс увеличивает баллы, в зависимости от количества объявлений/ключевиков в кампаниях и бюджета клиента.
У моего клиента где то 12 000 фраз было.
Но вот то что бидер меняет ставки раз в 3 минуты я сомневаюсь.
Я предполагаю что бидер меняет ставки раз в 10-20 минут когда яндекс меняет ставку в аукционе раз в 10 минут и от этого (я повторяюсь) при использовании бидера почти все время вы не попадаете в реальную ставку яндекса. И там где можно было показываться не показываетесь. ну фигня короче в этом с бидерами. Бидер никогда не попадает и никогда не попадет в в мент изменения ставки яндексом.
У моего клиента где то 12 000 фраз было.
Но вот то что бидер меняет ставки раз в 3 минуты я сомневаюсь.
Я предполагаю что бидер меняет ставки раз в 10-20 минут когда яндекс меняет ставку в аукционе раз в 10 минут и от этого (я повторяюсь) при использовании бидера почти все время вы не попадаете в реальную ставку яндекса. И там где можно было показываться не показываетесь. ну фигня короче в этом с бидерами. Бидер никогда не попадает и никогда не попадет в в мент изменения ставки яндексом.
У разных биддеров разные тайминги.
Я писал выше: все зависит от технических возможностей сервисов. С хорошим железом, оптимизированными базами и правильном алгоритме - можно и раз в минуту.
Есть кто обновляет раз в два часа (серьезно - посмотрите в интернете разные сервисы), есть те кто обновляет раз в 3 минуты.
Самое оптимальное - когда до 10 минут периоды.
Биддер никогда не попадет в момент изменения? А Вы вообще понимаете принцип аукциона? Ставки выставляются ПЕРЕД аукционом, почитайте хелп от Яндекса. В соответствии с этим, чем чаще проверяются ставки, тем больше шанс в момент аукциона занять выбранную позицию. НО, даже если не попали - в следующей итерации, при высокой частоте обновления ставок, вы занимаете позицию.
Соответственно, те биддеры, которые обновляют раз в два часа - позволяют показываться только раз в два часа в течение 1-5 минут.
Все таки, какую то ересь Вы пишете, по Вашему, биддер вообще не позволяет попадать в аукцион - но это легко проверить на любой кампании. Выберите биддер с периодом обновления до 10 минут ставок (реальных минут, а не маркетинговых заявлений) и потестите в течение дня.
И Вы и любой другой желающий увидит, что биддер "попадает в аукцион" без всяких проблем.
А если еще вспомнить, что биддер это не просто тупо занимание позиции, но еще автоматизация ручной работы по расчету ставок и применения стратегий основанных на различных параметрах, то аналогии в Директе Вы не найдете.
Все таки, какую то ересь Вы пишете, по Вашему, биддер вообще не позволяет попадать в аукцион - но это легко проверить на любой кампании. Выберите биддер с периодом обновления до 10 минут ставок (реальных минут, а не маркетинговых заявлений) и потестите в течение дня.
И Вы и любой другой желающий увидит, что биддер "попадает в аукцион" без всяких проблем.
Я всего лишь предлагаю каждому кто пользуется бидером отключить ваш бидер на пару дней и увидеть как изменится количество кликов и затраты на рекламу.
По моему опыту количество кликов и заявок увеличится а стоимость рекламы уменьшиться .
И я обосновываю это тем что бидер не попадает в ставки в большом периоде времени.
А остальное это все реклама бидеров.
---------- Добавлено 03.09.2017 в 19:48 ----------
А если еще вспомнить, что биддер это не просто тупо занимание позиции, но еще автоматизация ручной работы по расчету ставок и применения стратегий основанных на различных параметрах, то аналогии в Директе Вы не найдете.
Я за то что бы рассчитывать максимальную ставки исходя из характеристик бизнеса до включении кампании или с маленькой ставки начать и определить эти параметры.
А "автоматизация ручной работы по расчету ставок" и не нужно.
---------- Добавлено 03.09.2017 в 19:50 ----------
применения стратегий основанных на различных параметрах, то аналогии в Директе Вы не найдете.
Это типичная реклама бидеров. :)